или Зарегистрироваться
Земляки
447
0
07 Августа 2014

«Балтику» ждет встреча с лидером

Калининградцы не проигрывают на протяжении четырех матчей подряд

В минувшее воскресенье, 3 августа, наши футболисты съездили в Астрахань – в гости к местному «Волгарю».

Уже на 8-й минуте «Балтика» открыла счет – и вновь после выполнения «стандартного» положения. Артур Зюзин с углового доставил мяч к воротам хозяев, а там расторопнее всех оказался Дмитрий Зинович – 0-1.

Открыв счет, балтийцы продолжили атаковать. Опасные удары нанесли Андрей Панюков и все тот же Дмитрий Зинович. Тем обидней стал ответный гол «Волгаря». Форвард астраханцев Руслан Болов ворвался с мячом в штрафную нашей команды и отдал пас Александру Алхазову, которого наш защитник Максим Васильев повалил на газон – судья показал на «точку». Достаточно спорный пенальти уверенно реализовал сам «пострадавший» – 1-1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме рисунок игры не изменился – инициативой по-прежнему владели калининградцы. Мог превратить в гол опасный штрафной, заработанный Скавышем, Артур Зюзин, но с убойной позиции он послал мяч в «стенку». Будь на поле Александр Минченков, возможно, он повторил бы свой удар-шедевр, как в предыдущем матче с «Волгой». Но форвард за пару дней до поездки в Астрахань на тренировке получил повреждение и остался дома.

Последний шанс вырвать победу у «Балтики» был на 89-й минуте. Атаку, начатую капитаном команды Дмитрием Стоцким, завершал ударом с убойной позиции Ишхан Гелоян – жаль, но мяч пролетел мимо ворот.

В итоге 1-1 – «Балтика» не знает поражений уже в четырех матчах кряду и в двенадцатый раз в своей истории сыграла с «Волгарем» вничью.

– Для нас серьезна любая потеря игроков, – сказал после окончания матча главный тренер балтийцев Евгений Перевертайло. – Сегодня явно не хватало Минченкова. Саша – умелый игрок, в концовке он очень помогает команде.

Возможность проявить себя у Минченкова будет в ближайшее воскресенье, 10 августа. В гости к «Балтике» приедет главный возмутитель спокойствия на старте первенства страны – «Газовик» из Оренбурга. В последнем туре газовики на своем поле обыграли махачкалинский «Анжи» и единолично возглавили турнирную таблицу ФНЛ.

«Балтика» сейчас занимает 7-е место, но от лидера ее отделяют всего три очка – цена одной победы. Важнейший с турнирной точки зрения матч начнется на центральной арене Калининграда в 19.00. Так что у любителей футбола есть время и на море позагорать, и вечерком за любимую команду поболеть. Все на стадион!

А в среду, 6 августа, в Калининграде состоится первый командный чемпионат области по настольному футболу.

– Это очень увлекательная игра, собирающая тысячи участников в Европе, – говорит инициатор проведения соревнований Михаил Рапопорт. – Каждый калининградец может попробовать свои силы в настольном футболе, ведь состав команды – всего два человека!

Запись участников проводится по телефону 8-906-233-62-43.

Еще одно важное событие в местном футбольном мире – розыгрыш Кубка области. Финал 54-го по счету турнира пройдет в субботу, 9 августа, в городе Светлом. В решающей битве за почетный трофей сойдутся лидеры областного чемпионата – местный клуб и «Прогресс» из Черняховска. Начало матча в 16.00. Вход для зрителей – бесплатный.

Ничейный синдром

Удивительное дело, «Балтика» и «Волгарь» в первенстве страны провели между собой ровно 20 игр. Из них 12 завершились вничью! Самым популярным счетом является 1-1 – он встречался пять раз. В активе «Балтики» 7 побед, а вот астраханцы победили всего однажды – в 2001 году. На протяжении 15 матчей подряд «Балтика» не проигрывает «Волгарю».

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20