или Зарегистрироваться
Земляки
368
0
24 июля 2014

«Балтика» установила антирекорд

Впервые в истории
на матч открытия сезона пришло так мало болельщиков

Первую домашнюю игру сезона «Балтика» провела с дебютантом ФНЛ – «Сахалином».

Островитяне прежде уже участвовали в турнире первой лиги. Произошло это сразу после распада СССР – в 1992 году, когда второй по значимости эшелон отечественного футбола состоял из нескольких зон. А вот в «объединенной» лиге сахалинцы выступают впервые.

Обладая устойчивым финансированием, островитяне горят желанием закрепиться в первом дивизионе. И после стартовых туров стало понятно – они не лыком шиты. В Махачкале уступили главному фавориту турнира «Анжи» с минимальным счетом 0-1, а потом обыграли хабаровских армейцев.

Жаль, но «сереньким» получилось открытие футбольного сезона на нашем стадионе – не чувствовалось торжественности момента. Наверное, потому что на трибунах почти не было зрителей – жаркое солнышко переманило львиную часть потенциальных болельщиков на море. В итоге «Балтика» установила клубный антирекорд посещаемости стартовых домашних матчей в Калининграде, собрав всего 3 000 человек. Даже исполнение государственного гимна из-за технических проблем получилось скомканным (то и дело пропадал звук)...

Гимн – гимном, но любителей футбола волновал, прежде всего, вопрос боеспособности «Балтики».

Лишившись высококлас-сных исполнителей в атакующей линии (напомним, ряды команды покинули Чиркин, Вотинов и Сысуев – основное ударное трио балтийцев последних лет), наши тренеры были вынуждены и состав перекраивать, и значительно менять тактический рисунок игры. Ставка ныне сделана на предельно четкую и быструю игру при обороне. Если не дать отличиться сопернику, значит, как минимум одно очко команда заработает.

Вот и во встрече с «Сахалином» калининградцы действовали скорее «вторым номером», полностью сковав атакующий потенциал островитян. За весь матч гости не создали ни одного голевого момента!

Впрочем, и наши ребята впереди не блистали. В первом тайме запомнился отличный пас Дмитрия Стоцкого на Каленковича, но Виталий с убойной позиции по воротам промахнулся. А после перерыва тот же Стоцкий изумительно выполнил штрафной с левого фланга, и новобранец «Балтики» защитник Сергей Цуканов головой замкнул его навес – 1-0. В итоге наша команда одержала первую победу в 60-м сезоне на всероссийской арене.

– Поздравляю всех! – сказал после матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Победа далась нам нелегко. Мои подопечные прессинговали с первой и до последней минуты, чтобы разрушить игру соперника – и это удалось сделать.

После трех туров балтийцы набрали четыре очка и делят в турнирной таблице ФНЛ места с 7-го по 12-е.

Следующий матч «Балтика» снова проведет дома. В воскресенье, 27 июля, она примет гостей из Нижнего Новгорода – команду «Волга», которая еще в прошлом сезоне выступала в премьер-лиге. Начало игры в 18.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4513
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49