или Зарегистрироваться
Земляки
305
0
01 мая 2014

Мотоциклист в пылу борьбы улетел в озеро

На трассе «Северная гора» в выходные открыли сезон гонок

Первый мотокросс памяти замечательного гонщика и прекрасного тренера Александра Савченко, который прошел на трассе «Северная гора», стал одним из самых многочисленных за последние несколько лет.

Он собрал 63 участника. Самому младшему из них исполнилось семь лет, самому старшему – пятьдесят пять. На трассе была широко представлена традиционная кроссовая география области – Советск, Гусев, Балтийск, Черняховск, Калининград, Пионерский, Светлогорск, Зеленоградск, Гурьевск, пос. Железнодорожный и Янтарный, а также Валдай (Новгородской область) и Костомукша (Карелия). Кроме того, на трассу вышли два иностранца – Рихтер Вернер, житель Германии, уже не первый год принимающий участие в наших гонках, и юный поляк Каспер Козловский, который блестяще выиграл два заезда в классе МХ2 (так загадочно теперь в Европе называется класс 125 куб. см).

Впервые за многие годы на трассу вышли женщины. Их было целых пять, победила Екатерина Наумова – представительница «мотодинастии» (ее отец Александр Наумов является известным гонщиком).

Самым интересным получился заезд в классе «ретро», где состязались шесть спорт-сменов на мотоциклах с колясками. Его победителем стал 43-летний советчанин Игорь Хильманович. Поначалу достойную конкуренцию ему составлял более молодой калининградец Евгений Сиренко. Но допустил большую тактическую ошибку – стал обходить лидера слева. Между Хильмановичем и обочиной оставалась узкая полоска трассы, в которую по неосторожности и пытался втиснуться соперник. Евгений попал в колею, потерял управление и эффектно улетел вместе с машиной в озерцо, зажатое в одном из колец трассы.

Отметим, что мотокросс прошел без единой травмы. Никто не пострадал, даже «искупавшемуся» Евгению Сиренко не потребовалась помощь.

Сейчас мотокроссмены активно готовятся к ближайшим гонкам, которые состоятся на майских праздниках (смотрите спортафишу), чинят и красят мотоциклы.

Победители гонок в различных классах и возрастных группах:

Миша Севидов (50 куб. см), Илья Круглов (65 куб. см), Александр Новиков (85 куб. см), Каспер Козловский (до 125 куб. см), Сергей Григорьев (250 куб. см), Екатерина Наумова (женщины), Виктор Григорьев (ветераны), Вадим Федчищин (новички), Игорь Хильманович (ретро-мотоциклы).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4200
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27