или Зарегистрироваться
Земляки
343
0
03 Апреля 2014

Наши богатыри взяли семь «золотых» из восьми возможных

Калининградцы победили в общекомандном зачете первенства Северо-Запада

В четверг, 27 марта, в Калининграде прошло первенство Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе среди юниоров. К нам в гости приехали сильнейшие «вольники» Северо-Запада 1994–1996 годов рождения.

Фаворитами по традиции считались хозяева ковра, ведь калининградцы уже давно доминируют на межрегиональном уровне. Но такого триумфа не ожидал никто – наши богатыри завоевали семь золотых медалей из восьми возможных, уверенно победив в общекомандном зачете!

Самой зрелищной схваткой многочисленные зрители признали финал весовой категории до 66 кг между борцами с калининградской пропиской – Атаевым и Мачулаевым. Красивые броски, эмоции болельщиков, драматичная концовка – вот ее составляющие. Госпожа Фортуна улыбнулась Булату Атаеву, выигравшему у земляка всего несколько баллов.

Хорошие отзывы получил Сергей Подольский из Гурьевска, которого с прошлого года консультирует опытный тренер Николай Иванович Шемаров – отец чемпиона мира-2011 Алексея Шемарова. Сергей выиграл четыре схватки и неожиданно легко взял «золото» в весе до 96 килограммов.

– Наши воспитанники за минувший год здорово прибавили, – признается тренер-препо-даватель СДЮСШОР по спортивным единоборствам, мастер спорта СССР Алексей Курденков. – Сказывается повышенное внимание к развитию вольной борьбы, которое наблюдается в последние годы со стороны областных властей. Мы теперь можем позволить себе выезжать на различные турниры в другие регионы, а также проводить учебно-тренировочные сборы.

Что же касается единственного «золота», уплывшего из рук калининградцев, то оно досталось представителю Новгородской области. Мы удивились бурной радости тренера из Великого Новгорода Андрея Дмитриева:

– Я на все 100% доволен выступлением на этом первенстве. Ведь Новгородскую область представлял всего один борец, и он занял первое место! Почему не приехали остальные ребята? Все просто: финансирование вольной борьбы в нашем регионе скудное, а до Калининграда тяжело добираться, тем более тем, у кого нет загранпаспортов. На авиабилеты же нам деньги не выделили.

Теперь великолепная семерка борцов янтарного края отправится в Сочи, где в конце апреля пройдет финал юниорского первенства России.

– Конечно, нам придется нелегко, – добавляет Алексей Курденков. – Съедутся сильнейшие юниоры со всех уголков страны. Но шанс завоевать медали есть всегда. Многое зависит от того, в какой форме будут ребята в конкретный момент. Мы серьезно готовимся к этой поездке, проводим совместные сборы со сверстниками из сборных некоторых европейских государств. Считаю, может «выстрелить» в Сочи Серега Тепляков. Да, и два парня, которые недавно переехали в Калининград с Кавказа – Ибрагим Ильясов и Расул Гасанов – обязательно проявят себя в финале!

Пьедестал

Победители первенства Северо-Запада среди юниоров:

  • до 50 кг – Тимур Курбанов (Великий Новгород)
  • до 55 кг – Владимир Прилипкин (Калининградская область, тренер А. Ледик)
  • до 60 кг – Ибрагим Ильясов (Калининградская область, тренер В. Ходжаев)
  • до 66 кг – Булат Атаев (Калининградская область, тренеры В. Ушаков/О.Сугако)
  • до 74 кг – Сергей Тепляков (Калининградская область, тренер А. Курденков)
  • до 84 кг – Расул Гасанов (Калининградская область, тренер В. Ходжаев)
  • до 96 кг – Сергей Подольский (Калининградская область, тренер А. Курденков)
  • до 120 кг – Арман Жусупбаев (Калининградская область, тренер В. Ушаков/О.Сугако)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

23336
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

16