или Зарегистрироваться
Земляки
356
0
31 октября 2013

Наш штангист установил рекорд в Польше

Сергей Данилов повторил достижение своего прославленного земляка Дмитрия Лапикова

20 октября в польской Ниджице прошел Кубок старосты этого городка по тяжелой атлетике. В соревнованиях участвовали штангисты из России (Калининградской области), Чехии, Словакии и десяти клубов Польши.

Нашу сборную возглавлял тренер-преподаватель регионального Училища олимпийского резерва, мастер спорта международного класса Олег Комлев. Его подопечные выступили блестяще, а один из них – Сергей Данилов – толкнул 200-килограммовую штангу, побив рекорд польского турнира на 25 кг!

Этот 19-летний парень выступал в самой престижной супертяжелой весовой категории. Прежде за всю историю Калининградской области таким достижением мог похвастаться только Дмитрий Лапиков – бронзовый призер Олимпиады 2008 года, проходившей в Пекине.

– На то, чтобы толкнуть двести кило, я давно настраивался, – признается Сергей. – Но покорение каких-то особых рубежей зависит от самочувствия и настроя в конкретный день. И вот 20 октября в Ниджице я почувствовал, что толкну рекордный для себя вес. Хотя попытка эта чуть было не закончилась провалом – порвалась штангетка, вылезли пальчики, и нога «поехала». Но когда двести кило лежит на груди, я не мог позволить себе не дожать штангу! Этот успех – заслуга Олега Анатольевича Комлева. Мы, его воспитанники, как глина в руках скульптора. Все наши победы – плод кропотливой работы именно тренера.

Теперь Сергею Данилову все специалисты прочат блестящее будущее. Лишь бы, тьфу-тьфу, обошлось без травм.

– Мы уже планомерно работаем по программе подготовки Сергея к выступлению на Олимпийских играх 2020 года. Осталось только нарастить мясо на кости (смеется), – ãîâîðèò òðåíåð Îëåã Êîìëåâ.

От себя добавим, что Сергей Данилов живет без родителей и с детства воспитывается дедушкой и бабушкой. Поэтому он от души благодарит всех, кто помогает ему в тренировочной работе, в том числе – приобретает столь необходимое дополнительное питание.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4346
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

39