или Зарегистрироваться
Земляки
379
0
31 Октября 2013

Наш штангист установил рекорд в Польше

Сергей Данилов повторил достижение своего прославленного земляка Дмитрия Лапикова

20 октября в польской Ниджице прошел Кубок старосты этого городка по тяжелой атлетике. В соревнованиях участвовали штангисты из России (Калининградской области), Чехии, Словакии и десяти клубов Польши.

Нашу сборную возглавлял тренер-преподаватель регионального Училища олимпийского резерва, мастер спорта международного класса Олег Комлев. Его подопечные выступили блестяще, а один из них – Сергей Данилов – толкнул 200-килограммовую штангу, побив рекорд польского турнира на 25 кг!

Этот 19-летний парень выступал в самой престижной супертяжелой весовой категории. Прежде за всю историю Калининградской области таким достижением мог похвастаться только Дмитрий Лапиков – бронзовый призер Олимпиады 2008 года, проходившей в Пекине.

– На то, чтобы толкнуть двести кило, я давно настраивался, – признается Сергей. – Но покорение каких-то особых рубежей зависит от самочувствия и настроя в конкретный день. И вот 20 октября в Ниджице я почувствовал, что толкну рекордный для себя вес. Хотя попытка эта чуть было не закончилась провалом – порвалась штангетка, вылезли пальчики, и нога «поехала». Но когда двести кило лежит на груди, я не мог позволить себе не дожать штангу! Этот успех – заслуга Олега Анатольевича Комлева. Мы, его воспитанники, как глина в руках скульптора. Все наши победы – плод кропотливой работы именно тренера.

Теперь Сергею Данилову все специалисты прочат блестящее будущее. Лишь бы, тьфу-тьфу, обошлось без травм.

– Мы уже планомерно работаем по программе подготовки Сергея к выступлению на Олимпийских играх 2020 года. Осталось только нарастить мясо на кости (смеется), – ãîâîðèò òðåíåð Îëåã Êîìëåâ.

От себя добавим, что Сергей Данилов живет без родителей и с детства воспитывается дедушкой и бабушкой. Поэтому он от души благодарит всех, кто помогает ему в тренировочной работе, в том числе – приобретает столь необходимое дополнительное питание.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19350
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65