или Зарегистрироваться
Земляки
460
0
19 июня 2014

Великолепная шестерка

Калининградские мастера завоевали путевки на финал мужского чемпионата страны

В Сыктывкаре в спортзале Детско-юношеской спортивной школы № 2 на протяжении четырех дней проходил чемпионат Северо-Западного федерального округа по боксу. В столице Республики Коми определялись сильнейшие боксеры в 10 весовых категориях.

Статус фаворитов регионального бокса вновь подтвердили местные боксеры и калининградцы. И у хозяев, и у нашей сборной в финалы категорий пробились по шестеро представителей.

В весовой категории до 52 кг наш Владислав Дубровский уверенно победил Александра Сухарева из Череповца.

Артём Мелконян (до 69 кг) в решающем бою разобрался с Александром Макаровым (Петрозаводск), а после окончания турнира был признан лучшим боксером чемпионата Северо-Запада. Давненько он не радовал калининградцев столь качественным боксом, но сейчас наконец-то стал оправдывать ранее выданные авансы.

Ни у кого не вызвала даже малейших сомнений победа калининградца Владимира Иванова над Иваном Шитиковым из Пскова в самой престижной супертяжелой весовой категории. Наш земляк вновь подтвердил, что не зря считается реальным кандидатом на включение в олимпийскую сборную России на Игры-2016.

Все чемпионы Северо-Запада получили право участвовать в финальной стадии чемпионата России по боксу, который в августе пройдет в Ростове-на-Дону. Кроме того, еще ранее путевки туда забронировали калининградцы Исмаил Аскеров, Иван Верясов и Владислав Смирнов. Таким образом, нашу область на взрослом чемпионате страны впервые в истории будут представлять сразу шестеро боксеров (прежний рекорд массовости равнялся пяти), в том числе – два супертяжеловеса (Верясов и Иванов). Яркое подтверждение эффективной работы региональной федерации бокса, Центра спортивной подготовки сборных команд и Агентства по спорту Калининградской области!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36138
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6