или Зарегистрироваться
Земляки
177
0
20 марта 2014

Мороз + ветер = ничья

Погодные условия наложили отпечаток на старт весенней части первенства России

Стартовый матч после «зимней спячки» калининградские футболисты провели 9 марта на другом конце страны – во Владивостоке.

Никогда прежде так рано «Балтика» не начинала свои выступления в первом дивизионе. Оттого и игра с местным «Лучом-Энергия» прошла в необычных условиях – при 10-градусном морозе и сильном ветре. А учитывая географическую удаленность городов, футбол начался в 8 часов утра по калининградскому времени!

У клуба из Владивостока солидный бюджет, позволяющий комплектоваться опытными футболистами. На февральском Кубке ФНЛ именно «Луч-Энергия» занял первое место. Так что возобновлять свое выступление в первенстве страны «Балтике» пришлось с серьезной проверки на прочность.

Игра проходила на встречных курсах и совершенно справедливо завершилась вничью 1-1 (у нас отличился Дмитрий Стоцкий).

Спустя неделю, 16 марта, «Балтика» открыла футбольный год и на своем поле, встретившись со «Спартаком» из Нальчика. Гостям с Кавказа не удалось нормально подготовиться к поединку. Из-за ураганного ветра (вспомните минувшую субботу) авиарейс из Москвы, на котором «Спартак» должен был прибыть в Калининград, раз за разом откладывался. В итоге на балтийские берега наши гости прибыли глубокой ночью – в два часа!

– Мы 18 часов провели в аэропорту «Шереметьево», – рассказал нам главный тренер спартаковцев Хасанби Биджиев. – Поэтому не смогли провести накануне матча тренировку и нормально выспаться.

Впрочем, резко ухудшившаяся к концу прошлой недели погодка доставила немало хлопот и калининградцам. Сильный и пронизывающий до костей северный ветер лишил матч открытия футбольного 2014 года значительной части болельщиков – мы насчитали всего 4 000 зрителей. Зато на трибунах можно было увидеть представителей областного правительства во главе с губернатором региона Николаем Цукановым. В свободное от работы время в воскресенье Николай Николаевич решил своими глазами посмотреть на обновленную «Балтику».

И игра команды ему наверняка понравилась. По сравнению с матчами прошлого года наши футболисты действовали более слаженно и дисциплинированно. Не было провалов в обороне, при потере мяча калининградцы стремились сразу же навязать соперникам активный прессинг, а атаки старались проводить быстро, без ненужной перепасовки у своих ворот и в итоге заслуженно победили.

Единственный гол был забит после розыгрыша штрафного. Дмитрий Стоцкий «навесил» мяч на пятачок к воротам гостей, а Константин Зимулька головой вколотил его в «девятку» – 1-0.

После финального свистка болельщики с радостью восприняли первую в 2014 году победу «Балтики». Министр спорта Олег Косенков даже зашел в раздевалку команды и лично поздравил игроков и тренеров.

После 27-го тура наши футболисты занимают 9-е место в турнирной таблице ФНЛ и имеют отличный плацдарм для того, чтобы подтянуться к группе лидеров.

– Дай бог, чтобы мы достойно завершили этот сезон и оправдали надежды болельщиков, – сказал новобранец «Балтики» Евгений Овсиенко, еще до нового года выступавший за «Спартак» (Нальчик). – Но я не хочу загадывать наперед, ведь в футболе прогнозы – дело неблагодарное.

Следующий матч «Балтика» проведет 30 марта в Волгограде с «Ротором».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4501
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49