или Зарегистрироваться
Земляки
345
0
03 апреля 2014

Против «Балтики» сыграла погода

Из-за снегопада нашим футболистам пришлось сутки просидеть в аэропорту

Глядя на безоблачное калининградское небо, прогретое не по-весеннему жаркими лучами солнца, сложно поверить, что в гораздо более южном Волгограде… сугробы по колено!

В субботу, 29 марта, «Балтика» вылетела на очередную игру первенства России в Волгоград. До Москвы долетели без проблем, там пересели в другой самолет и отправились в город-герой. Однако на подлете к аэропорту диспетчерские службы запретили посадку – неожиданно начавшийся снегопад не только значительно ухудшил видимость, но и засыпал взлетную полосу. Пришлось разворачиваться и возвращаться в столицу.

Там наши футболисты просидели целые сутки, ожидая улучшения метеообстановки. А в самом Волгограде все силы были брошены на уборку снега на центральном стадионе. В итоге матч перенесли – вместо воскресенья «Балтика» сыграла с волгоградским «Ротором» в понедельник, 31 марта. Несмотря на нервотрепку, балтийцы впервые с 1966 года победили волжан на выезде (2-1). У нас мячи забили Виталий Каленкович и Максим Вотинов.

Тем временем плохие новости пришли из офиса титульного спонсора балтийцев – концерна «Росэнергоатом». С середины прошлого года стали муссироваться слухи о запрете госкомпаниям финансировать профессиональные спортклубы – вскоре появился и проект соответствующего закона. А сейчас «пожинать плоды» стал отечественный футбол: отказался от «Алании» ее генеральный спонсор «РусГидро», «Газпром» урезал бюджет питерского «Зенита», и, самое печальное, атомщики готовятся уменьшить спонсорскую поддержку «Балтике».

За комментариями мы обратились к генеральному директору нашего ФК Александру Гвардису:

– Да, действительно, такая ситуация возникла. Сейчас ведутся переговоры на самом высоком уровне – между руководителями Калининградской области и концерна «Росэнергоатом». Очень надеюсь на их положительные итоги, иначе на перспективах выхода в премьер-лигу в ближайшие годы можно будет поставить крест. Мало того, мы даже не сможем пройти лицензирование для участия в первом дивизионе…

А напоследок футболисты «Балтики» просят болельщиков поддержать команду в ближайшую пятницу. 4 апреля к нам приезжает московское «Торпедо» – самый титулованный клуб, когда-либо выступавший в первом российском дивизионе. В его копилке и «золото» чемпионатов страны, и победы в еврокубках над грандами мирового футбола, включая «Реал» (Мадрид) и «Манчестер Юнайтед».

Сейчас автозаводцы претендуют на переход в премьер-лигу. Ожидается, что в Калининград приедет целая армия фанов «Торпедо». Подана заявка на 1 000 человек! Они будут размещены на одном из секторов Северной трибуны. Сможет ли остановить фаворита наша «Балтика»? Ответ на этот вопрос узнаем вечером в пятницу. Начало игры в 19 часов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4586
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51