или Зарегистрироваться
Земляки
284
0
22 Мая 2014

«Балтика» оказалась в нокдауне

Калининградские футболисты упустили верную победу над ярославским «Шинником»

Пропустив гол на последних секундах первенства, наша команда не выполнила задачу на сезон, после чего ее покинули почти все ведущие игроки!

Нужна только победа

В минувший четверг, 15 мая, наша «Балтика» провела заключительный матч в первенстве России – 2013/2014. В соперниках значился ярославский «Шинник» – старый и неуступчивый знакомый. Шутка ли – в Калининграде балтийцы гостей из Ярославля не побеждали уже более пятнадцати лет!

Обыгрывать ярославцев требовалось во что бы ни стало. Только победа выводила «Балтику» на заветное 7-е место – ту позицию, занять которую постановили прошлым летом учредители клуба.

В первом тайме зрители забитых мячей не увидели. В начале второго команды обменялись голами – 1-1. Казалось, игра катится к ничейному результату. Но в начале заключительной 10-минутки суперударом отметился 21-летний Виталий Каленкович, которого тренеры «Балтики» уже хотели заменить. Получив мяч на правом фланге, он продвинулся к воротам «Шинника» и неожиданно хлестко пробил – кожаный «снаряд» со звоном ударился в стойку, от которой, к радости балтийской торсиды, отскочил в сетку – 2-1.

Рано радовались

Сомнений в том, что калининградцы удержат победный результат, не возникало. Ход поединка они полностью контролировали. Вот уже и диктор стадиона поздравил всех болельщиков с успешным окончанием сезона и поблагодарил их за поддержку любимой команды. Трибуны дружно скандируют: «Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!». Но случилось невообразимое. Последовала последняя атака «Шинника», стремительная, так называемая спартаковская, многоходовка, провал в центре обороны нашей команды, и экс-игрок столичного «Спартака» Артур Малоян с трех метров вколачивает мяч в сетку. Шла тринадцатая секунда третьей добавленной минуты. 2-2 – ничья, которая с седьмого места отправила «Балтику» на итоговое девятое.

Тренер ставит команде «троечку»

– Считанных секунд нам не хватило для такой важной победы, – говорит главный тренер калининградской команды Евгений Перевертайло. – Итоговым 9-м местом я, конечно, недоволен. При этом от качества игры в весенней части первенства удовлетворение у меня есть. К ней мы хорошо подготовились, приобрели стабильность состава, и качество игры сразу повысилось. А вот осенью потеряли много незапланированных очков. В целом команде за сезон по пятибалльной системе ставлю тройку с плюсом.

00-спорт.jpg

Жесткие оргвыводы

Уже на следующий день последовали жесткие оргвыводы. 16 мая состоялось заседание совета директоров ФК «Балтика», на котором итоговый результат (9-е место) был признан неудовлетворительным.

Кроме того, готовится смена генерального директора. По нашей информации, Александра Гвардиса на посту руководителя ФК «Балтика» сменит Михаил Цикель, известный по прежней работе в правительстве Калининградской области и в «Янтарьэнерго». Впрочем, и Гвардису предложили остаться в руководящем составе ФК, но на другой должности.

«Балтика» лишилась ведущих игроков

Но самая плохая новость для калининградских болельщиков – это то, что сразу после окончания первенства команду покинула целая группа ведущих футболистов. Не секрет, что «Балтика» одна из самых бедных команд в первом российском дивизионе. А сейчас наш клуб вынужден еще туже затягивать пояс (титульный спонсор «Росэнергоатом» сократил свою помощь балтийцам). В итоге не захотели оставаться в Калининграде любимцы болельщиков Дмитрий Сысуев, Григорий Чиркин, Максим Вотинов, Константин Зимулька… Даже местный воспитанник 24-летний Владислав Крючков, и тот отправился искать футбольное счастье за пределами янтарного края!

«Балтика» оказалась в нокдауне. Придет ли она в себя после суровых кадровых потерь, узнаем достаточно скоро. Новый сезон начнется 6 июля.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34062
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90