или Зарегистрироваться
Земляки
377
0
27 февраля 2014

Борьба по стопам Брюса Ли

Сильнейшими стали «Балтийские медведи»

Ушу – таким коротким словом когда-то обобщали все китайские боевые искусства. Оно так и переводится – «боевое искусство» и является синонимом не менее известного «кунг-фу». Легендарный Брюс Ли был ярым пропагандистом обоих единоборств.

Ныне ушу уже много лет является общепризнанным видом спорта. В том числе – в Калининградской области. Участники соревнуются в выполнении комплексов движений, составленных из различных стилей ушу с добавлением акробатических элементов (здесь оценки выставляются за сложность движений, четкость их выполнений, театральность исполнения и т. п.), а также в свободном контактном поединке, где боец облачен в специальную защитную амуницию.

В калининградском Доме спорта «Динамо» в прошлую субботу состоялись чемпионат и первенство области по ушу. В соревнованиях приняли участие 64 бойца из 9 местных клубов.

По результатам жарких баталий кубок за первое обще-командное место завоевал клуб Калининградской региональной общественной организации «Балтийские медведи». Также специальными призами отмечены Кирилл Андреев («За техническое мастерство») и Андрей Карпенков («За волю к победе»).

– По результатам чемпионата и первенства сформированы сборные Калининградской области по этим возрастам, – рассказал нам главный судья соревнований Михаил Бондарей. – Правда, окончательно составы будут утверждены чуть позже на тренерском совете.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50364
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6