или Зарегистрироваться
Земляки
683
0
02 Января 2019

Чем запомнился 2018-й и что ждут от нового 2019-го

Об этом «Страна Калининград» спросила пришедших к елке на площадь Победы земляков и гостей города
Человеку свойственно ожидание перемен. Даже самый заядлый пессимист в душе надеется на лучшее. 
Канун Нового года как раз то время, когда принято подводить итоги и строить планы. Об этом мы поговорили с людьми, которые гуляли и фотографировались на нарядно украшенной площади Победы 


Смысл жизни – спорт и внук 

10-ольга-спортсменка.jpg
Глядя на подтянутую и энергичную Ольгу, с трудом верится, что она бабушка. Своим оптимизмом она даст фору многих юнцам 

Девушку в яркой экипировке и на велосипеде невозможно было не заметить даже среди праздничного убранства.– За девушку спасибо. А ведь в 2018 году у меня появился внучок – и это круто! – смеется Ольга. – И это главнейшее событие. Год был успешным и в спорте. Неоднократно ездила в Польшу на соревнования. Успешно участвовала в полумарафоне – это 21 км. Справилась и с марафоном в 42 км. Сейчас готовлюсь к триатлону. 
Ольга работает в парикмахерской. Она участница бегового клуба. Ежедневно в любую погоду ездит на велосипеде через весь Калининград на работу. Основные планы на 2019 год молодая бабушка связывает со своим новым статусом. Хочет приобрести детскую беговую прогулочную коляску и начать приобщать малыша к спорту. Будет с ним вместе бегать.


Женился и сменил работу

10-евгений.jpg
Евгений решительно заявил, что назовет сына Леопольдом. Что по этому поводу думает мама ребенка, нам неизвестно

Евгений по профессии археолог. Работал в Самбийской археологической экспедиции. Прошедший год стал для него судьбоносным. Во-первых, он женился. Во-вторых, сменил место работы. 
– В 2019 году станем с женой родителями, – говорит будущий папа. – Ждем мальчика, во всяком случае, так нас настроили медицинские исследования. Он должен родиться в апреле. Мне бы хотелось назвать сына Леопольдом. Кроме шуток – разве плохо звучит: Леопольд Евгеньевич? В планах также жилищный вопрос. Пока мы с женой обитаем на съемной квартире. Собственное жилье – это, конечно, не самая ближайшая перспектива. Но квартирный вопрос будем решать. Надо мечтать и всеми силами и помыслами стремиться к мечте. 


Дочка наконец получила квартиру

10-галина-алексеевна-С-П.jpg
У Галины Алексеевны пятеро детей и одиннадцать внуков. Можно сказать, она бабушка-героиня! Скучать ей уж точно не приходится

Галина Алексеевна приехала в Калининград в гости из Санкт-Петербурга. До ухода на пенсию многие годы руководила одним из складов Северной столицы. Сегодня основная ее должность – бабушка одиннадцати внуков.– Год был богат на самые разные события, – делится Галина Алексеевна. – У меня пятеро детей и такое количество внуков, что ежедневно что-то происходит. Только дней рождения сколько! Главное, никого не забыть поздравить. Из важных событий года: во-первых, дочери дали квартиру, как семье военнослужащих, во-вторых, я побывала на отдыхе в Сочи. Привезла прекрасные впечатления. Весь год радовалась успехам внуков-школьников. Их у меня четверо. А сколько счастья испытала, когда пошла годовалая внучка! Так что и в 2019 году надеюсь только на хорошие события у моих домочадцев. 


Будет продолжать морскую династию

10-станислав.jpg
До армии Станислав окончил факультет судовождения и мечтает побывать во многих дальних странах 

«Новогодний приказ» об увольнении в запас получил 7 декабря калининградский срочник Станислав. До армии он успел окончить Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота (БГА), факультет судовождения.– Провел весь 2018 год в армейских интерьерах, и это надолго запомнится, – поделился Станислав. – Сейчас активно занят поисками работы по специальности. Как и мой отец, хочу связать жизнь с морем и продолжить династию. На 2019 год возлагаю большие надежды. Думаю, у меня все получится. Квартира у меня уже есть, надо только ее обставить. А там и о семье можно будет подумать. Хочется всем калининградцам пожелать осуществления планов. Пусть все мечты сбываются и хозяйка года Свинья не подкладывает свинью хорошим людям! 


Сделала главное – оформила опекунство 

10-лиза.jpg
От подруги Лизы журналисты «СК» узнали, что девушка, как мамочка, опекает всех своих друзей,за что ее и любят 

Лиза – модельер и швея, продолжает учиться на дизайнера одежды. Как выяснилось в процессе нашего знакомства, под хрупкой утонченной внешностью скрывается сильный, целеустремленный и волевой характер. 
– Прошедший 2018 год был для меня успешным и знаменательным, потому что исполнились некоторые мои давние мечты, – рассказала нам Лиза. – Я три раза побывала в Германии, купила хорошую профессиональную швейную машинку. И самое главное – я оформила опекунство. Не хочу раскрывать подробности, но я счастлива, что могу дарить тепло и заботу человечку, обделенному всем этим. А в планах у меня карьера и путешествия. Это поездки в Испанию и, конечно, на родину в Грузию. Я там не была много лет. 
В карьерном плане – хочу открыть свое швейное дело. 


