или Зарегистрироваться
Земляки
147
0
14 ноября 2013

Калининградцам покорились «трудные» вершины

Престижные соревнования собрали спортсменов из более чем двадцати субъектов РФ

В этом году скалолазы янтарного края отметили сразу несколько «круглых» дат. В том числе 10-летие постройки скалодрома в Калининградском городском Дворце творчества детей и молодежи. Он до сих пор считается одним из лучших в Европе, в чем мы убедились на минувшей неделе.

На сей раз здесь проходили традиционные Всероссийские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины». В них принял участие 261 скалолаз из 22 субъектов РФ в возрасте от 10 до 19 лет.

Хозяева скалодрома по традиции успешно выступили в категории «трудность». Среди спортсменов 1994–1995 годов рождения вновь продемонстрировала прекрасную подготовку мастер спорта, чемпионка страны и просто красавица – 18-летняя Юлия Зайцева, опередившая в итоговой таблице всех своих сверстниц. Среди юниоров этого возраста «бронзу» взял еще один калининградец – Антон Пономарёв.

Среди старших юношей (1996–1997 гг. р.) первое место уверенно занял наш кандидат в мастера спорта, член молодежной сборной России Сергей Быдтаев.

Настоящий фурор в младшей возрастной группе произвел 13-летний перворазрядник из 50-й калининградской средней школы Николай Мичуров. Воспитанник тренера Ирины Чертовой сделал своеобразный хет-трик: победил в «трудности», «скорости» и, соответственно, в двоеборье.

– Сам не ожидал от себя такой прыти, – улыбаясь, говорит Коля. – Даже не мечтал победить в «скорости». Да и вообще еще никогда в жизни на одних соревнованиях не завоевывал сразу три золотые медали.

В категории «трудность» наша сборная заняла третье общекомандное место, пропустив вперед только соперников из Свердловской области и Красноярского края.

А вот в «скорости» (в этом виде программы требовалось как можно быстрее «добежать» до вершины 12-метрового скалодрома) медаль юного Мичурова так и осталась единственной в копилке калининградцев.

– Просто «фишка» нашей школы скалолазания – это «трудность», именно на ней мы специализируемся, – комментирует результат Юлия Зайцева. – Ведь «трудность» намного интереснее, чем «скорость».

В общем зачете победила сборная Свердловской области.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4529
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50