или Зарегистрироваться
Земляки
1196
0
06 ноября 2014

Путешествие на машине продолжалось целый месяц

Семья калининградцев Шивриных объездила несколько европейских стран на микроавтобусе

Семья Шивриных любит путешествовать по Европе на своей машине и поделилась с читателями «СК» советами, как лучше всего организовать такую самостоятельную поездку и на что обратить внимание.

– Несколько лет назад мы решились на большое путешествие – отправились из Калининграда на микроавтобусе через Германию, Францию, Испанию, Италию и другие страны. Причем взяли с собой сына — мы всегда отдыхаем всей семьей. Катались целый месяц — впечатлений, можно сказать, хватит на всю жизнь!

Прежде всего определитесь с жильем. Проживание в Европе недешевое, даже если искать бюджетные отели, то все равно они обойдутся вам в районе 40–50 евро. Мы чаще всего останавливались в кемпингах – лагерях для самостоятельных путешественников. Там можно за небольшую сумму припарковать свою машину и спать либо в ней, либо в палатках. Стоимость на четырех человек варьируется от 12 евро (под Бельфором) до 60 евро (на побережье). В эту сумму также входит возможность использовать туалет, душ, иногда и кухню. На территории бывают даже детские и спортивные площадки, ресторанчики, бассейны и прачечные. Расположены кемпинги в живописных местах — около озер, в горах, так что это не только удобно, экономно, но и красиво.

Мы брали с собой из дома в дорогу питьевую воду (ее хватило на всю поездку), электроплитку и небходимый дорожный набор посуды, так что спокойно готовили на кемпингах еду, даже если там не было доступа к кухне.

Машина дает большое преимущество в посещении больших супермаркетов с выгодными ценами или покупки овощей и фруктов у фермеров прямо на трассе. Можно находить потрясающе вкусные продукты, и при этом они не будут дорогими. Единственное ограничение – отсутствие холодильника, так что запасы мы пополняли практически ежедневно.

Перечислять места, которые стоит посетить в городах, через которые мы проезжали, можно бесконечно долго. Расскажем лишь о некоторых из них. Если вы путешествуете с ребенком, то не пропустите испанский Диснейленд – «Порт Авентура» (входные билеты на двоих обошлись приблизительно в 80 евро).

Во французском ущелье Ардеш попробуйте сплав на каноэ, а на Лазурном побережье вдоволь насладитесь шикарными пляжами — песчаными, скалистыми, галечными. Еще в нашей поездке были замки, деревеньки с фахверковыми домами, утопающие в зелени улочки и бесконечные булыжные мостовые. Каждое место было уникальным и стало настоящим открытием!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39631
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28