или Зарегистрироваться
Земляки
264
0
20 февраля 2014

Клуб «Динамо-Янтарь» предлагают возродить

Он был расформирован
после вылета прошлой весной в третий эшелон первенства РФ

В 2006 году в Калининграде появилась первая профессиональная команда «Динамо-Янтарь», которой по ходатайству экс-губернатора Георгия Бооса сразу было предоставлено место в Суперлиге чемпионата России.

Первые сезоны новоявленные калининградские волейболисты демонстрировали яркую игру, обыгрывали грандов этого вида спорта, да и в собственном составе имели настоящих звезд волейбола. Вспомните Станислава Динейкина, Константина Ушакова или Романа Яковлева. А какие легионеры играли в нашей команде: американец Руни, аргентинец Де Чекко, поляк Жигадло, финн Саммелвуо – и это далеко не полный список лучших игроков «ДЯ»! Кроме того, тренерами «Динамо-Янтарь» в разное время были знаменитые олимпийские чемпионы Юрий Панченко и Вячеслав Зайцев. Да, и нынешний наставник сборной России Андрей Воронков, кто забыл, начинал свою тренерскую карьеру восемь лет назад именно в Калининграде!

Но крест на турнирных амбициях поставил мировой экономический кризис. В его разгар от финансирования клуба отказался ряд спонсоров. А областному бюджету в одиночку тянуть груз профессионального волейбола оказалось не под силу. Плюс стратегические промахи допустили прежние руководители «ДЯ». В команду приглашались дорогостоящие игроки, а местные резервы к основному составу толком не подтягивались.

В итоге после вылета прошлой весной в третий эшелон первенства России клуб «Динамо-Янтарь» был расформирован.

Минул год. Новые специалисты встали во главе региональной Федерации волейбола, и вот уже пошла речь о возрождении команды.

– За минувшие семь лет в Калининграде была создана мощнейшая волейбольная инфраструктура, позволяющая нашему региону принимать соревнования мирового уровня, – говорит президент областной Федерации волейбола Юрий Галанин. – В несколько раз выросло количество участников регионального чемпионата и число детей, занимающихся в волейбольных секциях. Поэтому мы сейчас просим губернатора области и руководителей спорта помочь в деле возрождения профессиональной команды, чтобы сохранить темпы развития волейбола.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4173
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22