или Зарегистрироваться
Земляки
326
0
09 октября 2014

На поле приглашаются... блогеры

Наша область стала первым регионом РФ, где прошел международный футбольный турнир среди поклонников интернета

Кто они – блогеры? Интеллигенты в очках, строчащие в интернете каждый вечер после работы статейки на злобу дня? Нестандартные, творческие и активные личности, не ангажированные властями и объективно освещающие жизнь общества? Или обыкновенные жители городов, которые делятся с согражданами своими мыслями и настроением? В любом случае – это люди, несущие информацию широким массам. И многие из них беззаветно любят футбол.

Калининградские блогеры решили «любить футбол» не посредством компьютерной клавиатуры, а реально показать всему интернет-сообществу (и не только ему) свое мастерство.

Первый блин – и не комом! – был «испечен» в сентябре на острове Октябрьский в Калининграде. Местные блогеры впервые сформировали футбольную команду и сыграли со сборной правительства области. Поединок получился упорным и жестким (одному из министров даже сломали палец на руке), но победителя не выявил – ничья 1-1.

Блогеры пошли дальше и объявили о проведении международного турнира.

– Возникла идея объединить команды блогеров из тех городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, – рассказал корреспонденту «СК» инициатор проведения соревнований, самый футбольный и возрастной блогер России, президент Клуба болельщиков ФК «Балтика» Владимир Соколов. – Мы связались с блогерами из различных регионов, получили их согласие сыграть в футбол, после чего обратились за финансовой поддержкой в правительство Калининградской области.

Ведь надо было доставить интернетовско-футбольную братию в Калининград, разместить и кормить ее на протяжении почти трех дней. Необходимые средства были найдены, и к нам в гости прибыли сборные блогеров Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, объединенная команда Уфы и Самары, Белоруссии, Литвы и Латвии. Выставили свою дружину и калининградцы.

В числе почетных гостей турнира были губернатор Николай Цуканов и президент РФС Николай Толстых. В торжественной обстановке они подписали Соглашение о сотрудничестве между Калининградской областью и Российским футбольным союзом, поставив свои подписи на документе под «прицелами» десятков видеокамер и фотоаппаратов.

– Немногие субъекты РФ могут похвастаться такими соглашениями, – сказал журналистам губернатор. – Наша область укрепила свои футбольные позиции!

Соглашение с РФС предусматривает значительное увеличение методической и материально-технической помощи калининградским спорт-школам и любительским командам со стороны Российского футбольного союза.

Вернемся к блогерам. На первом этапе участники были поделены на две подгруппы. Лучшие команды на следующий день оспорили медали в стыковых матчах.

Финальные игры получились очень упорными. В полуфинале «Калининград» со счетом 2-1 одолел питерцев, а белорусы выиграли у «Екатеринбурга» (3-2).

В решающем поединке с белорусской командой калининградцев подвели короткая скамейка запасных и жуткое невезение. Итог – разгромное поражение – 2-8. Тем не менее и серебряные медали, добытые в честной спортивной атмосфере, могут только радовать!

Ну а «бронзу» завоевали уральцы. Команда Екатеринбурга, костяк которой составили «мужчины, кому за 30», проявила настоящую волю к победе, забила в начале игры один-единственный мяч в ворота «Санкт-Петербурга», а потом героически и успешно оборонялась. После финального свистка обессиленные уральцы буквально рухнули на газон, а упустившие медали питерцы (обладавшие, к слову, самой мощной группой поддержки – с девушками-черлидерами и барабанщиками) устроили небольшой разбор полетов друг с другом.

Самым жестким защитником турнира, по мнению зрителей, стал 35-летний Андрей Фионов из Екатеринбурга. Если кто-то из соперников обводил его, сразу же получал удар по ногам и оказывался на газоне.

– Дело в том, что я в прошлом был вратарем (выступал даже в чемпионате России по мини-футболу за одну из екатеринбуржских команд), – отвечает Андрей. – А вратари такие товарищи, что если пошли вперед, то остановиться уже не могут. При этом я всегда извиняюсь перед теми ребятами, которых сбил с ног.

К нашему диалогу присоединились и другие уральцы.

– Мы счастливы, что сыграли в этом турнире и завоевали бронзовые медали, – говорили они в один голос. – Спасибо правительству вашей области за созданные условия. За свои деньги мы не смогли бы прибыть сюда, на западный край России. Ведь от Екатеринбурга до Калининграда более 3 тысяч километров. Ваш город нам очень понравился. Он уютный и не похож на среднестатистические российские города. Или, может, нас просто возили по самым красивым и необычным местам? А люди тут такие же душевные, как и в остальной России!

Итак, нужный эффект достигнут. Каждый блогер – по сути, маленькое СМИ. И десятки таких СМИ на протяжении нескольких дней подряд вовсю «пиарили» Калининградскую область на просторах интернета!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55835
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18