или Зарегистрироваться
Земляки
263
0
13 Февраля 2014

Игра на заброшенном заводе

В удивительном месте проходил турнир по пляжному волейболу

Когда на улице то мороз, то дождь, о пляжном волейболе не задумываешься. А зря!

Вот, в соседнем Каунасе на днях состоялся престижный международный турнир по этому виду спорта среди ветеранов. В возрастной группе «40 лет и старше» выступили 10 команд, представлявших Литву, Латвию и Россию. Честь самой большой страны мира отстаивал наш земляк – 46-летний калининградец Игорь Третьяк, один из руководителей пляжного волейбола области и одновременно предприниматель.

Он выступал в паре со знаменитым Николаем Кулманаковым из Риги – двукратным чемпионом Европы среди ветеранов.

Российско-латвийский дуэт оказался наголову сильнее остальных участников. Одержал победы во всех пяти матчах, не отдав соперникам ни одного сета!

– Соревнования проходили в удивительных условиях, – рассказал нам Игорь Третьяк, возвратившись в Калининград. – Комплекс для пляжного волейбола литовцы оборудовали в старом здании заброшенного советского завода. После развала СССР промышленность остановилась, на месте завода появился строительный магазин, но и он обанкротился. В итоге помещение очистили, провели косметический ремонт, завезли песок, разметили площадки и установили сетки. В Литве есть еще несколько таких комплексов. Думаю, и в Калининграде можно что-то придумать. Например, в районе Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Тогда популярность пляжного волейбола, в который можно было бы играть круглогодично, у нас стремительно повысилась бы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4015
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65