или Зарегистрироваться
Земляки
304
0
03 апреля 2014

Наши богатыри взяли семь «золотых» из восьми возможных

Калининградцы победили в общекомандном зачете первенства Северо-Запада

В четверг, 27 марта, в Калининграде прошло первенство Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе среди юниоров. К нам в гости приехали сильнейшие «вольники» Северо-Запада 1994–1996 годов рождения.

Фаворитами по традиции считались хозяева ковра, ведь калининградцы уже давно доминируют на межрегиональном уровне. Но такого триумфа не ожидал никто – наши богатыри завоевали семь золотых медалей из восьми возможных, уверенно победив в общекомандном зачете!

Самой зрелищной схваткой многочисленные зрители признали финал весовой категории до 66 кг между борцами с калининградской пропиской – Атаевым и Мачулаевым. Красивые броски, эмоции болельщиков, драматичная концовка – вот ее составляющие. Госпожа Фортуна улыбнулась Булату Атаеву, выигравшему у земляка всего несколько баллов.

Хорошие отзывы получил Сергей Подольский из Гурьевска, которого с прошлого года консультирует опытный тренер Николай Иванович Шемаров – отец чемпиона мира-2011 Алексея Шемарова. Сергей выиграл четыре схватки и неожиданно легко взял «золото» в весе до 96 килограммов.

– Наши воспитанники за минувший год здорово прибавили, – признается тренер-препо-даватель СДЮСШОР по спортивным единоборствам, мастер спорта СССР Алексей Курденков. – Сказывается повышенное внимание к развитию вольной борьбы, которое наблюдается в последние годы со стороны областных властей. Мы теперь можем позволить себе выезжать на различные турниры в другие регионы, а также проводить учебно-тренировочные сборы.

Что же касается единственного «золота», уплывшего из рук калининградцев, то оно досталось представителю Новгородской области. Мы удивились бурной радости тренера из Великого Новгорода Андрея Дмитриева:

– Я на все 100% доволен выступлением на этом первенстве. Ведь Новгородскую область представлял всего один борец, и он занял первое место! Почему не приехали остальные ребята? Все просто: финансирование вольной борьбы в нашем регионе скудное, а до Калининграда тяжело добираться, тем более тем, у кого нет загранпаспортов. На авиабилеты же нам деньги не выделили.

Теперь великолепная семерка борцов янтарного края отправится в Сочи, где в конце апреля пройдет финал юниорского первенства России.

– Конечно, нам придется нелегко, – добавляет Алексей Курденков. – Съедутся сильнейшие юниоры со всех уголков страны. Но шанс завоевать медали есть всегда. Многое зависит от того, в какой форме будут ребята в конкретный момент. Мы серьезно готовимся к этой поездке, проводим совместные сборы со сверстниками из сборных некоторых европейских государств. Считаю, может «выстрелить» в Сочи Серега Тепляков. Да, и два парня, которые недавно переехали в Калининград с Кавказа – Ибрагим Ильясов и Расул Гасанов – обязательно проявят себя в финале!

Пьедестал

Победители первенства Северо-Запада среди юниоров:

  • до 50 кг – Тимур Курбанов (Великий Новгород)
  • до 55 кг – Владимир Прилипкин (Калининградская область, тренер А. Ледик)
  • до 60 кг – Ибрагим Ильясов (Калининградская область, тренер В. Ходжаев)
  • до 66 кг – Булат Атаев (Калининградская область, тренеры В. Ушаков/О.Сугако)
  • до 74 кг – Сергей Тепляков (Калининградская область, тренер А. Курденков)
  • до 84 кг – Расул Гасанов (Калининградская область, тренер В. Ходжаев)
  • до 96 кг – Сергей Подольский (Калининградская область, тренер А. Курденков)
  • до 120 кг – Арман Жусупбаев (Калининградская область, тренер В. Ушаков/О.Сугако)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4664
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54