или Зарегистрироваться
Земляки
177
0
25 сентября 2014

На старт вышли 150 тысяч человек

В минувшие выходные по всей стране прошел «Кросс нации – 2014»

Всероссийский День бега в итоге объединил 150 тысяч человек – солидная цифра! Впрочем, в пору СССР на старт подобных соревнований выходило несколько миллионов бегунов.

Но тогда и жизненные ориентиры у наших граждан были другими, и отказ от участия в Дне бега мог стоить потом премии, поэтому в стартах участвовали целыми заводами и фабриками. В одном только Калининграде бежали до 50 тысяч жителей города!

Ныне все добровольно: хочешь – беги, не хочешь – сиди дома у телевизора. В Калининграде в различных видах соревновательной программы «Кросс нации – 2014» приняли участие 1 450 жителей янтарного края – от неусидчивых первоклассников до убеленных сединой пенсионеров.

Первыми трассу, по традиции последних лет проложенную вокруг Нижнего озера неподалеку от Дома Советов, опробовали самые маленькие участники – 2005 года рождения и младше.

Что же привело сюда этих малышей субботним утром?

– Мне сказал дядя, что каждый может сегодня побегать, – говорит 9-летний Тимур Ателькин. – Вот и пришел сюда, хочу завоевать медаль или грамоту. А вообще я занимаюсь самбо и дзюдо в спортшколе на улице Дюнной.

К сожалению, юный дзюдоист остался без награды – он финишировал седьмым, а призовые места заняли юные представители школы легкой атлетики. Зато все участники, вне зависимости от результатов, могли взять на память красивые накидки со своими стартовыми номерами, которые были предоставлены Минспортом России.

Из итоговых результатов особо выделим победу 13-летней Марины Таракановой в женском забеге на 4 км. Она оставила позади себя гораздо более опытных соперниц!

Отдельного приза удостоился 72-летний Дмитрий Юшкевич – старейший участник «Кросса нации». Несмотря на годы, он старается не пропускать соревнования среди стайеров. А их, кажется, в следующем спортивном сезоне в нашем регионе станет больше, чем ныне, – сейчас всерьез рассматривается вопрос возрождения традиционного осеннего калининградского марафона и супермарафона на 100 км.

Победители забегов «Кросса нации – 2014» в Калининградской области:

  • на 500 метров (мальчики 2005 г. р. и моложе) – Лев Печурин (1 мин. 45,3 сек);
  • на 500 метров (девочки 2005 г. р. и моложе) – Катя Зайцева (1 мин. 43,6 сек);
  • на 4 км (мужчины) – Валерий Павличук (12 мин. 53,7 сек);
  • на 4 км (женщины) – Ирина Романова (18 мин. 58,1 сек);
  • на 4 км (девушки 1995 г. р. и моложе) – Альбина Заляева (г. Гусев, 15 мин. 50 сек);
  • на 4 км (юноши 1995 г. р. и моложе) – Дмитрий Рыжков (13 мин. 03,4 сек);
  • на 6 км (девушки 1995 г. р. и моложе) – Злата Андриенко (28 мин.18,3 сек);
  • на 8 км (юноши 1995 г. р. и моложе) – Сергей Соловьев (г. Гусев, 28 мин. 26 сек);
  • на 8 км (женщины) – Марина Тараканова (37 мин. 42 сек);
  • на 12 км (мужчины) – Игорь Цуканов (42 мин. 44 сек).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

61