или Зарегистрироваться
Земляки
425
0
24 июля 2014

Наша первая медаль за пятнадцать лет

На спортивном небосклоне зажглась новая «звездочка»

Полвека назад среди лидеров мирового уровня находился калининградский гонщик Вячеслав Иванов.

В 1964 году он остановился в шаге от включения в заявку олимпийской сборной СССР для участия в Играх-1964 в Токио – «провалил» ключевую гонку чемпионата России, который проводился в Калининграде. И вот на отечественном спортивном небосклоне зажглась еще одна наша «велосипедная звездочка». 16-летний калининградец Иван Вавилов стал бронзовым призером первенства России среди юношей в индивидуальной гонке на 11,5 км. Соревнования проводились в окрестностях Уфы и собрали 88 велосипедистов из 13 регионов России. Результат Ивана – лучший для калининградцев за последние годы!

Впервые в XXI веке наш велосипедист, тренирующийся под руководством калининградского же тренера, завоевал медаль первенства страны.

– Для нас это ступень к более высоким целям, – говорит наставник парня Александр Кареев, сам с десяток лет назад уверенно бороздивший треки и шоссе не только России, но и европейских стран (он выступал за бельгийские и голландские клубы). – Но для того, чтобы их добиться, надо усиливать финансовую составляющую. Например, проводить многомесячные сборы на Кипре или в Крыму, использовать новейшие технические наработки...

Добавим, что Иван Вавилов планирует сейчас поступать на учебу в областное училище олимпийского резерва, а значит, навсегда свяжет жизнь со спортом.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4608
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52