или Зарегистрироваться
Земляки
204
0
27 Февраля 2014

Борьба по стопам Брюса Ли

Сильнейшими стали «Балтийские медведи»

Ушу – таким коротким словом когда-то обобщали все китайские боевые искусства. Оно так и переводится – «боевое искусство» и является синонимом не менее известного «кунг-фу». Легендарный Брюс Ли был ярым пропагандистом обоих единоборств.

Ныне ушу уже много лет является общепризнанным видом спорта. В том числе – в Калининградской области. Участники соревнуются в выполнении комплексов движений, составленных из различных стилей ушу с добавлением акробатических элементов (здесь оценки выставляются за сложность движений, четкость их выполнений, театральность исполнения и т. п.), а также в свободном контактном поединке, где боец облачен в специальную защитную амуницию.

В калининградском Доме спорта «Динамо» в прошлую субботу состоялись чемпионат и первенство области по ушу. В соревнованиях приняли участие 64 бойца из 9 местных клубов.

По результатам жарких баталий кубок за первое обще-командное место завоевал клуб Калининградской региональной общественной организации «Балтийские медведи». Также специальными призами отмечены Кирилл Андреев («За техническое мастерство») и Андрей Карпенков («За волю к победе»).

– По результатам чемпионата и первенства сформированы сборные Калининградской области по этим возрастам, – рассказал нам главный судья соревнований Михаил Бондарей. – Правда, окончательно составы будут утверждены чуть позже на тренерском совете.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1309
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8