или Зарегистрироваться
Земляки
869
0
24 июля 2014

Рай для любителей моря и ветра!

В испанский городок Тарифе едут со всего мира, чтобы освоить катание по волнам – кайтсерфинг, а заодно махнуть оттуда в Африку и Гибралтар

Калининградец Антон Михайлов рассказал читателям «СК», чем заняться на юге Испании, где лучше с нуля освоить кайтсерфинг и сколько это стоит, а также о восточном колорите Танжера и карликовом государстве Гибралтар.

– Я катаюсь на сноуборде и давно хотел освоить еще и летний вид спорта – кайтсерфинг. В Калининграде учиться можно, есть неплохие места для новичков, но ветер нерегулярный, поймать его сложно, особенно если работаешь и нет возможности срываться на море в любую минуту. Так что мы с друзьями решили отправиться в рай для кайтсерферов – городок Тарифе на юге Испании, недалеко от Малаги. Там можно поучиться и заодно отдохнуть.

Это уникальное место, где встречаются Средиземное море и Атлантический океан. Ветер сильный и дует постоянно, так что приезжают туда не только новички, но и профессионалы кайтсерфинга.

– Мы сняли виллу с бассейном и видом на Африку – до нее ведь совсем недалеко, – вспоминает Антон. – Почти каждый день катались, но успели, конечно, и погулять – съездить в Гибралтар, Танджер и посмотреть Малагу. Что касается обучения, то можно взять уроки на месте – курс из трех занятий стоит 250 евро, индивидуально инструктор – 50 евро в час (одно занятие длится 1–2 часа). Но за такой короткий срок начать кататься можно, а вот действительно научиться – вряд ли. Так что мы ездили туда с инструктором из Калининграда, эта услуга обошлась в 14 тысяч рублей на человека, но зато было неограниченное количество уроков – пока все не освоим.

Из Тарифе можно поехать в Гибралтар – карликовое государство, половину которого занимает... скала. Площадь этой страны – всего шесть с половиной квадратных километров. Интересно, что на таком маленьком пространстве как-то умудрились уместить даже собственный аэропорт – чтобы попасть в город от скалы, приходится его пересекать. По взлетным полосам постоянно бродят прохожие, ездят машины, а когда самолетам нужно взлетать или садиться, всех просто прогоняют. А еще Гибралтар – единственное место в Европе, где в ествественных условиях обиатают редкие обезьяны – маготы.

В Марокко добираться удобно на скоростном пароме, однодневная экскурсия обойдется в 60 евро. Туда едут за восточным колоритом, извилистыми улочками с запахом специй и лакомств.

Главная достопримечательность – пещеры «Геркулесовы гроты». Миф гласит, что именно там восстанавливал силы Геркулес после того, как открыл Танжер и сотворил Гибралтарский пролив. Ну и, конечно же, множество мечетей, старинных домов, дворцов и базар с коврами, посудой, пряностями, сладостями, факирами и заклинателями змей.

Малага – это большой город с пляжами и красивым портом. Все расслабленно, спокойно. Единственная сложность – местные здесь плохо говорят по-английски, так что лучше перед поездкой выучить несколько фраз и необходимых слов на испанском языке. В этом городе родился Пикассо, и там расположен его дом-музей, на большой арене устраивают корриду – бой быков. А несколько лет назад в Малаге открылся Музей автомобилей с коллекцией роскошных старинных машин Bugatti, Packard, Rolls Royce. Ну и, конечно, это – Андалусия, а значит – реки вкусного вина, множество морепродуктов и фирменных блюд – например «espetos» («шашлыки» из сардин).

ЗАТРАТЫ (на человека на 2 недели):

  • Долететь до Малаги можно из разных городов Польши – 6–10 тысяч рублей (туда-обратно).
  • Аренда машины, страховка и бензин – 7 тысяч рублей.
  • Вилла с кухней и бассейном на 9 человек – 10 тысяч рублей.
  • Еда (готовили сами) – около 1 тысячи рублей в день.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39170
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28