или Зарегистрироваться
Земляки
533
0
07 августа 2014

«Балтику» ждет встреча с лидером

Калининградцы не проигрывают на протяжении четырех матчей подряд

В минувшее воскресенье, 3 августа, наши футболисты съездили в Астрахань – в гости к местному «Волгарю».

Уже на 8-й минуте «Балтика» открыла счет – и вновь после выполнения «стандартного» положения. Артур Зюзин с углового доставил мяч к воротам хозяев, а там расторопнее всех оказался Дмитрий Зинович – 0-1.

Открыв счет, балтийцы продолжили атаковать. Опасные удары нанесли Андрей Панюков и все тот же Дмитрий Зинович. Тем обидней стал ответный гол «Волгаря». Форвард астраханцев Руслан Болов ворвался с мячом в штрафную нашей команды и отдал пас Александру Алхазову, которого наш защитник Максим Васильев повалил на газон – судья показал на «точку». Достаточно спорный пенальти уверенно реализовал сам «пострадавший» – 1-1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме рисунок игры не изменился – инициативой по-прежнему владели калининградцы. Мог превратить в гол опасный штрафной, заработанный Скавышем, Артур Зюзин, но с убойной позиции он послал мяч в «стенку». Будь на поле Александр Минченков, возможно, он повторил бы свой удар-шедевр, как в предыдущем матче с «Волгой». Но форвард за пару дней до поездки в Астрахань на тренировке получил повреждение и остался дома.

Последний шанс вырвать победу у «Балтики» был на 89-й минуте. Атаку, начатую капитаном команды Дмитрием Стоцким, завершал ударом с убойной позиции Ишхан Гелоян – жаль, но мяч пролетел мимо ворот.

В итоге 1-1 – «Балтика» не знает поражений уже в четырех матчах кряду и в двенадцатый раз в своей истории сыграла с «Волгарем» вничью.

– Для нас серьезна любая потеря игроков, – сказал после окончания матча главный тренер балтийцев Евгений Перевертайло. – Сегодня явно не хватало Минченкова. Саша – умелый игрок, в концовке он очень помогает команде.

Возможность проявить себя у Минченкова будет в ближайшее воскресенье, 10 августа. В гости к «Балтике» приедет главный возмутитель спокойствия на старте первенства страны – «Газовик» из Оренбурга. В последнем туре газовики на своем поле обыграли махачкалинский «Анжи» и единолично возглавили турнирную таблицу ФНЛ.

«Балтика» сейчас занимает 7-е место, но от лидера ее отделяют всего три очка – цена одной победы. Важнейший с турнирной точки зрения матч начнется на центральной арене Калининграда в 19.00. Так что у любителей футбола есть время и на море позагорать, и вечерком за любимую команду поболеть. Все на стадион!

А в среду, 6 августа, в Калининграде состоится первый командный чемпионат области по настольному футболу.

– Это очень увлекательная игра, собирающая тысячи участников в Европе, – говорит инициатор проведения соревнований Михаил Рапопорт. – Каждый калининградец может попробовать свои силы в настольном футболе, ведь состав команды – всего два человека!

Запись участников проводится по телефону 8-906-233-62-43.

Еще одно важное событие в местном футбольном мире – розыгрыш Кубка области. Финал 54-го по счету турнира пройдет в субботу, 9 августа, в городе Светлом. В решающей битве за почетный трофей сойдутся лидеры областного чемпионата – местный клуб и «Прогресс» из Черняховска. Начало матча в 16.00. Вход для зрителей – бесплатный.

Ничейный синдром

Удивительное дело, «Балтика» и «Волгарь» в первенстве страны провели между собой ровно 20 игр. Из них 12 завершились вничью! Самым популярным счетом является 1-1 – он встречался пять раз. В активе «Балтики» 7 побед, а вот астраханцы победили всего однажды – в 2001 году. На протяжении 15 матчей подряд «Балтика» не проигрывает «Волгарю».

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4094
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17