или Зарегистрироваться
Земляки
190
0
02 октября 2014

За такое поражение не стыдно

«Балтика» дала бой клубу премьер-лиги

В прошлую среду, 24 сентября, состоялась долгожданная кубковая игра «Балтики» с краснодарской «Кубанью».

Несмотря на приезд клуба премьер-лиги, на центральном стадионе области собралось на удивление мало зрителей – было занято менее половины мест (около 6 000). На посещаемость повлияли и позднее начало встречи (в восемь часов вечера), и высокие цены на билеты (от 300 рублей и выше), и слабая игра «Балтики» в последних матчах (три поражения кряду). Многие болельщики попросту не верили, что калининградская команда сможет дать бой «Кубани».

Тем более краснодарцы приехали к нам в гости в самом боевом составе. На поле вышел даже лидер их атак Ивелин Попов, который недавно сломал лицевую кость, выступая за сборную Болгарии. Весь матч он провел в специальной защитной маске.

С первых минут «Кубань» пошла вперед, уже в дебюте создав два опаснейших момента. Но, выдержав стартовый натиск гостей, балтийцы стали проводить острейшие контратаки. Одна из них завершилась угловым у ворот «Кубани». Последовала хитрая подача Стоцкого на ближнюю штангу, ошибка вратаря, пропустившего мяч между рук, и Сергей Цуканов, к удовольствию публики, с «ленточки» вколотил кожаный снаряд в сетку пустых ворот – 1-0.

Открыв счет, калининградцы на кураже продолжили атаковать, и вскоре Стоцкий должен был удваивать преимущество «Балтики». После блестящего прохода Зюзина по правому флангу и его выверенного паса Дмитрий беспрепятственно бил по воротам «Кубани» метров с десяти, но умудрился послать мяч выше.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Тони Шумич воспользовался позиционной ошибкой защитников и метров с пяти просто «расстрелял» нашего вратаря – 1-1.

Во втором тайме «Балтика», по сути, только оборонялась, проводя контратаки в среднем один раз в десять минут. Наверное, такая тактика была оправдана, учитывая огромную разницу в классе. О чем говорить, если один только Шарль Каборе (самый техничный футболист «Кубани») стоит дороже, чем весь годовой бюджет «Балтики». Кроме того, в составе краснодарцев собраны игроки с богатейшим футбольным опытом. Не случайно «Кубань» входит сейчас в число лидеров премьер-лиги.

Самоотверженная игра защитников «Балтики» до поры до времени спасала нашу команду от второго гола. Но обидный рикошет свел на нет все их усилия – благодаря ему за пятнадцать минут до финального свистка гости вышли вперед…

Калининградцы попытались переломить ход поединка, но класс есть класс – кубанцы продолжили контролировать мяч, не позволяя нашим футболистам создавать голевые моменты. Когда заканчивалось компенсированное время, зрители потянулись с трибун к выходу со стадиона, и тут взял игру на себя вышедший на замену Андрей Панюков. Его дриблинг запутал защитников «Кубани», и один из них сфолил на углу штрафной – пенальти!

Мяч уверенно взял в руки Александр Минченков, но, как и в предпоследней домашней игре с «Енисеем», отличиться с «точки» он не смог – его удар в правый нижний угол вратарь гостей парировал.

1-2 – досадное поражение, но за такую «Балтику» стыдно не было!

– Упрекнуть кого-то из футболистов не могу, играть в открытый футбол с такой сильной командой, как «Кубань», было очень сложно, – сказал после матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Поэтому мы избрали тактику игры от обороны. В итоге провели несколько острых атак и, считаю, выглядели не хуже краснодарцев.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25