или Зарегистрироваться
Земляки
1073
0
06 ноября 2014

Путешествие на машине продолжалось целый месяц

Семья калининградцев Шивриных объездила несколько европейских стран на микроавтобусе

Семья Шивриных любит путешествовать по Европе на своей машине и поделилась с читателями «СК» советами, как лучше всего организовать такую самостоятельную поездку и на что обратить внимание.

– Несколько лет назад мы решились на большое путешествие – отправились из Калининграда на микроавтобусе через Германию, Францию, Испанию, Италию и другие страны. Причем взяли с собой сына — мы всегда отдыхаем всей семьей. Катались целый месяц — впечатлений, можно сказать, хватит на всю жизнь!

Прежде всего определитесь с жильем. Проживание в Европе недешевое, даже если искать бюджетные отели, то все равно они обойдутся вам в районе 40–50 евро. Мы чаще всего останавливались в кемпингах – лагерях для самостоятельных путешественников. Там можно за небольшую сумму припарковать свою машину и спать либо в ней, либо в палатках. Стоимость на четырех человек варьируется от 12 евро (под Бельфором) до 60 евро (на побережье). В эту сумму также входит возможность использовать туалет, душ, иногда и кухню. На территории бывают даже детские и спортивные площадки, ресторанчики, бассейны и прачечные. Расположены кемпинги в живописных местах — около озер, в горах, так что это не только удобно, экономно, но и красиво.

Мы брали с собой из дома в дорогу питьевую воду (ее хватило на всю поездку), электроплитку и небходимый дорожный набор посуды, так что спокойно готовили на кемпингах еду, даже если там не было доступа к кухне.

Машина дает большое преимущество в посещении больших супермаркетов с выгодными ценами или покупки овощей и фруктов у фермеров прямо на трассе. Можно находить потрясающе вкусные продукты, и при этом они не будут дорогими. Единственное ограничение – отсутствие холодильника, так что запасы мы пополняли практически ежедневно.

Перечислять места, которые стоит посетить в городах, через которые мы проезжали, можно бесконечно долго. Расскажем лишь о некоторых из них. Если вы путешествуете с ребенком, то не пропустите испанский Диснейленд – «Порт Авентура» (входные билеты на двоих обошлись приблизительно в 80 евро).

Во французском ущелье Ардеш попробуйте сплав на каноэ, а на Лазурном побережье вдоволь насладитесь шикарными пляжами — песчаными, скалистыми, галечными. Еще в нашей поездке были замки, деревеньки с фахверковыми домами, утопающие в зелени улочки и бесконечные булыжные мостовые. Каждое место было уникальным и стало настоящим открытием!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22