или Зарегистрироваться
Земляки
467
0
24 Июля 2014

Наша первая медаль за пятнадцать лет

На спортивном небосклоне зажглась новая «звездочка»

Полвека назад среди лидеров мирового уровня находился калининградский гонщик Вячеслав Иванов.

В 1964 году он остановился в шаге от включения в заявку олимпийской сборной СССР для участия в Играх-1964 в Токио – «провалил» ключевую гонку чемпионата России, который проводился в Калининграде. И вот на отечественном спортивном небосклоне зажглась еще одна наша «велосипедная звездочка». 16-летний калининградец Иван Вавилов стал бронзовым призером первенства России среди юношей в индивидуальной гонке на 11,5 км. Соревнования проводились в окрестностях Уфы и собрали 88 велосипедистов из 13 регионов России. Результат Ивана – лучший для калининградцев за последние годы!

Впервые в XXI веке наш велосипедист, тренирующийся под руководством калининградского же тренера, завоевал медаль первенства страны.

– Для нас это ступень к более высоким целям, – говорит наставник парня Александр Кареев, сам с десяток лет назад уверенно бороздивший треки и шоссе не только России, но и европейских стран (он выступал за бельгийские и голландские клубы). – Но для того, чтобы их добиться, надо усиливать финансовую составляющую. Например, проводить многомесячные сборы на Кипре или в Крыму, использовать новейшие технические наработки...

Добавим, что Иван Вавилов планирует сейчас поступать на учебу в областное училище олимпийского резерва, а значит, навсегда свяжет жизнь со спортом.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34057
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90