или Зарегистрироваться
Земляки
201
0
28 ноября 2013

Калининградка взяла мировую «бронзу»

В поединке за третье место она поборола соперницу из Венесуэлы

В Санкт-Петербурге на чемпионате мира по самбо собрались свыше 500 борцов из 75 стран.

16 ноября 1938 года самбо (самооборона без оружия) вошло в перечень официальных видов спорта Советского Союза. А до этого его секретами овладевали лишь сотрудники спецподразделений нашей страны.

В Санкт-Петербурге цвета сборной России там защищала мастер спорта из Калининграда, чемпионка России 2013 года Ольга Захарцова (тренер – Владимир Ярмолюк). 25-летняя воспитанница областной комплексной специализированной спортшколы олимпийского резерва по спортивным единоборствам выступала в весовой категории до 72 килограммов. Вместе с ней боролись 15 соперниц. Ольга провела четыре поединка, проиграв лишь в полуфинале будущей чемпионке мира, украинке Татьяне Савенко (да и то лишь по количеству предупреждений).

В схватке за «бронзу» калининградка победила представительницу Венесуэлы. Теперь Ольга Захарцова претендует на присвоение звания «мастер спорта международного класса».

– Мы очень рады успеху нашей самбистки, – говорит директор Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Владимир Лобода. – Ольга Захарцова –девочка очень перспективная, которая уже не первый год состоит в штате ЦСП. Надеюсь, она не остановится на достигнутом и в будущем принесет в копилку сборной России медали еще более высокого достоинства. А мы со своей стороны создаем для этого все необходимые условия!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35921
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2