или Зарегистрироваться
Земляки
401
0
24 Июля 2014

«Балтика» установила антирекорд

Впервые в истории
на матч открытия сезона пришло так мало болельщиков

Первую домашнюю игру сезона «Балтика» провела с дебютантом ФНЛ – «Сахалином».

Островитяне прежде уже участвовали в турнире первой лиги. Произошло это сразу после распада СССР – в 1992 году, когда второй по значимости эшелон отечественного футбола состоял из нескольких зон. А вот в «объединенной» лиге сахалинцы выступают впервые.

Обладая устойчивым финансированием, островитяне горят желанием закрепиться в первом дивизионе. И после стартовых туров стало понятно – они не лыком шиты. В Махачкале уступили главному фавориту турнира «Анжи» с минимальным счетом 0-1, а потом обыграли хабаровских армейцев.

Жаль, но «сереньким» получилось открытие футбольного сезона на нашем стадионе – не чувствовалось торжественности момента. Наверное, потому что на трибунах почти не было зрителей – жаркое солнышко переманило львиную часть потенциальных болельщиков на море. В итоге «Балтика» установила клубный антирекорд посещаемости стартовых домашних матчей в Калининграде, собрав всего 3 000 человек. Даже исполнение государственного гимна из-за технических проблем получилось скомканным (то и дело пропадал звук)...

Гимн – гимном, но любителей футбола волновал, прежде всего, вопрос боеспособности «Балтики».

Лишившись высококлас-сных исполнителей в атакующей линии (напомним, ряды команды покинули Чиркин, Вотинов и Сысуев – основное ударное трио балтийцев последних лет), наши тренеры были вынуждены и состав перекраивать, и значительно менять тактический рисунок игры. Ставка ныне сделана на предельно четкую и быструю игру при обороне. Если не дать отличиться сопернику, значит, как минимум одно очко команда заработает.

Вот и во встрече с «Сахалином» калининградцы действовали скорее «вторым номером», полностью сковав атакующий потенциал островитян. За весь матч гости не создали ни одного голевого момента!

Впрочем, и наши ребята впереди не блистали. В первом тайме запомнился отличный пас Дмитрия Стоцкого на Каленковича, но Виталий с убойной позиции по воротам промахнулся. А после перерыва тот же Стоцкий изумительно выполнил штрафной с левого фланга, и новобранец «Балтики» защитник Сергей Цуканов головой замкнул его навес – 1-0. В итоге наша команда одержала первую победу в 60-м сезоне на всероссийской арене.

– Поздравляю всех! – сказал после матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Победа далась нам нелегко. Мои подопечные прессинговали с первой и до последней минуты, чтобы разрушить игру соперника – и это удалось сделать.

После трех туров балтийцы набрали четыре очка и делят в турнирной таблице ФНЛ места с 7-го по 12-е.

Следующий матч «Балтика» снова проведет дома. В воскресенье, 27 июля, она примет гостей из Нижнего Новгорода – команду «Волга», которая еще в прошлом сезоне выступала в премьер-лиге. Начало игры в 18.00.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33061
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90