или Зарегистрироваться
Земляки
415
0
13 февраля 2014

Игра на заброшенном заводе

В удивительном месте проходил турнир по пляжному волейболу

Когда на улице то мороз, то дождь, о пляжном волейболе не задумываешься. А зря!

Вот, в соседнем Каунасе на днях состоялся престижный международный турнир по этому виду спорта среди ветеранов. В возрастной группе «40 лет и старше» выступили 10 команд, представлявших Литву, Латвию и Россию. Честь самой большой страны мира отстаивал наш земляк – 46-летний калининградец Игорь Третьяк, один из руководителей пляжного волейбола области и одновременно предприниматель.

Он выступал в паре со знаменитым Николаем Кулманаковым из Риги – двукратным чемпионом Европы среди ветеранов.

Российско-латвийский дуэт оказался наголову сильнее остальных участников. Одержал победы во всех пяти матчах, не отдав соперникам ни одного сета!

– Соревнования проходили в удивительных условиях, – рассказал нам Игорь Третьяк, возвратившись в Калининград. – Комплекс для пляжного волейбола литовцы оборудовали в старом здании заброшенного советского завода. После развала СССР промышленность остановилась, на месте завода появился строительный магазин, но и он обанкротился. В итоге помещение очистили, провели косметический ремонт, завезли песок, разметили площадки и установили сетки. В Литве есть еще несколько таких комплексов. Думаю, и в Калининграде можно что-то придумать. Например, в районе Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Тогда популярность пляжного волейбола, в который можно было бы играть круглогодично, у нас стремительно повысилась бы.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55760
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18