или Зарегистрироваться
Земляки
281
0
05 Июня 2014

Калининградец стал третьим на планете

Впервые наш штангист завоевал «бронзу» взрослого чемпионата мира

Чемпионат мира среди мужчин по жиму штанги лежа проводился в Дании. На помосте спортзала оздоровительного центра «Лапландия» в городке Родби соревновались свыше 300 спортсменов с разных уголков планеты.

В составе национальной команды России там выступал наш земляк – 24-летний калининградец Олег Смирнов, ставший недавно вице-чемпионом страны. Он участвовал в весовой категории до 59 килограммов.

– Для меня это был первый взрослый чемпионат мира, – рассказал нам Олег после возвращения домой. – И это при том, что мой личный вес всего 57 килограммов 450 граммов, а «рабочий» для этой категории должен быть 60–61.

Несмотря на меньший, чем у конкурентов, вес Смирнов сумел подняться на пьедестал, заняв третье место. Кроме того, в своей лучшей попытке отжав 195-килограммовую штангу (это как одним махом оттолкнуть от груди 30 снарядов к 76-миллиметровой пушке), Олег аж на десять кило побил свой личный рекорд!

Выше него расположились только партнер по сборной России 26-летний Альберт Хабибуллин (197,5 кг) и японец Юсуфуми Кимура, установивший новый рекорд мира (205 кг) для спортсменов этой весовой категории.

– Да, я привык побеждать, а сегодня стал третьим, – признается Олег Смирнов. – Но ведь это мое дебютное выступление на взрослом чемпионате мира. Поэтому своим результатом я полностью доволен. Теперь отдохну и буду готовиться к следующему сезону. Надо же обогнать Хабибуллина и Кимуру!

– Прежде медаль чемпионата мира из калининградских штангистов завоевывал только Владислав Фатьянов, – добавляет тренер Борис Сорока. – Произошло это уже много-много лет назад в Австралии – Фатьянов там тоже завоевал бронзовую медаль.

Добавим, что Смирнов в молодежных возрастных группах выиграл все существующие титулы – только чемпионом мира среди юниоров трижды становился! Сейчас Олег является профессиональным спортсменом.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3844
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65