или Зарегистрироваться
Земляки
1429
0
29 мая 2014

Сплав по реке из Европы в Азию

Два года калининградка Анна Бурнашева работала на канале Russian Travel Guide TV и много путешествовала по нашей необъятной и потрясающе красивой стране

Признаюсь, у меня, как и у многих калининградцев, было предубеждение по поводу путешествий по России.

Но когда я увидела потрясающую природу, познакомилась с открытыми и гостеприимными людьми, открыла для себя удивительные места, то полностью изменила свое мнение и изменилась сама. Так что, если вы еще думаете, стоит ли поездить по нашей огромной Родине, даже не сомневайтесь – здесь есть, на что посмотреть!

Я много раз и в разное время года была в Карелии и влюбилась в ее суровую красоту, атмосферу дикого Севера. Но удивительны там не только пейзажи, но и люди. Например, в одной из заброшенных деревень, в которой почти совсем не осталось жителей и куда ехать нужно сто километров через лес, поселилась необычная семья. Женщина с мужем и тремя маленькими сыновьями переехали туда из Петрозаводска и открыли свой эко-отель (он, кстати, пользуется большим спросом у европейцев!). Сделали его красивым, комфортным, придумали музей. Словно попадаешь в сказку: и про старинные обычаи расскажут, и готовить местные лакомства научат.

В этих же местах находится Пермский край – место со сложной историей. Там располагалось много лагерей, в некоторых сейчас открыты музеи – например, в особом лагере для опасных политических заключенных ГУЛАГе (о нем в своей книге писал Солженицын). Экспозиция интересная, но среди бараков и проволочных заборов до сих пор жутко.

Еще на набережной в Перми стоит оптимистичный памятник – надпись «Счастье не за горами».

Из чудес Пермского края я бы назвала каменный город со скалами необычной формы и ледяную кунгурскую пещеру с 60 озерами, ее возраст – около 10–12 тысяч лет! Внутри постоянно держится температура минус 2–3 градуса. Там даже поставили новогоднюю елку, и она не вянет – праздник круглый год!

Мой самый любимый регион – это Урал. Там живут простые, душевные люди, которые точно знают, чего хотят от жизни. Особенно запомнился сплав по реке Чусовой: она уникальна тем, что течет сквозь Уральские горы, и в Азии, и Европе одновременно. Когда-то по ней перевозили руду и лес, в бурных водах гибло много людей – в память о них каждый год на воду спускают маленькие барки.

Теперь же сплав по Чусовой спокойный, несложный, а вокруг красота нереальная – скалы, луга. Ночевали мы в палаточном лагере, а в одной из деревень попали на традиционный праздник с песнями, старинными забавами и ярмаркой. Купить уникальные вещи ручной работы там можно очень дешево.

Как добраться и сколько стоит отдых

Сплав по реке Чусовой можно начать из Екатеринбурга.

  • Авиабилет Москва – Екатеринбург – 7–8 тыс. рублей.
  • Обзорная экскурсия по Ледяной пещере – 500 рублей.
  • Четырехдневный сплав с проживанием в палатке, питанием и развлечениями – 4 000 рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47