или Зарегистрироваться
Земляки
102
0
28 Ноября 2013

Калининградка взяла мировую «бронзу»

В поединке за третье место она поборола соперницу из Венесуэлы

В Санкт-Петербурге на чемпионате мира по самбо собрались свыше 500 борцов из 75 стран.

16 ноября 1938 года самбо (самооборона без оружия) вошло в перечень официальных видов спорта Советского Союза. А до этого его секретами овладевали лишь сотрудники спецподразделений нашей страны.

В Санкт-Петербурге цвета сборной России там защищала мастер спорта из Калининграда, чемпионка России 2013 года Ольга Захарцова (тренер – Владимир Ярмолюк). 25-летняя воспитанница областной комплексной специализированной спортшколы олимпийского резерва по спортивным единоборствам выступала в весовой категории до 72 килограммов. Вместе с ней боролись 15 соперниц. Ольга провела четыре поединка, проиграв лишь в полуфинале будущей чемпионке мира, украинке Татьяне Савенко (да и то лишь по количеству предупреждений).

В схватке за «бронзу» калининградка победила представительницу Венесуэлы. Теперь Ольга Захарцова претендует на присвоение звания «мастер спорта международного класса».

– Мы очень рады успеху нашей самбистки, – говорит директор Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Владимир Лобода. – Ольга Захарцова –девочка очень перспективная, которая уже не первый год состоит в штате ЦСП. Надеюсь, она не остановится на достигнутом и в будущем принесет в копилку сборной России медали еще более высокого достоинства. А мы со своей стороны создаем для этого все необходимые условия!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1684
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25