или Зарегистрироваться
Земляки
305
0
27 февраля 2014

Борьба по стопам Брюса Ли

Сильнейшими стали «Балтийские медведи»

Ушу – таким коротким словом когда-то обобщали все китайские боевые искусства. Оно так и переводится – «боевое искусство» и является синонимом не менее известного «кунг-фу». Легендарный Брюс Ли был ярым пропагандистом обоих единоборств.

Ныне ушу уже много лет является общепризнанным видом спорта. В том числе – в Калининградской области. Участники соревнуются в выполнении комплексов движений, составленных из различных стилей ушу с добавлением акробатических элементов (здесь оценки выставляются за сложность движений, четкость их выполнений, театральность исполнения и т. п.), а также в свободном контактном поединке, где боец облачен в специальную защитную амуницию.

В калининградском Доме спорта «Динамо» в прошлую субботу состоялись чемпионат и первенство области по ушу. В соревнованиях приняли участие 64 бойца из 9 местных клубов.

По результатам жарких баталий кубок за первое обще-командное место завоевал клуб Калининградской региональной общественной организации «Балтийские медведи». Также специальными призами отмечены Кирилл Андреев («За техническое мастерство») и Андрей Карпенков («За волю к победе»).

– По результатам чемпионата и первенства сформированы сборные Калининградской области по этим возрастам, – рассказал нам главный судья соревнований Михаил Бондарей. – Правда, окончательно составы будут утверждены чуть позже на тренерском совете.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4726
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56