или Зарегистрироваться
Земляки
314
0
13 февраля 2014

Игра на заброшенном заводе

В удивительном месте проходил турнир по пляжному волейболу

Когда на улице то мороз, то дождь, о пляжном волейболе не задумываешься. А зря!

Вот, в соседнем Каунасе на днях состоялся престижный международный турнир по этому виду спорта среди ветеранов. В возрастной группе «40 лет и старше» выступили 10 команд, представлявших Литву, Латвию и Россию. Честь самой большой страны мира отстаивал наш земляк – 46-летний калининградец Игорь Третьяк, один из руководителей пляжного волейбола области и одновременно предприниматель.

Он выступал в паре со знаменитым Николаем Кулманаковым из Риги – двукратным чемпионом Европы среди ветеранов.

Российско-латвийский дуэт оказался наголову сильнее остальных участников. Одержал победы во всех пяти матчах, не отдав соперникам ни одного сета!

– Соревнования проходили в удивительных условиях, – рассказал нам Игорь Третьяк, возвратившись в Калининград. – Комплекс для пляжного волейбола литовцы оборудовали в старом здании заброшенного советского завода. После развала СССР промышленность остановилась, на месте завода появился строительный магазин, но и он обанкротился. В итоге помещение очистили, провели косметический ремонт, завезли песок, разметили площадки и установили сетки. В Литве есть еще несколько таких комплексов. Думаю, и в Калининграде можно что-то придумать. Например, в районе Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Тогда популярность пляжного волейбола, в который можно было бы играть круглогодично, у нас стремительно повысилась бы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4092
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17