или Зарегистрироваться
Земляки
209
0
16 Января 2014

Балтийцы улетели на юг

Наша команда начала подготовку к весенней части первенства России

Рано утром в минувшее воскресенье (в 8 часов 15 минут), когда над янтарным краем еще не взошло солнце, руководители, тренеры и футболисты «Балтики» (из числа тех, кто живет в Калининграде) на клубном автобусе отправились в аэропорт «Храброво». Оттуда, рейсом через Москву, наша команда улетела на юг – в Краснодарский край. Там, под Новороссийском, в живописном местечке Абрау-Дюрсо, пройдет первый «втягивающий» подготовительный сбор к весенней части первенства России по футболу.

В планах провести углубленное медицинское обследование игроков, проверить после долгих «каникул» их физическое состояние, позаниматься в тренажерном зале…

Также «Балтика» проведет три контрольных матча. 19 января с клубом второго российского дивизиона «Витязь» (Крымск), а 29-го числа – с дублем команды премьер-лиги «Волга» (Нижний Новгород). Еще один поединок запланировано сыграть 26 января, но соперник на этот день еще не определен.

Достаточно много поступает из стана «Балтики» кадровых новостей. Сразу четыре футболиста, осенью протиравших скамейку запасных, изъявили желание перейти в другие команды. Владислав Сысуев сейчас пробует закрепиться в клубе из Калуги, Шамиль Курбанов находится на просмотре в «Луче-Энергии» (Владивосток). Также в поисках новых коллективов Рустем Халиуллин и Артак Алексанян.

Любопытно отметить, что вся вышеперечисленная четверка была приобретена «Балтикой» в 2013 году. Как видно, предыдущая селекция оказалась неудачной. Такой вывод сделал на своем последнем заседании и Совет директоров нашего футбольного клуба. Поэтому, судя по всему, в ближайшие дни будет объявлено об отставке спортивного директора «Балтики» Сергея Егорова, который отвечал за селекционную политику команды.

Теперь о пополнении. Первым новичком балтийцев в 2014 году стал левый защитник Виталий Запрудских. Ему 23 года, прежде с успехом защищал цвета новосибирской «Сибири». Имел твердое место в основном составе этой команды и даже признавался лучшим игроком месяца по версии местных болельщиков. Виталий уже заключил контракт с «Балтикой».

Кроме того, на сборе присутствует и большая группа потенциальных новичков. Причем все они – полузащитники: Сергей Тумасян (из ФК «Ростов»), Денис Поляков («Эльбрус», Большое Исаково), Вячеслав Вальтер («Ягуар Блэк», Калининград), Евгений Бутаков (СДЮСШОР-5, Калининград), Андрей Хачатурян («Шахтер», Солигорск, Белоруссия), Дмитрий Зинович («Спартак», Нальчик). Кстати, Бутакову всего 15 лет, но этим воспитанником калининградского футбола уже интересовался столичный «ЦСКА».

Отрадно, что повышают уровень своих знаний тренеры «Балтики». Перед новогодними праздниками вернулся в Калининград Максим Низовцев, который в московской Высшей школе тренеров отучился на лицензию «В», без наличия которой с 2014 года запрещено работать в профессиональных клубах ФНЛ. А старший тренер «Балтики» Александр Горбачёв также съездил в столицу, где успешно сдал вступительные экзамены, чтобы учиться на категорию «Pro» (в будущем она даст ему право работать главным тренером даже в командах премьер-лиги). Подчеркнем, что оба наших специалиста достаточно дорогостоящую учебу оплатили из личных средств, а не за счет бюджета клуба.

Пару слов и о соперниках «Балтики». Как гром среди ясного неба прогремела новость о банкротстве футбольного клуба «Спартак» (Нальчик), который еще недавно выступал в элите российского чемпионата. Оказалось, задолженность кавказского клуба перед своими игроками составляет почти три месяца, но руководители республики Кабардино-Балкария эту проблему решили достаточно своеобразно – попросту отказались от команды, история которой насчитывает не одно десятилетие… В ближайшие дни должен решиться вопрос о снятии «Спартака» с первенства ФНЛ. В оставшихся матчах ему будут засчитаны технические поражения со счетом 0-3…

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6423
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107