или Зарегистрироваться
Земляки
243
0
09 октября 2014

На поле приглашаются... блогеры

Наша область стала первым регионом РФ, где прошел международный футбольный турнир среди поклонников интернета

Кто они – блогеры? Интеллигенты в очках, строчащие в интернете каждый вечер после работы статейки на злобу дня? Нестандартные, творческие и активные личности, не ангажированные властями и объективно освещающие жизнь общества? Или обыкновенные жители городов, которые делятся с согражданами своими мыслями и настроением? В любом случае – это люди, несущие информацию широким массам. И многие из них беззаветно любят футбол.

Калининградские блогеры решили «любить футбол» не посредством компьютерной клавиатуры, а реально показать всему интернет-сообществу (и не только ему) свое мастерство.

Первый блин – и не комом! – был «испечен» в сентябре на острове Октябрьский в Калининграде. Местные блогеры впервые сформировали футбольную команду и сыграли со сборной правительства области. Поединок получился упорным и жестким (одному из министров даже сломали палец на руке), но победителя не выявил – ничья 1-1.

Блогеры пошли дальше и объявили о проведении международного турнира.

– Возникла идея объединить команды блогеров из тех городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, – рассказал корреспонденту «СК» инициатор проведения соревнований, самый футбольный и возрастной блогер России, президент Клуба болельщиков ФК «Балтика» Владимир Соколов. – Мы связались с блогерами из различных регионов, получили их согласие сыграть в футбол, после чего обратились за финансовой поддержкой в правительство Калининградской области.

Ведь надо было доставить интернетовско-футбольную братию в Калининград, разместить и кормить ее на протяжении почти трех дней. Необходимые средства были найдены, и к нам в гости прибыли сборные блогеров Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, объединенная команда Уфы и Самары, Белоруссии, Литвы и Латвии. Выставили свою дружину и калининградцы.

В числе почетных гостей турнира были губернатор Николай Цуканов и президент РФС Николай Толстых. В торжественной обстановке они подписали Соглашение о сотрудничестве между Калининградской областью и Российским футбольным союзом, поставив свои подписи на документе под «прицелами» десятков видеокамер и фотоаппаратов.

– Немногие субъекты РФ могут похвастаться такими соглашениями, – сказал журналистам губернатор. – Наша область укрепила свои футбольные позиции!

Соглашение с РФС предусматривает значительное увеличение методической и материально-технической помощи калининградским спорт-школам и любительским командам со стороны Российского футбольного союза.

Вернемся к блогерам. На первом этапе участники были поделены на две подгруппы. Лучшие команды на следующий день оспорили медали в стыковых матчах.

Финальные игры получились очень упорными. В полуфинале «Калининград» со счетом 2-1 одолел питерцев, а белорусы выиграли у «Екатеринбурга» (3-2).

В решающем поединке с белорусской командой калининградцев подвели короткая скамейка запасных и жуткое невезение. Итог – разгромное поражение – 2-8. Тем не менее и серебряные медали, добытые в честной спортивной атмосфере, могут только радовать!

Ну а «бронзу» завоевали уральцы. Команда Екатеринбурга, костяк которой составили «мужчины, кому за 30», проявила настоящую волю к победе, забила в начале игры один-единственный мяч в ворота «Санкт-Петербурга», а потом героически и успешно оборонялась. После финального свистка обессиленные уральцы буквально рухнули на газон, а упустившие медали питерцы (обладавшие, к слову, самой мощной группой поддержки – с девушками-черлидерами и барабанщиками) устроили небольшой разбор полетов друг с другом.

Самым жестким защитником турнира, по мнению зрителей, стал 35-летний Андрей Фионов из Екатеринбурга. Если кто-то из соперников обводил его, сразу же получал удар по ногам и оказывался на газоне.

– Дело в том, что я в прошлом был вратарем (выступал даже в чемпионате России по мини-футболу за одну из екатеринбуржских команд), – отвечает Андрей. – А вратари такие товарищи, что если пошли вперед, то остановиться уже не могут. При этом я всегда извиняюсь перед теми ребятами, которых сбил с ног.

К нашему диалогу присоединились и другие уральцы.

– Мы счастливы, что сыграли в этом турнире и завоевали бронзовые медали, – говорили они в один голос. – Спасибо правительству вашей области за созданные условия. За свои деньги мы не смогли бы прибыть сюда, на западный край России. Ведь от Екатеринбурга до Калининграда более 3 тысяч километров. Ваш город нам очень понравился. Он уютный и не похож на среднестатистические российские города. Или, может, нас просто возили по самым красивым и необычным местам? А люди тут такие же душевные, как и в остальной России!

Итак, нужный эффект достигнут. Каждый блогер – по сути, маленькое СМИ. И десятки таких СМИ на протяжении нескольких дней подряд вовсю «пиарили» Калининградскую область на просторах интернета!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1611
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85