или Зарегистрироваться
Земляки
865
0
13 Декабря 2018

Семья миллионного ребенка живет в квартире тещи

Папа-контрактник ждет военную ипотеку, а Калининградская область – наплыва инвесторов 
Жители Гусева Алексей и Екатерина Егорцевы теперь шутят, мол, может, нам пойти и лотерейными билетами закупиться? Восемнадцатого сентября у них родились двойняшки – Макар и Кира. А 6 декабря выяснилось, что девочку, которая всего на пять минут младше братика, объявили миллионным жителем региона! 
При этом, как «Стране Калининград» пояснили в Калининградстате, выбор делали не работники этой организации. 
К ним поступают обезличенные статистические данные, по которым конкретного человека не определить. 
– Мы тоже ни о чем не знали, – говорит Екатерина Егорцева. – Малыши родились в перинатальном центре. Скоро будет уже три месяца, как мы дома. А в начале декабря нам позвонили из правительства области и объявили, что Кира стала миллионным ребенком. Никто к нам ни с какими инспекциями не приходил, предварительно не звонил. 

Коляски быстро раскупают
Вместе с Екатериной и Алексеем Егорцевыми в минувший понедельник, 10 декабря, корреспонденты «Страны Калининград» наворачивали круги у школьного стадиона. Родители выгуливали двойняшек на коляске-паровозике. 
– Хотели именно такую, а не широкую. Нашли в Светлогорске, – говорит папа. – Не знали, что их так быстро раскупают. Причем цена-то немаленькая, 30 тысяч рублей. 
О том, что у семьи будет не один ребенок, а сразу двое, узнали еще до первого УЗИ, по анализам крови. По линии родственников Екатерины такие случаи уже были. У Алексея – нет, при этом он сам вырос в семье, где шестеро детей. 
– Но мы все равно сильно удивились, – говорит Екатерина. – Думали, родим старшему сыну Семену братика или сестричку, а оказалось – сразу двоих. В одночасье стали многодетными родителями. За это время уже успели встать в очередь на получение бесплатного участка земли и записались на место в детском саду. Мы, если не ошибаюсь, под номером 140. Так что здесь волнений нет. Надеюсь, когда деткам исполнится по полтора года, смогу выйти на работу – инженером на местную ТЭЦ. Свою работу я очень люблю. 
На прошлой неделе родителей ребенка-миллионника поздравил губернатор Антон Алиханов. Он приехал в Гусев и вручил семье ключи от внедорожника «KIA Sportаgе» последней модели, приобретенного при поддержке депутата Госдумы Александра Ярошука и холдинга «Автотор». Также родители получили сертификат на областной материнский (семейный) капитал в 100 тысяч рублей, а местная администрация подарила семье набор автокресел. Машины у Егорцевых не было. 
Но сейчас перед родителями Семена, Макара и Киры встает более насущный вопрос – жилищный. Оказывается, «миллионное» семейство живет у Катиной мамы. Своего жилья нет. Алексей уже 15 лет служит в армии по контракту.  Но, по его словам, документов на получение ипотеки и приобретение заветного жилья семья пока так и не дождалась. 

Рады за Гусев 
Родители двойняшек говорят, что уже вошли в новый для себя ритм – каждые три часа кормить малышей, купать, гулять, играть. Алексей, когда не занят на службе, старается во всем помогать супруге. 
– Нам сейчас нужно так распланировать свою жизнь, чтобы не ущемлять интересы старшего, Семена, – говорит папа. – Раньше у нас было заведено так, что в субботу сыном занимаюсь я. Вожу его в спортивные секции. Семен у нас занимается дзюдо и самбо, а в будущем году уже пойдет в школу. 
По поводу статуса Киры как жителя-миллионника родители особых надежд не питают. Говорят, он никак не повлияет на судьбу девочки. 
– Знаем, что области статус миллионника может дать какие-то преференции. А уж если Гусев от этого что-то выиграет, будет особенно приятно, – улыбаются Егорцевы. 

Справка «СК» 

Что такое областной семейный капитал
 – Установлена дополнительная мера социальной поддержки при рождении третьего ребенка или последующих детей в виде областного материнского (семейного) капитала, – пояснили «СК» в правительстве области. – Его размер составляет: 100 тысяч рублей при рождении третьего и четвертого ребенка, 200 тысяч – пятого и последующих детей, 1 млн – при одновременном рождении трех и более детей. Семейный капитал предоставляется семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 3,5 величины прожиточного минимума, установленной в Калининградской области (сейчас это 37 898 рублей). По состоянию на 1 декабря 2018 года выдано 12 880 региональных сертификатов на областной материнский (семейный) капитал.

Комментарий

Аргумент для инвесторов
Что новый статус может дать Калининградской области, мы спросили у регионального министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрия Кускова. 
– Статус миллионника в первую очередь важен для позиционирования Калининградской области как развивающейся, привлекательной и комфортной для жизни территории. Это дополнительный аргумент для инвесторов и экспертов при оценке привлекательности нашей территории для бизнеса. Калининградская область выглядит позитивно с точки зрения миграционного прироста: плюс почти 20 тысяч человек в 2016–2017 годах, более 8 тысяч – за десять месяцев 2018 года. А теперь еще статистически подтвержденная численность в миллион местных жителей добавляет нашему краю значимости с точки зрения емкости рынка и социально-экономического потенциала. Рост численности населения – показатель формальный, но наш миллионный житель родился на востоке области. И это пусть символический, но важный акцент на стратегической задаче – сокращение диспропорции в экономическом развитии областного центра и остальных городских округов. 

IMG_0713.jpg
Жители Гусева Екатерина и Алексей Егорцевы благодаря двойняшкам стали многодетными родителями 

в-номер-(2).jpg
По словам родителей, маленькая Кира отличается спокойным характером 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
4523
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

103