или Зарегистрироваться
Земляки
354
0
27 февраля 2014

Борьба по стопам Брюса Ли

Сильнейшими стали «Балтийские медведи»

Ушу – таким коротким словом когда-то обобщали все китайские боевые искусства. Оно так и переводится – «боевое искусство» и является синонимом не менее известного «кунг-фу». Легендарный Брюс Ли был ярым пропагандистом обоих единоборств.

Ныне ушу уже много лет является общепризнанным видом спорта. В том числе – в Калининградской области. Участники соревнуются в выполнении комплексов движений, составленных из различных стилей ушу с добавлением акробатических элементов (здесь оценки выставляются за сложность движений, четкость их выполнений, театральность исполнения и т. п.), а также в свободном контактном поединке, где боец облачен в специальную защитную амуницию.

В калининградском Доме спорта «Динамо» в прошлую субботу состоялись чемпионат и первенство области по ушу. В соревнованиях приняли участие 64 бойца из 9 местных клубов.

По результатам жарких баталий кубок за первое обще-командное место завоевал клуб Калининградской региональной общественной организации «Балтийские медведи». Также специальными призами отмечены Кирилл Андреев («За техническое мастерство») и Андрей Карпенков («За волю к победе»).

– По результатам чемпионата и первенства сформированы сборные Калининградской области по этим возрастам, – рассказал нам главный судья соревнований Михаил Бондарей. – Правда, окончательно составы будут утверждены чуть позже на тренерском совете.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36145
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6