или Зарегистрироваться
Земляки
164
0
28 ноября 2013

Калининградка взяла мировую «бронзу»

В поединке за третье место она поборола соперницу из Венесуэлы

В Санкт-Петербурге на чемпионате мира по самбо собрались свыше 500 борцов из 75 стран.

16 ноября 1938 года самбо (самооборона без оружия) вошло в перечень официальных видов спорта Советского Союза. А до этого его секретами овладевали лишь сотрудники спецподразделений нашей страны.

В Санкт-Петербурге цвета сборной России там защищала мастер спорта из Калининграда, чемпионка России 2013 года Ольга Захарцова (тренер – Владимир Ярмолюк). 25-летняя воспитанница областной комплексной специализированной спортшколы олимпийского резерва по спортивным единоборствам выступала в весовой категории до 72 килограммов. Вместе с ней боролись 15 соперниц. Ольга провела четыре поединка, проиграв лишь в полуфинале будущей чемпионке мира, украинке Татьяне Савенко (да и то лишь по количеству предупреждений).

В схватке за «бронзу» калининградка победила представительницу Венесуэлы. Теперь Ольга Захарцова претендует на присвоение звания «мастер спорта международного класса».

– Мы очень рады успеху нашей самбистки, – говорит директор Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Владимир Лобода. – Ольга Захарцова –девочка очень перспективная, которая уже не первый год состоит в штате ЦСП. Надеюсь, она не остановится на достигнутом и в будущем принесет в копилку сборной России медали еще более высокого достоинства. А мы со своей стороны создаем для этого все необходимые условия!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4287
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34