или Зарегистрироваться
Земляки
315
0
07 Марта 2019

Миша теперь может дышать свежим воздухом

Семья мальчика, упавшего с моста два года назад, борется за его жизнь 
Мы часто читаем о происшествиях, охаем, а потом забываем, погружаясь в свои дела. А семья, где случилось горе, остается с ним один на один, полностью меняя уклад жизни. 
Так случилось в семье Миши Калинина. Два года назад 14-летний подросток забрался на опоры путепровода в районе ул. Суворова сделать селфи. Схватился за провод под напряжением, получил разряд тока и упал на рельсы. Дальше – серьезные повреждения и кома III степени. Сейчас состояние подростка на языке врачей называется «малое сознание». Мишиного отчима после трагедии от переживаний разбил инсульт. И можно сказать, что семья держится на маме Римме Евгеньевне, которой во всем помогает младший сын Илья. 

День рождения совпал 
Семью в беде не оставили волонтеры благотворительного центра «Верю в чудо». С первого дня Миши в больнице подключилась хосписно-паллиативная служба центра, начался сбор средств на покупку приспособлений для дыхания, противопролежневого матраса, подъемника, с помощью которого лежачего можно передвигать. К семье прикрепили психолога центра Елену Киричук. В декабре 2018 года она пришла по личному вопросу к председателю горсовета Калининграда Андрею Кропоткину. 
– В беседе выяснилось, что у Андрея Михайловича и у Миши день рождения 5 января, – говорит Елена Киричук. – И я рассказала о проблемах парня. В частности, ему жизненно нужно специальное кресло. До сих пор Мишу из дома выносили на носилках. А кресло облегчит доступ к реабилитационным услугам. И просто у Михаила появится шанс подышать свежим воздухом. Андрей Михайлович тут же откликнулся на просьбу о помощи. А 5 января к Мише пришли с тортом для всех и цветами для мамы. 

Пандус тоже сделают 
Инвалидное кресло в дом на ул. Новикова доставили 1 марта. 
– Хочу поблагодарить всех причастных к событию – центр «Верю в чудо» за внимание к детям, Романа Аранина и его предприятие «Обсервер» за то, что быстро и качественно сделали для Миши кресло, – сказал Андрей Кропоткин. – Оно изготовлено конкретно под его параметры – рост, вес, особенности заболевания. Надеюсь, что кресло поможет в восстановлении парня. Отдельную благодарность выражаю всем, кто не остался в стороне. Собранные средства для Миши пойдут на дальнейшую реабилитацию. Со своей стороны я буду следить за его судьбой и помогать чем могу. 
В тот же день, по словам помощницы председателя горсовета Виктории Раевской, с застройщиком дома состоялся разговор о монтаже специального пандуса, который позволит легко спускать коляску с первого этажа на улицу. 
– Очень жду фото с первой за два с половиной года Мишиной прогулки, – сказал Кропоткин.
По словам Мишиной мамы, сын очень хочет жить. Она видит, что он борется за себя, пытается говорить, двигаться. Для специалистов его прогресс очевиден. Если удастся набрать средств, то Миша сможет поехать в немецкую клинику, которую для него нашли специалисты центра «Верю в чудо». Необходимо более 4 млн рублей. 
Для желающих помочь всю информацию о Мише Калинине можно найти на сайте центра – https://www.deti39.com/kids/misha-kalinin и в группе Вконтакте – https://vk.com/misha_39.
С своей стороны редакция хочет привлечь внимание к опасности нахождения на ж/д путепроводах. К сожалению, объект в районе ул. Суворова притягивает подростков как магнит, несмотря на колючую проволоку и знаки, предупреждающие о смертельной опасности. В 2014, 2016 и 2018 гг. там получили удар током и упали на рельсы трое подростков. Последний случай произошел в минувшем августе.

кресло.jpg
Председатель горсовета Андрей Кропоткин подарил Мише изготовленное специально для него кресло 

мост.jpg
Сотрудники железной дороги пытаются закрыть путь по лестнице на опоры путепровода. На щитах есть предупреждения о том, что провода под высоким напряжением.  Остановит ли это любопытных подростков?

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2408
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65