или Зарегистрироваться
Земляки
826
0
21 июля 2017

«Своих нет, значит, будем воспитывать чужих!»

Любовь и верность не покидают семью Ветровых из Пионерского, а испытания только сближают
Начиная с 2008 года ежегодно в июле в России отмечают День семьи, любви и верности, или День святых Петра и Февроньи. 
 Их считают эталоном супружеской пары, покровителями семейного благополучия, взаимоуважения и искренней любви. Наши земляки из Пионерского – супруги Ольга и Николай Ветровы – именно такие.

Подарок на всю жизнь
Пара с тремя детьми почти 33 года вместе. А ведь в начале этого пути врачи уверенно прочили им бездетность. Ольга поделилась с читателями газеты «Страна Калининград» своей историей и советом – никогда не опускать рук и верить в лучшее!
– Сегодня я военный пенсионер, радист с выслугой 26 лет, хотя по образованию продавец, – рассказывает Ольга Ветрова. – В 19 лет я приехала в Калининград из Воронежа погостить к своей тете да так и осталась в Калининградской области. Сначала служила в военизированной охране, которая охраняла самолеты на аэродроме в поселке Чкаловск Калининграда, а потом призвалась в армию. Тут и познакомилась с Николаем, он был матросом-срочником, приехал из Курска (сегодня глава семьи работает на заводе «Автотор». – Прим. авт.). Стали встречаться, обоим тогда было по 
20 лет, и вскоре поженились. Причем свадьба пришлась как раз на мой день рождения – 
14 августа. Муж мне так и сказал: «Я твой подарок на всю жизнь!»
Все бы ничего, но судьба подкинула Ветровым серьезное испытание. Они очень хотели детей, но стать родителями не получалось.
– Почти 10 лет я ходила по врачам, лечилась. Пока наконец  доктора мне категорично не сказали, что, мол, все, вам уже не светит… Конечно, я переживала, понимала, что Коля мечтает быть отцом. Поэтому пришла домой и говорю: раз детей у нас не будет, давай разводиться. На что он мне ответил: «Своих нет, значит, будем воспитывать чужих!» А в те времена усыновить ребенка было гораздо сложнее, чем сегодня, люди стояли в очереди по нескольку лет. И вот мы тоже отстояли около двух лет, и тут нам говорят, что есть малыш, от которого отказались несколько пар впереди нас, если хотите – посмотрите. Мальчик, конечно, был с «букетом»: родился семимесячным, ему поставили и порок сердца, и ДЦП. В свои полтора месяца весил всего 2 килограмма 200 граммов. Но когда я его увидела, то сразу поняла – мой! Ну как это так, ребенок – и ничей?! Некоторые меня пытались отговорить, мол, на ноги ты его не поставишь. 

Два сыночка и лапочка-дочка
К счастью, все эти невеселые предсказания не сбылись – любовь и родительские усилия переиграли жестокие карты судьбы. Мальчика назвали Ваней, он научился ходить, а к 14 годам порок сердца и инвалидность сняли. Да что говорить – буквально на днях он вернулся из армии, куда, понятно, попадают по разрешению медкомиссии. Иван талантливый пиццевокер и сегодня планирует продолжить заниматься этим делом. Но это еще не вся история…
– Когда мне было 32 года, а Ване было около трех лет, у меня умерли родители. И то ли они с небес сделали нам подарок, то ли еще что, но случилось чудо. 
В один день мне как-то резко стало плохо: температура под 39, ни спать, ни пить, ни есть не могу. Врачи долго пытались понять, что со мной происходит, но в итоге выяснилось, что я беременна! Так у нас родился еще один сын, Юрий. Ну а уж когда мне аналогично «поплохело» в 36 лет, то я уже сразу поняла, что к чему, – смеется Ольга. – Так у нас появилась и лапочка-дочка Тая. Всех троих люблю абсолютно одинаково, все мои родные и дорогие.

Благородный двортерьер
Сегодня Юрий работает в Москве компьютерным программистом, а Таисия учится в колледже на художника. В семье также «воспитываются» два кота – Кузя и Яша – и собака Веста. Всех животных добрые Ветровы нашли на улице и не смогли пройти мимо. 
– Когда у нас уже было два кота, дети принесли мне щенка, найденного неподалеку от дома под мостом. Там ощенилась дворняжка, малышей было 12 штук! Поначалу я уверяла сыновей и дочь, что с собакой гулять некому и мы будем только мучить животное. Наконец через несколько дней они смирились с моими словами и отнесли щенка обратно, – вспоминает женщина. – Но он сам нашел дорогу обратно и вскоре сидел у нас на пороге. Такое умное животное нельзя было не оставить. А мужу добавился к домашним обязанностям выгул Весты, которую мы все теперь очень любим.
– Веста – сладкоежка, – поделилась Тая, – обожает булочки, пирожки, печенье, которыми время от времени мы ее балуем. А как она необычно и благородно ест конфеты! Берет аккуратненько, разворачивает бумажку, ложится, держит двумя лапами и откусывает по кусочку. Прямо леди, а не двортерьер!
Понятно, что и сложностей, как и в любой другой семье, Ветровым по жизни хватает. Справляться с ними, по словам Ольги, помогают терпение и оптимистический настрой. Этого они желают и всем читателям «СК».

Семья_Пионерский-(1).jpg
Таисия, Николай, Иван, Ольга и общая любимица Веста. Их жизненный девиз «Терпение и оптимистический настрой!»

image-06-07-17-11-29.jpg
Мама Ольга в гостях у младшего сына Юрия. Сегодня он живет в Москве

Семья_Пионерский-(2).jpg
Оля и Коля в день бракосочетания: двадцатилетние и влюбленные

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1392
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

76