или Зарегистрироваться
Земляки
946
0
05 июня 2014

Эконом-трип в Прибалтику: Таллин и Рига за три дня!

Организатор торжественных мероприятий Александра Марченко и видеооператор Павел Рыскин спонтанно отправились в небольшое путешествие

Идея поехать в Таллин и Ригу появилась неожиданно: было несколько свободных дней и желание «сменить картинку». Так что мы встали утром, сели в машину и решили отправиться в столицу Эстонии, тем более что слышали об этом городе много хороших отзывов. А по пути заехать в Ригу.

Главным условием было не тратить много денег на ночлег (если что, готовы были поспать и в машине), не кутить в ресторанах, но при этом посмотреть пару городов и погулять. Маршрута не было, жилье не забронировано – все решили делать по дороге: благо во всех «Макдоналдсах» и многих других кафешках есть WiFi. Опыт в итоге показал, что можно отлично отдохнуть, потратив при этом скромную сумму, – отличная идея для коротких выходных.

Ехать по трассам было легко и приятно. От Риги до Эстонии дорога идет вдоль побережья Рижского залива, и уже там есть, на что посмотреть: везде лавочки, места для отдыха. И ни одной колеи от машины на песке, которые так привычны на наших пляжах – как сказал наш рижский друг, полицейские могут по следам протектора до дома нарушителя дойти и оштрафовать.

Таллин поразил бурной ночной жизнью: мы приехали туда поздно вечером, и центр буквально вибрировал от басов, доносившихся со всех сторон из кафе, баров, лаунжей и клубов.

Днем же город оказался тихим и очень уютным. Старинные пряничные домики гармонично соседствуют со зданиями в стиле хайтек. Главная городская стена отделяет Старый город от всего остального.

Одно «но»: если путешествуете на машине, учитывайте, что весь паркинг в центре – платный, около 5–7 евро в час. Так горожан приучают пользоваться общественным транспортом – говорят, что по карточке таллинца он весь бесплатный.

О насущных темах: поесть в Таллине стоит недешево – блюда в ресторанчиках начинаются от 11 евро. Но местные посоветовали нам выкусное и недорогое место в самом центре – ресторанчик на площади «Три дракона».

Из развлечений, помимо прогулки, можно подняться на смотровую башню в соборе и при желании прокатиться на паровозике «Томас», который помнят еще наши родители – он до сих пор катает гостей города по брусчатке.

Для меня Европа, в том числе и Прибалтика, – это в первую очередь необыкновенные креативные витрины, маленькие булочные и хорошенькие кофейни.

Каких только кафешек вы не найдете в Риге и Таллине, и в каждой хочется присесть. Все местечки непохожи друг на друга, с яркой индивидуальностью. Особенно много открытых площадок: хотя климат там такой же, владельцы не боятся выставлять столики и стулья на улицу уже ранней весной, украшать их свежими цветами.

На снимке «Рокабили-кафе» в Риге, в которое я влюбилась. Согласитесь, мимо такого места не пройдешь!

Рига, по ощущениям, делится на уютный маленький старый центр и бизнес-центр. В Старом городе множество кафешек и небольших скульптур, которые делают его уникальным. Некоторые из них выставлены прямо на площади, а заодно и продаются. Особенно запомнился памятник Бременским музыкантам прямо у стен церкви Святого Петра. Нужно потереть носы всем участникам бэнда и загадать желания. Самое сокровенное может исполнить петух, до которого дотянуться можно только при высоком росте!

Цена вопроса

Сутки на двоих:

в Таллине:

  • ночлег 32 евро
  • завтрак 13 евро
  • посещение собора 4 евро

в Риге:

  • ночлег 12 евро
  • завтрак 7 евро, обед – 16 евро

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4465
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48