или Зарегистрироваться
Земляки
443
0
17 апреля 2014

Земляки в День космонавтики поборолись на ковре

Но «космических» бросков на чемпионате области зрители, к сожалению, не увидели

В субботу, 12 апреля, аккурат в День космонавтики, состоялся чемпионат области по вольной борьбе. Многочисленные зрители смогли насладиться выступлением борцов со всех уголков янтарного края, правда, «космических» бросков в их исполнении не увидели.

– Уровень продемонстрированного мастерства, на мой взгляд, был не очень высоким, – признается один из лучших воспитанников калининградской школы вольной борьбы, чемпион мира 2011 года и почетный гость соревнований Алексей Шемаров. – Но это неудивительно, ведь многие наши перспективные спортсмены не смогли принять участие в чемпионате. Некоторые выступали на международном турнире в Германии, некоторые находятся в Махачкале, где готовятся к финалу юниорского первенства России, который пройдет в Сочи. Зато порадовало увеличение массовости!

Действительно, в прошлом году за титулы чемпионов региона сражались около полусотни атлетов, ныне – более 80 богатырей! Кроме того, организаторы учредили денежные призы для победителей и их тренеров – 7 000 рублей.

Одним из самых молодых участников был 18-летний Сергей Тепляков. Именно его поединок стал самым запоминающимся и драматичным. В финале веса до 70 кг он встретился с более опытным Ильясом Омаровым, который известен по выступлениям в турнирах по смешанным единоборствам. Сначала по очкам лидировал борец с кавказскими корнями, но Сергей за 15 секунд до окончания схватки удачным броском счет сравнял (4-4) и, значит, по последнему результативному действию получил преимущество. Казалось, ему удастся довести встречу до победы и впервые в жизни подняться на верхнюю ступень пьедестала взрослого чемпионата области. Но буквально в последние мгновения схватки Омаров «вытолкнул» Теплякова за ковер и заработал судьбоносный балл. Победа? Нет! Рефери посчитал, что техническое действие было совершено после окончания поединка, и поднял руку Сергею. Однако молодому борцу рано было радоваться – уже после окончания соревнований судьи дополнительно рассмотрели спорный эпизод с использованием видеозаписи и постановили: Омаров успел-таки заработать победное очко. Таким образом, золотая медаль весовой категории до 70 кг досталась именно ему.

– Сегодня я вышел на ковер просто побороться, без какой-либо мысли стать чемпионом области, – говорит Сергей Тепляков. – Главный мой старт состоится через три недели – это решающий этап юниорского первенства России, который пройдет в Сочи. Но, конечно, когда пробился в финал своей весовой категории, не хотелось упускать «золото». А драматичную концовку, вернее, решение судей не хочу обсуждать. Таким образом проигрывать, конечно, очень обидно, но впереди у меня будет еще много возможностей стать сильнейшим борцом области.

Отметим победу Вячеслава Сугако, который, видимо, уже окончательно восстановился после тяжелой травмы колена. Слава в финале веса до 86 кг с «сухим» счетом 8-0 победил одного из самых опытных участников чемпионата действующего тренера ОСДЮСШОР по спортивным единоборствам Амирана Отинашвили.

Лучшие борцы области получили право выступить на чемпионате Северо-Западного федерального округа, который 16 мая состоится в Сыктывкаре.

Лучшие из лучших

Чемпионы области по вольной борьбе в личных весовых категориях:

  • до 57 кг – Виктор Булатов
  • до 61 кг – Вячеслав Сорокупудов
  • до 65 кг – Ядигар Агамалиев
  • до 70 кг – Ильяс Омаров
  • до 74 кг – Сергей Супрягин
  • до 86 кг – Вячеслав Сугако
  • до 97 кг – Арман Жусупбаев
  • до 120 кг – Алексей Николаев

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60