или Зарегистрироваться
Земляки
306
0
07 августа 2014

День физкультурника отметят по всей области

Вторая суббота августа – особая для спортсменов и приверженцев здорового образа жизни

Впервые подобная дата стала отмечаться в далеком 1939 году. Тогда, правда, День физкультурника проходил 18 июля и лишь спустя 21 год «переместился» на вторую августовскую субботу.

День физкультурника – это праздник спортсменов и тренеров, учителей физического воспитания, спортивных журналистов и всех, кто помогает людям чувствовать себя здоровыми!

На протяжении современной истории не только России, но и всего мира спортсмены остаются одними из самых популярных людей в обществе. Ежегодно на территории нашей области проводятся около 500 спортивных мероприятий, каждый шестой калининградец посещает спортивные секции.

Начиная с 1972 года 22 спорт-смена, получавших спортивное образование в Калининградской области, принимали участие в Летних Олимпийских играх. За высокие спортивные результаты почетные звания «Заслуженный мастер спорта СССР» и «Заслуженный мастер спорта России» были присвоены 15 калининградцам.

Как и в прошлом году, на сей раз торжества, посвященные Дню физкультурника, не будут сосредоточены на какой-либо одной спортивной арене. Яркие мероприятия пройдут сразу в нескольких городах области.

В Калининграде праздник начнут отмечать уже в пятницу, 8 августа. В акватории реки Преголи у «Морской школы» на Острове пройдет Областная регата на байдарках и каноэ, посвященная Дню физкультурника. Ее начало в 10.00.

9 августа на стадионе в Светлом состоится финальная игра Кубка области по футболу между местной командой и черняховским «Прогрессом» (начало в 16.00).

А центральную площадь курортного Зеленоградска в этот день «оккупируют» богатыри – здесь пройдет турнир по силовому экстриму среди новичков «Зеленоградск-2014» (12.00).

Чуть раньше, субботним утром, День физкультурника отметят в Озёрске, где пройдет этап международного пробега «Бег Мира – 2014». В 11.30 со стороны погранперехода «Гусев – Голдап» его участники прибудут на озёрскую центральную площадь, оттуда побегут в Гусев (13.00), затем в Черняховск (15.45). В воскресенье, 10 августа, посетят поселок Свобода Черняховского района (9.45), Знаменск Гвардейского района (13.00), Гвардейск (15.00), вечером добегут до Калининграда, в понедельник доберутся до Нивенского (13.00), потом до Багратионовска (15.30) и покинут территорию области через погранпереход «Багратионовск – Безледы».

В последний раз подобный пробег проходил у нас два года назад. Всю информацию о мероприятии можно получить у координаторов «Бега Мира – 2014» по Калининградской области по тел.: 8-950-676-61-02 и 8-906-239-41-56.

Выходные также вместят чемпионат области по академической гребле, который пройдет 9 и 10 августа на гребной базе «Динамо» (ул. Карбышева, 9). Начало в 9.00.

Справка «СК»

В Калининградской области:

  • 198 827 человек, занимающихся спортом;
  • 974 предприятий, учреждений и организаций, на базе которых организованы регулярные занятия физической культурой и спортом;
  • 6 стадионов с трибунами на 1 500 мест и более;
  • 411 спортивных залов и дворцов спорта;
  • 5 крытых ледовых арен;
  • 1012 плоскостных сооружений.

За последние три года подготовлено 11 мастеров спорта международного класса и 146 мастеров спорта, введено в строй 6 крытых спортивных комплексов и 40 плоскостных объектов спорта.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4633
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53