или Зарегистрироваться
Земляки
338
0
13 марта 2014

Пива не будет!

С собаками на стадион просто не пустят, а пьяным зрителям аннулируют билеты

В ближайшее воскресенье, 16 марта, «Балтика» официально откроет футбольный год на своем поле – сыграет в Калининграде со «Спартаком» из Нальчика.

Об ужесточении требований к поведению зрителей на трибунах корреспонденту «СК» рассказал Виктор Белоус, менеджер ФК «Балтика», отвечающий за работу с болельщиками:

– Я только вернулся из Москвы, где РФС проводил совещание с участием представителей всех клубов премьер-лиги и первого дивизиона, объединений болельщиков главных столичных команд и офицеров МВД. Все нововведения прописаны в декабрьском постановлении правительства РФ, нормы которого значительно ужесточают наказания, применяемые к нарушителям. Кроме того, активное боление организованных групп болельщиков теперь возможно только в специально отведенных для этого секторах.

– А что это такое – активные группы болельщиков?

– Это организованные группы численностью 20 человек и более. В Калининграде мы к таким относим фан-движение «Балтийцы» и Клуб болельщиков ФК «Балтика». Мы с ними тесно сотрудничаем, для чего подписали соответствующее соглашение.

– Что вы не советуете совершать калининградским болельщикам?

– Во-первых, приходить на стадион в пьяном виде, тем более распивать спиртные напитки внутри арены. Ныне доступ на футбольные матчи нетрезвым зрителям запрещен, билет аннулируется без всякой компенсации. Во-вторых, обращать внимание на предметы, которые планируют взять на трибуны. Их полный список мы вывесим у входа на стадион и возле каждого сектора. Например, мегафон можно использовать только в секторах активных болельщиков, и то мощностью не более 200 ватт с предварительным согласованием с нами. Барабаны – не более 60 см в диаметре без днища или с прозрачным дном. А вот дудки и горны – любого размера, но определенной громкости, чтобы не мешать другим болельщикам.

Запрещено брать с собой прохладительные напитки в стеклянной и жестяной таре, а также в пластиковой объемом более 0,5 литра, огнеопасные и пиротехнические предметы (за исключением спичек и карманных зажигалок) – за этим будут усилены меры наблюдения.

Нельзя проходить на стадион с животными и птицами (кроме собак-поводырей), брать с собой громоздкие предметы размерами больше 40 х 40 х 45 см. Любой баннер-транспарант должен быть не только заранее согласован с представителями клуба, но и иметь сертификат противопожарной безопас-ности.

– Где такой сертификат получить?

– Есть соответствующие организации, всем желающим я готов выдать их контактные телефоны.

– А если рядовой болельщик пронесет-таки ни с кем не согласованный баннер на трибуны и вывесит его?

– На это будет реагировать полиция.

– Вы упомянули громоздкие вещи. Представьте себе спорт-смена, который после тренировки решил сходить поболеть за «Балтику». Но у него с собой сумка со спортивной амуницией, превышающая указанные габариты. Что делать?

– Ничего страшного, на стадионе будет функционировать камера хранения вещей.

– Я так понимаю, использование файеров полностью запрещено?

– Верно, за это предусмотрен большой штраф. До 20 тыс. рублей за простое использование, а в случае бросания и попадания в кого-либо из людей – до 100 тысяч. За все нарушения, связанные с дискриминацией по расовым, религиозным и любым другим признакам – штраф до 100 тыс. рублей. Оскорбление судьи ненормативной лексикой или оскорбительными выражениями – до 10 тыс. рублей.

– Штрафы будут наложены на нарушителей?

– Нет, на футбольный клуб. Но мы будем выявлять нарушителей и в судебном порядке взыскивать с них ущерб.

– Много в последнее время говорили про пиво. Что, на самом деле скоро разрешат его пить на наших стадионах?

– Я задал точно такой же вопрос на совещании в Москве, чем вызвал неудовольствие у президиума. В этом сезоне безалкогольный режим сохранится, хотя Дума, действительно, рассматривает проект подобного законодательного акта.

Но в любом случае, уверен, болельщики и без употребления пива получат удовольствие от игры «Балтики». Приглашаю всех поддержать нашу команду 16 марта во встрече со «Спартаком» (Нальчик). Начало матча – в 15.00.

Кто пришел, кто ушел

Нашу команду зимой 2014 года пополнили:

  • Виталий Запрудских («Сибирь», Новосибирск)
  • Евгений Овсиенко («Спартак», Нальчик)
  • Алексей Алексеев («Митос», Новочеркасск)
  • Евгений Бутаков (СДЮСШОР-5, Калининград)

Покинули Калининград:

  • Андрей Сальников (перешел в «Факел», Воронеж)
  • Владислав Сысуев (ФК «Калуга»)
  • Рустем Халиуллин («Химик», Дзержинск)
  • Шамиль Курбанов («Север», Мурманск)
  • Артак Алексанян (в поисках нового клуба)

Календарь игр – 2014

  • 16 марта. «Балтика» – «Спартак» (Нальчик)
  • 30 марта. «Ротор» (Волгоград) – «Балтика»
  • 4 апреля. «Балтика» – «Торпедо» (Москва)
  • 9 апреля. «Арсенал» (Тула) – «Балтика»
  • 14 апреля. «Балтика» – «Мордовия» (Саранск)
  • 20 апреля. «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Балтика»
  • 25 апреля. «Балтика» – «Сибирь» (Новосибирск)
  • 30 апреля. «Енисей» (Красноярск) – «Балтика»
  • 5 мая. «Балтика» – «СКА-Энергия» (Хабаровск)
  • 11 мая. «Газовик» (Оренбург) – «Балтика»
  • 17 мая. «Балтика» – «Шинник» (Ярославль)

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4503
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49