или Зарегистрироваться
Земляки
1033
0
15 мая 2014

Сингапур – огромный, но комфортный и уютный город

В мегаполисе, несмотря на застройку, много зелени и мест для отдыха. Калининградец Виталий Сыкчин побывал в этой стране и рассказал «СК», что его поразило

Сингапур – страна, состоящая из главного одноименного города-острова и большого количества островков по соседству. Его часто называют городом для людей. И это действительно так: все продумано. Даже температура! Круглый год днем она держится на отметке около +28 градусов.

С одной стороны, это огромный мегаполис с небоскребами, в котором живет более 5 млн людей (не считая туристов), и развитым бизнесом. С другой – уютные улицы, тихие зеленые уголки и площадки для отдыха. В центре вы не увидите засилия машин, зато есть подземные пешеходные кондиционированные улицы.

И повсюду удивительная чистота, хотя только туристов в год здесь бывает около 6–8 млн. Конечно, во многом причина идеального порядка заключается в штрафах – их тут много, и они суровые, причем даже за мелкие нарушения. За брошенную в общественном месте жвачку или окурок вы можете заплатить 500 долларов, а за курение – уже тысячу. За быструю и опасную езду вообще можно попасть в тюрьму. При этом ощущения «дамоклова меча» над головой нет – просто все соблюдают правила, и от этого город только выигрывает.

«Сингапур – крупнейший в Азии деловой центр. И мне было интересно, как там устроен бизнес. Оказалось, что 92% всех компаний страны – это малые и средние предприятия. Поразила способность их синергии для запуска одного большого проекта. Также приятно отметить, что в стране развита пенсионная система. Почти все сингапурцы владеют акциями различных предприятий, так что старость у них достойная. Пенсионеры путешествуют, а по утрам собираются на зарядке в парках – поддерживают себя в хорошей физической форме»

«В Сингапуре находится лучший аэропорт мира – такой титул ему уже два года подряд дают международ-ные эксперты. Внутри между тремя огромными терминалами курсируют небольшие вагончики электропоезда. А еще – красиво: там можно увидеть такой цветочный собор Василия Блаженного»

«Мне интересна городская инфраструктура и то, как пространство делают уютным и удобным для жизни. Несмотря на обилие небоскребов, там много зелени: в центре обязательно разбивают площадки для отдыха, уделяют внимание внутренним дворикам возле домов. А еще застройщики компенсируют вырубленную растительность, высаживая ее на само здание. Это никак не сказывается на его функциональности, но отлично выглядит и добавляет кусочек природы в мегаполис»

Как добраться и сколько стоит отдых

Виза для россиян нужна. Исключение – транзит из одной страны в другую: тогда в Сингапуре можно пробыть без визы 96 часов.

Авиабилеты Москва – Сингапур – 22–28 тысяч рублей.

Хостел – 600–700 рублей за ночь.

Еда – 170–200 рублей за обед или ужин. Питаться в кафе с уличной едой можно спокойно – здесь внимательно следят за санитарными нормами.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4888
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61