или Зарегистрироваться
Земляки
550
0
03 декабря 2008

Обыграли всех соперников

В Москве завершился чемпионат страны по бадминтону среди ветеранов. На него съехались 150 спортсменов из сорока субъектов РФ, в том числе и два представителя самой западной области - Игорь Иванов из Калининграда и светловчанин Дашдамир Амиров, самый возрастной из участников соревнований.

 

Игорь Иванов произвел в столице фурор: завоевал сразу два «золота»! В одиночном разряде он обыграл всех соперников, причем некоторые из них причислялись к звездам мирового бадминтона: в полуфинале наш земляк победил чемпиона мира Владимира Колоскова, а в финале оставил не у дел чемпиона Европы Олега Окунева (оба мастера - из Москвы).
Хорошо проявил себя калининградец и в миксте (смешанные пары), где его напарницей была Наталья Гончар из Омска. Прибалтийско-сибирский дуэт уверенно занял 1-е место.

Отличная игра Иванова не осталась незамеченной специалистами: Игоря включили в состав ветеранской сборной страны, и вскоре ему предстоит поездка на чемпионат в Индонезию.
Не остался без медали и Дашдамир Амиров. Светловчанин, который в свое время хорошо играл в футбол (даже был на просмотре в «Балтике»), вместе с Юрием Пустяковым из Москвы стал первым в парном разряде среди самых возрастных ветеранов.

«Нам очень не хватает средств» 

Дашдамир Амиров, руководитель сборной области по бадминтону среди ветеранов:
- Бадминтон очень популярен среди наших ветеранов. Помимо чемпионата страны, калининградцы в ноябре приняли участие в крупных турнирах, которые проходили под Сочи и в Польше, выступили очень успешно, завоевав несколько медалей разного достоинства. Но нам катастрофически не хватает средств. Так, только для поездки Игоря Иванова в Индонезию нужно 3 тысячи долларов. Часть денег мы уже нашли, ищем остальные. Без поддержки спонсоров тяжело…

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43642
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7