или Зарегистрироваться
Земляки
142
0
24 Октября 2013

Мастера настольного тенниса приехали из девяти стран

Россию на турнире «Янтарная ракетка» представляли Калининград, Москва, Питер и Оренбург

На протяжении трех дней в Калининграде проходил международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка – 2013».

Соревнования собрали более полусотни достаточно известных мастеров из девяти стран: Белоруссии, Великобритании, Литвы, Латвии, Украины, Израиля, Казахстана, Германии и России. Причем нашу страну представляли не только калининградцы, но и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга. Они соревновались в трех возрастных группах: «Open» (для всех желающих), «Ветераны старше 40 лет» и «Юноши и девушки не старше 15 лет».

Помимо традиционных кубков, медалей и дипломов участникам было еще за что сражаться. Благодаря спонсорам из торгового дома «Семья» был сформирован солидный призовой фонд, который равнялся примерно 300 тысячам рублей. Из них победитель турнира «Open» получал 1 000 евро! Также призеры получали красивые сувениры – деревянный макет ракетки, на которой янтарем был выложен теннисный шарик.

Хозяева площадки (а соревнования проходили в уютном спортзале СДЮСШОР на Московском проспекте) проявили себя с наилучшей стороны, не только получив хорошие премиальные, но и подтвердив богатые традиции областного настольного тенниса. Так, среди девушек первенствовала калининградка Евгения Кузьмичёва. В старшей возрастной группе в шаге от «золота» остановился Георгий Рубинштейн, недавний триумфатор Всемирных Игр ветеранов («СК» о них рассказывала в сентябре). Лишь в финале он уступил со счетом 1-3 Мулиду Кушхову из Германии.

Еще один наш иностранный гость – литовец Миндаргас Станкявичус – стал лучшим среди юношей. А в самой престижной категории «Open» успех праздновал Василий Лакеев из Москвы.

– Такие турниры нам, калининградцам, необходимы, – говорит главный судья соревнований Людмила Грязнова, летом работавшая на Универсиаде в Казани. – Ведь мы страдаем от географической удаленности от «большой России», не имея возможности полноценно участвовать в теннисной жизни страны.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1554
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20