или Зарегистрироваться
Земляки
217
0
24 октября 2013

Мастера настольного тенниса приехали из девяти стран

Россию на турнире «Янтарная ракетка» представляли Калининград, Москва, Питер и Оренбург

На протяжении трех дней в Калининграде проходил международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка – 2013».

Соревнования собрали более полусотни достаточно известных мастеров из девяти стран: Белоруссии, Великобритании, Литвы, Латвии, Украины, Израиля, Казахстана, Германии и России. Причем нашу страну представляли не только калининградцы, но и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга. Они соревновались в трех возрастных группах: «Open» (для всех желающих), «Ветераны старше 40 лет» и «Юноши и девушки не старше 15 лет».

Помимо традиционных кубков, медалей и дипломов участникам было еще за что сражаться. Благодаря спонсорам из торгового дома «Семья» был сформирован солидный призовой фонд, который равнялся примерно 300 тысячам рублей. Из них победитель турнира «Open» получал 1 000 евро! Также призеры получали красивые сувениры – деревянный макет ракетки, на которой янтарем был выложен теннисный шарик.

Хозяева площадки (а соревнования проходили в уютном спортзале СДЮСШОР на Московском проспекте) проявили себя с наилучшей стороны, не только получив хорошие премиальные, но и подтвердив богатые традиции областного настольного тенниса. Так, среди девушек первенствовала калининградка Евгения Кузьмичёва. В старшей возрастной группе в шаге от «золота» остановился Георгий Рубинштейн, недавний триумфатор Всемирных Игр ветеранов («СК» о них рассказывала в сентябре). Лишь в финале он уступил со счетом 1-3 Мулиду Кушхову из Германии.

Еще один наш иностранный гость – литовец Миндаргас Станкявичус – стал лучшим среди юношей. А в самой престижной категории «Open» успех праздновал Василий Лакеев из Москвы.

– Такие турниры нам, калининградцам, необходимы, – говорит главный судья соревнований Людмила Грязнова, летом работавшая на Универсиаде в Казани. – Ведь мы страдаем от географической удаленности от «большой России», не имея возможности полноценно участвовать в теннисной жизни страны.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2284
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

92