или Зарегистрироваться
Земляки
152
0
27 февраля 2014

К триумфу России причастен и Калининград

Мама двукратной чемпионки Олимпийских игр в Сочи родилась в нашем городе

Сочинская Олимпиада завершилась триумфом российского спорта, неожиданным и долгожданным. Мы безоговорочно первые по золотым наградам и по общему количеству медалей (и это после 11-го места в Ванкувере-2010)!

Еще дней десять назад о таком результате не мечтали даже заядлые оптимисты. Конькобежцы, лыжники и биатлонисты не приносили нам ожидаемого «золота». Даже министр спорта Виталий Мутко стал подстраховываться, утверждая, что «у нас молодая и перспективная сборная, которая обязательно «выстрелит» на следующих Играх 2018 года в Корее».

Но спортсмены «стрельнули» гораздо раньше. Наши олимпийцы победили в тех дисциплинах и видах спорта, где прежде никогда не поднимались на высшую ступень пьедестала: скелетон, четверка в бобслее, одиночное женское фигурное катание, параллельный слалом в сноуборде, шорт-трек… К окончанию Игр вырвались биатлонисты с лыжниками.

В итоге в копилке сборной России оказалось 33 медали – наилучший результат за всю историю участия отечественных спортсменов в «белых» Олимпиадах. Прежний рекорд был установлен в 1988 году в канадском Калгари еще сборной СССР (29 медалей). Кроме того, нынешнее поколение наших олимпийцев повторило и достижение Инсбрука-1976. Сейчас, как и тогда, россияне завоевали 13 золотых наград.

Приятно констатировать, что двукратной олимпийской чемпионкой стала Татьяна Волосожар – дочь нашей землячки. Мама фигуристки – уроженка Калининграда. Здесь она познакомилась с офицером из Нижнего Тагила, вышла за него замуж, а потом переехала на Украину, в Днепропетровск. На берегах Днепра весной 1986 года и родилась Татьяна.

Рекорды ОИ-2014

  • Наибольшее количество стран-участниц – 88;
  • наибольшее количество стран, спортсмены которых завоевали «золото» – 21;
  • наибольшее суммарное количество зрителей – продано более 1 миллиона билетов болельщикам из 126 стран мира;
  • самое компактное расположение спортивных объектов;
  • самые зрелищные церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4633
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53