или Зарегистрироваться
Земляки
787
0
24 июля 2014

Рай для любителей моря и ветра!

В испанский городок Тарифе едут со всего мира, чтобы освоить катание по волнам – кайтсерфинг, а заодно махнуть оттуда в Африку и Гибралтар

Калининградец Антон Михайлов рассказал читателям «СК», чем заняться на юге Испании, где лучше с нуля освоить кайтсерфинг и сколько это стоит, а также о восточном колорите Танжера и карликовом государстве Гибралтар.

– Я катаюсь на сноуборде и давно хотел освоить еще и летний вид спорта – кайтсерфинг. В Калининграде учиться можно, есть неплохие места для новичков, но ветер нерегулярный, поймать его сложно, особенно если работаешь и нет возможности срываться на море в любую минуту. Так что мы с друзьями решили отправиться в рай для кайтсерферов – городок Тарифе на юге Испании, недалеко от Малаги. Там можно поучиться и заодно отдохнуть.

Это уникальное место, где встречаются Средиземное море и Атлантический океан. Ветер сильный и дует постоянно, так что приезжают туда не только новички, но и профессионалы кайтсерфинга.

– Мы сняли виллу с бассейном и видом на Африку – до нее ведь совсем недалеко, – вспоминает Антон. – Почти каждый день катались, но успели, конечно, и погулять – съездить в Гибралтар, Танджер и посмотреть Малагу. Что касается обучения, то можно взять уроки на месте – курс из трех занятий стоит 250 евро, индивидуально инструктор – 50 евро в час (одно занятие длится 1–2 часа). Но за такой короткий срок начать кататься можно, а вот действительно научиться – вряд ли. Так что мы ездили туда с инструктором из Калининграда, эта услуга обошлась в 14 тысяч рублей на человека, но зато было неограниченное количество уроков – пока все не освоим.

Из Тарифе можно поехать в Гибралтар – карликовое государство, половину которого занимает... скала. Площадь этой страны – всего шесть с половиной квадратных километров. Интересно, что на таком маленьком пространстве как-то умудрились уместить даже собственный аэропорт – чтобы попасть в город от скалы, приходится его пересекать. По взлетным полосам постоянно бродят прохожие, ездят машины, а когда самолетам нужно взлетать или садиться, всех просто прогоняют. А еще Гибралтар – единственное место в Европе, где в ествественных условиях обиатают редкие обезьяны – маготы.

В Марокко добираться удобно на скоростном пароме, однодневная экскурсия обойдется в 60 евро. Туда едут за восточным колоритом, извилистыми улочками с запахом специй и лакомств.

Главная достопримечательность – пещеры «Геркулесовы гроты». Миф гласит, что именно там восстанавливал силы Геркулес после того, как открыл Танжер и сотворил Гибралтарский пролив. Ну и, конечно же, множество мечетей, старинных домов, дворцов и базар с коврами, посудой, пряностями, сладостями, факирами и заклинателями змей.

Малага – это большой город с пляжами и красивым портом. Все расслабленно, спокойно. Единственная сложность – местные здесь плохо говорят по-английски, так что лучше перед поездкой выучить несколько фраз и необходимых слов на испанском языке. В этом городе родился Пикассо, и там расположен его дом-музей, на большой арене устраивают корриду – бой быков. А несколько лет назад в Малаге открылся Музей автомобилей с коллекцией роскошных старинных машин Bugatti, Packard, Rolls Royce. Ну и, конечно, это – Андалусия, а значит – реки вкусного вина, множество морепродуктов и фирменных блюд – например «espetos» («шашлыки» из сардин).

ЗАТРАТЫ (на человека на 2 недели):

  • Долететь до Малаги можно из разных городов Польши – 6–10 тысяч рублей (туда-обратно).
  • Аренда машины, страховка и бензин – 7 тысяч рублей.
  • Вилла с кухней и бассейном на 9 человек – 10 тысяч рублей.
  • Еда (готовили сами) – около 1 тысячи рублей в день.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4234
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

30