или Зарегистрироваться
Земляки
209
0
24 Августа 2017

Самый сильный человек области живет в Ладушкине

Наивысший успех 28-летнего Руслана Мальцева - «бронза» чемпионата Европы по армспорту 
Звание самого сильного человека Калининградской области богатырь Руслан Мальцев носит неофициально, но вполне заслуженно. 

Поднимал даже автомобили
Руслан родился и по сей день живет в небольшом городке Ладушкине. Спортом стал заниматься в 12 лет. Сначала записался в секцию футбола, занимался под руководством местного тренера Юрия Васильевича Королева. Но футбол мальчишку не заразил.
– Меня больше привлекало тягать «железки», – рассказал Руслан корреспонденту «Страны Калининград». – Постепенно стал захаживать в тренажерку и лет с 13 навсегда «прописался» там.
Мужавший на глазах парень с энтузиазмом выступал в различных состязаниях – по гиревому спорту, тяжелой атлетике, силовому троеборью. И регулярно становился победителем областных соревнований. После службы в армии (с 2009 года) он увлекся силовым экстримом. И за последние четыре года не проиграл ни одного местного турнира, заслужив неофициальный титул «самого сильного человека области»!
– Я тренировался сам, никто не помогал, так что можете звать меня самородком, – улыбаясь, говорит Руслан.
Силовой экстрим – увлекательный вид спорта, но требующий колоссальной силы. Шутка ли, надо поднимать или перетаскивать предметы весом по нескольку сотен килограммов, порой даже автомобили!
– Для меня самые трудные – это упражнения с камнями и «Коромысло», – признался богатырь. – В последнем нужно пронести 370-килограммовую металлическую конструкцию на дистанцию 
25 метров.

На завтрак – каша
Руслан – в прямом смысле богатырь: его рост – 180 см, вес – 122 кг. Однако рацион еды практически не отличается от обычного.
– Питание должно быть сбалансированным, с большим количеством белков, углеводов и витаминов, – раскрывает секреты чемпион. – Завтрак – каша овсяная или геркулесовая, сок, чай или компот; обед – суп, чай, бутерброды; ужин – мясо, яйца. Плюс – специальное спортивное питание.
И график тренировок, на первый взгляд, не изнурительный. Наш земляк три дня в неделю занимается общефизической подготовкой и один раз – делает специальные упражнения по армрестлингу.
– Но, кроме этого, я «нагружаюсь» на работе, – добавляет Руслан. – Последние полгода работаю фитнес-инструктором в одном из калининградских клубов. Плюс регулярно провожу мастер-классы. Недавно, например, вошел в попечительский совет исправительной колонии 
№ 4 и стал регулярно выступать с показательными тренировками в этом учреждении.

А силач-то холостой!
Профессионально заниматься армспортом Мальцев стал пять лет назад. Хотя бороться на руках ему всегда нравилось. Да и долго перестраиваться не пришлось – «база» была хорошая. Поэтому достаточно быстро ладушкинец достиг неплохих результатов.
– Наивысший результат я показал в прошлом году, когда стал бронзовым призером чемпионата Европы в борьбе на левой руке, – говорит Руслан. – Правая рука у меня чуть-чуть травмирована, и поэтому на левой лучше получается.
Мальцеву, как мы уже писали, 28 лет – возраст для профессионального спорта немалый. Впрочем, возрастную планку он перед собой не ставил. В обозримом будущем бросать любимое дело не намерен. 
А в родном Ладушкине Руслан знаком абсолютно всем жителям, которые гордятся земляком. Когда он идет по улице, узнают издалека. Но при этом красавец богатырь не женат.
– О свадьбе я пока не задумывался, – комментирует личную жизнь спортсмен. – А может, еще не встретил ту единственную, с которой готов связать себя брачными узами. 

Блиц-опрос
  • Любимая еда – шашлык.
  • Любимый напиток – чай.
  • Любимое время года – лето.
  • Любимая музыка – классическая.
  • Любимое кино – триллеры.
  • Хобби – езда на автомобиле.
Спортивные достижения
  • Мастер спорта России по армрестлингу, бронзовый призер чемпионата Европы.
  • Кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу, чемпион области.
  • Кандидат в мастера спорта России по гиревому спорту, абсолютный чемпион Калининградской области.
  • Многократный победитель турниров Калининградской области по силовому экстриму.
Меню богатыря
  • Завтрак – каша овсяная или геркулесовая, сок, чай или компот.
  • Обед – суп, чай, бутерброд.
  • Ужин – мясо, яйца.
14-IMG_3189-19-08-17-08-20.jpg
Поднять легковой автомобиль для Мальцева – явно не проблема!

12-IMG_3190-19-08-17-08-20.jpg
Одно из самых «нелюбимых» упражнений ладушкинца в силовом экстриме – перетаскивание гигантских камней


14-армспорт3.jpg
В борьбе на левой руке Руслан входит в число лучших спортсменов Старого Света. К слову, правая рука у него травмирована, и теперь он не может ее использовать в полную силу 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

360
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

52