или Зарегистрироваться
Земляки
144
0
17 июля 2014

«Балтика» сыграет с «Сахалином»

В субботу наша обновленная команда проведет первый матч в Калининграде

Балтийцы 19 июля примут на своем поле дебютанта ФНЛ – дальневосточный «Сахалин».

А 12 июля они сыграли в гостях с одним из фаворитов лиги, махачкалинским «Анжи» – финалистом Кубка и бронзовым призером чемпионата страны позапрошлого сезона.

После весеннего вылета из премьер-лиги дагестанский клуб растерял своих лидеров, однако сохранил в составе лучших местных воспитанников. Кроме того, была проведена точечная селекция, и «Анжи» укрепился рядом добротных футболистов. Например, опытным форвардом Шамилем Асильдаровым и капитаном нашей «Балтики» Григорием Чиркиным.

Махачкалинцы провели два предсезонных сбора: один в Кисловодске, второй в Австрии. Денег на подготовку «Анжи» к возвращению в элиту отечественного футбола его спонсоры не жалели.

Из-за жары эта игра началась достаточно поздно – в 20.00 по московскому времени, тем самым завершала второй тур в ФНЛ. Уже были известны результаты всех других матчей, и «Анжи» имел прекрасный шанс единолично возглавить турнирную таблицу. Ведь в лиге к этому моменту не осталось команд, не терявших очков. Махачкалинцам требовалось просто обыграть «Балтику».

Со стартовым свистком судьи хозяева бросились в атаку и буквально смяли оборонительные редуты «Балтики». Надо признать – до перерыва нашей команде откровенно везло, махачкалинцы упустили два 100-процентных голевых момента и имели еще несколько прекрасных подходов к воротам калининградцев. В эти минуты нашу команду выручил вратарь Георгий Шелия.

Как и неделей раньше в Ярославле, в перерыве главный тренер Евгений Перевертайло сумел успокоить балтийцев. Во втором тайме наши ребята уже не паниковали, стали грамотно перекрывать сопернику зоны для организации быстрых атак, да и сами наконец-то стали опасно контратаковать.

«Анжи» теперь мог рассчитывать разве что на дальние «выстрелы» Григория Чиркина, но им не хватало точности.

0-0 – «Балтика» набрала первое очко в новом сезоне, махачкалинцы впервые оступились.

– Не могу выразить словами то, как сильно я расстроен результатом, – восклицал после матча тренер хозяев Сергей Ташуев. – Мы не планировали ничью. Мы даже не думали о ней! Забей гол в первом тайме, довели бы спокойно игру до победы.

– В первом тайме у «Анжи» было два голевых момента, которые соперник не использовал, – добавил наставник балтийцев Евгений Перевертайло. – А во втором, я думаю, мы уже справлялись, у наших ворот был порядок, и шансов забить у «Анжи» было немного, если они вообще были. Я рад результату – видна динамика улучшения игры.

В субботу, 19 июля, балтийцы проведут первый домашний матч. Впервые в истории они встретятся с футболистами «Сахалина», которые дебютировали в ФНЛ.

Начало игры в 18.00.

Надо знать!

Билеты поступают в продажу в кассу стадиона за день до игры «Балтики». Стоимость – от 50 (для пенсионеров по возрасту) до 250 рублей (в зависимости от трибуны). Вход для ветеранов Великой Отечественной войны, женщин и детей до 16 лет – бесплатный. Если вы планируете посетить все матчи, гораздо дешевле использовать сезонные абонементы. Они стоят от 300 до 4 000 рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4171
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22