или Зарегистрироваться
Земляки
90
0
17 Июля 2014

«Балтика» сыграет с «Сахалином»

В субботу наша обновленная команда проведет первый матч в Калининграде

Балтийцы 19 июля примут на своем поле дебютанта ФНЛ – дальневосточный «Сахалин».

А 12 июля они сыграли в гостях с одним из фаворитов лиги, махачкалинским «Анжи» – финалистом Кубка и бронзовым призером чемпионата страны позапрошлого сезона.

После весеннего вылета из премьер-лиги дагестанский клуб растерял своих лидеров, однако сохранил в составе лучших местных воспитанников. Кроме того, была проведена точечная селекция, и «Анжи» укрепился рядом добротных футболистов. Например, опытным форвардом Шамилем Асильдаровым и капитаном нашей «Балтики» Григорием Чиркиным.

Махачкалинцы провели два предсезонных сбора: один в Кисловодске, второй в Австрии. Денег на подготовку «Анжи» к возвращению в элиту отечественного футбола его спонсоры не жалели.

Из-за жары эта игра началась достаточно поздно – в 20.00 по московскому времени, тем самым завершала второй тур в ФНЛ. Уже были известны результаты всех других матчей, и «Анжи» имел прекрасный шанс единолично возглавить турнирную таблицу. Ведь в лиге к этому моменту не осталось команд, не терявших очков. Махачкалинцам требовалось просто обыграть «Балтику».

Со стартовым свистком судьи хозяева бросились в атаку и буквально смяли оборонительные редуты «Балтики». Надо признать – до перерыва нашей команде откровенно везло, махачкалинцы упустили два 100-процентных голевых момента и имели еще несколько прекрасных подходов к воротам калининградцев. В эти минуты нашу команду выручил вратарь Георгий Шелия.

Как и неделей раньше в Ярославле, в перерыве главный тренер Евгений Перевертайло сумел успокоить балтийцев. Во втором тайме наши ребята уже не паниковали, стали грамотно перекрывать сопернику зоны для организации быстрых атак, да и сами наконец-то стали опасно контратаковать.

«Анжи» теперь мог рассчитывать разве что на дальние «выстрелы» Григория Чиркина, но им не хватало точности.

0-0 – «Балтика» набрала первое очко в новом сезоне, махачкалинцы впервые оступились.

– Не могу выразить словами то, как сильно я расстроен результатом, – восклицал после матча тренер хозяев Сергей Ташуев. – Мы не планировали ничью. Мы даже не думали о ней! Забей гол в первом тайме, довели бы спокойно игру до победы.

– В первом тайме у «Анжи» было два голевых момента, которые соперник не использовал, – добавил наставник балтийцев Евгений Перевертайло. – А во втором, я думаю, мы уже справлялись, у наших ворот был порядок, и шансов забить у «Анжи» было немного, если они вообще были. Я рад результату – видна динамика улучшения игры.

В субботу, 19 июля, балтийцы проведут первый домашний матч. Впервые в истории они встретятся с футболистами «Сахалина», которые дебютировали в ФНЛ.

Начало игры в 18.00.

Надо знать!

Билеты поступают в продажу в кассу стадиона за день до игры «Балтики». Стоимость – от 50 (для пенсионеров по возрасту) до 250 рублей (в зависимости от трибуны). Вход для ветеранов Великой Отечественной войны, женщин и детей до 16 лет – бесплатный. Если вы планируете посетить все матчи, гораздо дешевле использовать сезонные абонементы. Они стоят от 300 до 4 000 рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3977
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65