или Зарегистрироваться
Земляки
172
0
10 Июля 2014

Первый блин – комом

«Балтика» юбилейный сезон начала с поражения

Накануне старта первенства России среди клубов ФНЛ в Доме искусств прошла традиционная предсезонная встреча футболистов, тренеров и руководителей «Балтики» с болельщиками.

Правда, получилась она немного скомканной. Во-первых, поговорить по душам со своими любимцами пришли не более сотни поклонников команды. Во-вторых, впервые за последние годы встречу не удостоили своим вниманием представители областных и городских властей.

Собравшимся, как обычно, представили новичков «Балтики». А новый генеральный директор клуба Михаил Цикель пообещал выступить не хуже, чем в прошлом сезоне (балтийцы тогда, напомним, финишировали девятыми, после чего лишился должности Александр Гвардис). Но особого оптимизма ни у самих футболистов, ни у болельщиков не чувствовалось.

Так же бледно «Балтика» спустя пару дней, 6 июля, начала и стартовую игру первенства в Ярославле с местным «Шинником». В первом тайме наши игроки проявили скованность, нервозность и закомплексованность, которые прежде им не были присущи. Было видно, что еще не вписался в игровой механизм коллектива правый защитник Андрей Васянович, который считался главным приобретением нашей команды. В итоге на перерыв калининградцы уходили, проигрывая 0-2.

Сначала необязательный штрафной заработал Артур Зюзин. Со стороны ярославцев последовал короткий розыгрыш и удар по воротам Александра Колинько. Казалось, мяч летел прямо в нашего опытного вратаря, но тот допустил явную ошибку и под руками пропустил «кожаный снаряд» в сетку – 0-1.

Не выручил «Балтику» Колинько и при втором голе, не сумев среагировать на дальний удар – 0-2.

В перерыве наш главный тренер Евгений Перевертайло, видимо, по душам поговорил с подопечными. На поле мы увидели уже другую «Балтику» – более агрессивную и нацеленную на ворота «Шинника».

Вскоре после начала второго тайма форвард Александр Минченков (на которого после ухода Вотинова и Сусуева тренеры возлагают большие надежды) заработал пенальти и сам же его реализовал – 1-2.

Могли балтийцы и сравнять счет, но при завершении атак им не хватило точности и везения. Таким образом, юбилейный 60-й сезон в первенстве страны наша команда начала с поражения.

Следующую игру «Балтика» проведет в субботу, 12 июля, в Махачкале с главным фаворитом лиги – «Анжи».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27555
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78