или Зарегистрироваться
Земляки
231
0
28 августа 2014

В свой день рождения «Балтика» не победила

Наши игроки на 90-й минуте матча не смогли реализовать пенальти

Калининградские болельщики в воскресенье, 24 августа, вновь разочарованными покидали стадион.

Если в предыдущей домашней игре с «Газовиком», выигрывая в концовке 2-0, наши футболисты позволили гостям сравнять счет, то в поединке с красноярским «Енисеем» на последних секундах напортачили нападающие «Балтики». Но обо всем по порядку.

Игра с «Енисеем» стояла особняком в календаре игр калининградской команды. Она проводилась аккурат сразу после дня рождения «Балтики» (которая, напомним, была основана 23 августа 1954 года). Но праздника не получилось. Во-первых, руководители клуба не запланировали никаких торжественных мероприятий (перенесли их на осень), во-вторых – неприятно удивили болельщики. Несмотря на успешную игру команды в новом сезоне, они практически проигнорировали этот матч, на трибунах было всего 2 тысячи зрителей – мизерная для «Балтики» аудитория…

Лучший снайпер – защитник Цуканов

Игра с «Енисеем» началась с атак хозяев, и уже на 18-й минуте они открыли счет. После выверенной передачи Артура Зюзина со штрафного очередной мяч головой забил защитник Сергей Цуканов – с тремя голами он стал лучшим снайпером команды.

Выйдя вперед, балтийцы перестроили свою игру, сделав ставку на оборону собственных ворот. Красноярцы же много контролировали мяч, но реальные голевые моменты создать не могли.

«Помог» им после перерыва судья Лаша Верулидзе из Владикавказа. На ровном месте он назначил в ворота «Балтики» пенальти, который четко реализовал Александр Мануковский – 1-1.

Напортачили нападающие

Поняв, что верная победа ускользает из рук, балтийцы в концовке устроили штурм ворот «Енисея», но наши нападающие явно напортачили. Сначала Андрей Панюков пожадничал и не отдал пас Ишхану Гелояну, который мог выйти «один на один» с вратарем гостей. На 90-й минуте в ворота «Енисея» был назначен пенальти, который не реализовал Александр Минченков. Он же спустя несколько секунд после розыгрыша углового с убойной позиции головой пробил мимо.

В итоге – ничья 1-1. «Балтика» вновь упустила домашнюю победу, но продолжила свою беспроигрышную серию, которая составляет уже 7 матчей. В последний раз наша команда терпела поражение 6 июля в Ярославле от местного «Шинника».

– Судья Лаша Верулидзе доказал, что он – «креативщик», – сказал после окончания матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Назначил сомнительные пенальти и в наши, и в чужие ворота, что повлияло на итог игры. Но в любом случае мы сами виноваты в том, что не реализовали этот важный пенальти.

Сыграем с московским «Спартаком»?

Определился соперник «Балтики» по 1/32 финала Кубка России. 31 августа наша команда встретится в Подмосковье с «Витязем» (Подольск).

В случае успеха балтийцы в 1/16 финала на своем поле сыграют с одним из нижеперечисленных представителей премьер-лиги: «Ростовом», «Краснодаром», «Кубанью» или московским «Спартаком».

Турнирная таблица ФНЛ после 8 туров

Место Участник Очки

1. «Тосно» (Ленинградская обл.) 17

2. «Томь» (Томск) 16

3. «Анжи» (Махачкала) 16

4. «Газовик» (Оренбург) 15

5. «Луч-Энергия» (Владивосток) 14

6. «Крылья Советов» (Самара) 14

7. «Балтика» (Калининград) 13

8. «Волгарь» (Астрахань) 12

9. «Енисей» (Красноярск) 11

10. «Сокол» (Саратов) 11

11. «Тюмень» (Тюмень) 11

12. «Шинник» (Ярославль) 9

13. «Волга» (Нижний Новгород) 8

14. «СКА-Энергия» (Хабаровск) 7

15. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 6

16. «Сибирь» (Новосибирск) 6

17. «Химик» (Дзержинск) 5

18. «Динамо» (Санкт-Петербург) 3

 

 

Безимени-1.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43773
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7