или Зарегистрироваться
Земляки
935
0
29 Января 2019

Этих земляков нужно знать в лицо

В Калининграде в конце февраля впервые вручат региональную премию «Медиагерой года»
В местных СМИ, в том числе в нашей газете «Страна Калининград», постоянно выходят материалы о людях, которых с полным правом можно назвать героями.
Кто-то идет своим путем и добивается ярких результатов, кто-то помогает другим в тяжелой ситуации. И таких среди наших земляков много. Медиагруппа «Западная Пресса» (при поддержке комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ) решила отметить этих людей, и в этом году впервые в Калининграде будет вручена региональная премия «Медиагерой года».
– Это премия общественного и медиапризнания, – поясняет Елена Волова, координатор проекта. – Она дает возможность выявить и по достоинству оценить талантливых и активных людей, живущих рядом с нами. Их дела и поступки могут служить примером, вдохновлять других и быть драйвером созидательной гражданской активности. И это не политики, государственные служащие, а обычные жители области.
Подать своего претендента на премию до 4 февраля может любое СМИ области, а также государственные и муниципальные структуры. «Медиагероя-2019» выберут сами участники премии, а вот «Народного медиагероя – 2019» определят калининградцы — для этого нужно с 6 по 26 февраля проголосовать на официальном сайте премии mediapremia.ru.

Торжественное награждение победителей пройдет 27 февраля, и мы обязательно об этом напишем. А пока познакомим вас с номинантами от газеты «Страна Калининград». Наверняка вы помните их истории:

06-Наталья-БФУ-(1).jpg
Наталья Тодосенко воспитывает пятерых детей, двое из которых приемные. Наталья – научный сотрудник БФУ им. И. Канта: 28-летняя выпускница биологического факультета трудится в лаборатории иммунологии и медицинских биотехнологий и недавно защитила кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербурге. Кроме того, она выиграла грант от программы «Умник» по поддержке молодых ученых.

06-Детская-площадка-в-садовом-обществе-(1).jpg
Артур и Владислав Азизяны – предприниматели, которые построили за свои деньги на ул. Земнухова (территория СНТ «Железнодорожник», в котором живет около 1500 человек) остановочный павильон и детскую площадку.

06-Кокошники.jpg
Дизайнер Елена Данилова уже два года возрождает русские традиции – делает кокошники ручной работы (в том числе расшитые янтарем) и с успехом продает их в разные страны.

MH_2019_v14_06-1.jpg



Генеральный партнер проекта —
Калининградский морской торговый порт.

photo_2019-01-28_22-36-34.jpg

и Резиденция Королей

Рк_лого_среднее.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3984
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65