Собрал отменный урожай

10-владимир-иванович.jpg
До пенсии Владимир Иванович служил в структуре МВД, сегодня он работает 
в юридической фирме

Владимир Иванович – житель поселка Васильково. В преддверии Нового года он привез своих гостей показать центр Калининграда. – Подводя итоги, думал, что 2018 год вполне удачный для меня, – говорит Владимир Иванович, – но случилось печальное событие – в декабре похоронил маму. Светлая ей память… Из хороших событий – это чемпионат мира по футболу и рекордный урожай. На земле приходится много трудиться, ведь прокормить надо десять ртов! У меня четверо внуков. Хочется их порадовать свежими ягодками и овощами с грядки. А они радуют деда своими успехами. Например, в 2018 году внученька – ей исполнился годик – сделала первые шаги, а двухлетний внучек научился говорить. Растет собеседник и помощник деду. Надеюсь, что 2019 год будет не менее урожайным на грядках и в жизни!


Открыли в себе «третье дыхание»

10-Андрей,-Олеся-и-сын-Даня.jpg
Двухлетний Даня не дает ни минуты скучать маме Олесе и папе Андрею, вовлекая их в свои игры

Приятно наблюдать, как родители играют в догонялки с розовощеким хохочущим малышом. Эта картина определенно поднимает настроение. Знакомимся с Андреем, его женой Олесей и их очаровательным двухлетним Даней. – У нас с мужем трое детей, и основные события прошлого года были связаны с ними, – рассказывает Олеся. – Старший сын, ему 19 лет, с первого захода сдал экзамены в автошколе и получил водительские права. Средняя дочка в престижном танцевальном конкурсе завоевала второе место. Радует и младшенький. Записали его в развивающий центр для малышей, и он делает там поразительные успехи.
Папа с мамой называют своего Даню «третьим дыханием». Как сами признаются, малыш не дает им скучать и долго засиживаться на одном месте.
– Смотрели трогательный советский фильм «Белые росы»? – спрашивает нас Андрей. – Помните фразу главного героя ветерана Федоса: «До чего люди дошли! Бабы детей перестали рожать! Скоро на улицу выйдешь — поздороваться не с кем будет!» Мы с супругой для себя эту проблему решили. Свой личный план мы выполнили. В нашей семье и поздороваться, и поговорить есть с кем. Среди других знаменательных событий 2018 года, конечно, чемпионат мира по футболу. Вся наша семья гордится этим событием. Сын работал волонтером на ЧМ. Приходилось много общаться с гостями. Слышали от них только положительные оценки в адрес Калининграда, его жителей и России в целом. И это круто! От 2019 года ждем только хорошее. Например, старший сын получает диплом, и в нашей семье будет два работающих мужчины, пока мама в декретном отпуске. 


Выбрали достойного президента

10-лейла-и-Шалико-Армения.jpg
Калининградские гости из солнечной Армении Лейла и Шалико очарованы Балтийским морем

Возле главной городской елки корреспонденты обратили внимание на трогательную картину. Молодой мужчина суетился возле пожилой пары, стараясь выставить удачный кадр для фотоснимка – чтобы в него и новогодняя красавица попала, и храм Христа Спасителя. Чувствовалось почтение к старшему поколению, которое свойственно народам Кавказа. Познакомились – оказалось, это гости из солнечной Армении. Лейла и Шалико приехали встречать Новый год к дочери. Она с мужем и двумя детьми живет в Калининграде уже пятый год. – А мы в вашем городе впервые, – говорит Лейла. – Долго собирались и наконец-то приехали! Так что ушедший 2018-й запомнится нам знакомством с Балтийским морем и Калининградом. Даже в это время года у вас красиво, пейзажи совсем не похожи на наши. Понравились приветливые местные жители. Даже погода порадовала плюсовой температурой и солнышком. Нам здесь вполне комфортно, несмотря на то, что привыкли совсем к другому климату. 
Увидели наконец-то, как благополучно на новом месте в новой квартире устроились наши любимые внуки. Мы рады за них и теперь спокойны. 
А еще прошлый год запомнится событием, коснувшимся каждой армянской семьи. В нашей стране весной был избран новый президент. Армена Саркисяна большинство соотечественников считают достойным, доверяют ему и возлагают на него большие надежды, как на опытного политика, успевшего побывать на посту премьера страны. Увы, предыдущие руководители довели нашу страну и народ до плачевного состояния.


Получили армейскую закалку

10-александр-и-иван.jpg
Друзья и сослуживцы Иван и Александр (на фото он стоит справа) демобилизовались 25 декабря 2018 года

Калининградцы Иван и Александр на площади Победы назначили в этот день встречу с сослуживцами. Пока они не подошли, мы познакомились с ребятами и поговорили.– Ушедший 2018 год запомнится нам с другом надолго, потому что провели мы его в воинской части, – рассказывает Александр. – Служили срочную службу в мотострелковой бригаде под Гусевом. За это время всякое было – и хорошее, и не очень. Армия, знаете ли, далеко не курорт. Приходилось нам и пострелять, и на земле поспать, и по плацу помаршевать. Из года армейской службы практически пять месяцев провели на полигоне. Как такое забудешь! 
Нам повезло, что приказ об увольнении в запас получили перед самым Новым годом. Демобилизовались и вернулись к гражданской жизни 25 декабря. Можно сказать, наш призыв получил отличный новогодний подарок! Но расслабляться и долго праздновать начало гражданской жизни нельзя, надо трудоустраиваться, восстанавливаться в университете. Вот пройдут праздники – и за дело!
Оба друга до армии учились в БФУ им. И. Канта на факультете сервиса и туризма. Теперь хотят восстанавливаться, чтобы окончить учебу и получить диплом о высшем образовании. Так что начавшийся 2019 год друзья собираются посвятить университетской теме. Иван рассказал, что хочет работать программистом, Александр намерен связать трудовую деятельность с развлекательным бизнесом. А еще в 2019-м он собирается жениться. Так и сказал: «Пора уже – 25 лет как-никак!»


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2282
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65