или Зарегистрироваться
Земляки
278
0
24 октября 2013

Мастера настольного тенниса приехали из девяти стран

Россию на турнире «Янтарная ракетка» представляли Калининград, Москва, Питер и Оренбург

На протяжении трех дней в Калининграде проходил международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка – 2013».

Соревнования собрали более полусотни достаточно известных мастеров из девяти стран: Белоруссии, Великобритании, Литвы, Латвии, Украины, Израиля, Казахстана, Германии и России. Причем нашу страну представляли не только калининградцы, но и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга. Они соревновались в трех возрастных группах: «Open» (для всех желающих), «Ветераны старше 40 лет» и «Юноши и девушки не старше 15 лет».

Помимо традиционных кубков, медалей и дипломов участникам было еще за что сражаться. Благодаря спонсорам из торгового дома «Семья» был сформирован солидный призовой фонд, который равнялся примерно 300 тысячам рублей. Из них победитель турнира «Open» получал 1 000 евро! Также призеры получали красивые сувениры – деревянный макет ракетки, на которой янтарем был выложен теннисный шарик.

Хозяева площадки (а соревнования проходили в уютном спортзале СДЮСШОР на Московском проспекте) проявили себя с наилучшей стороны, не только получив хорошие премиальные, но и подтвердив богатые традиции областного настольного тенниса. Так, среди девушек первенствовала калининградка Евгения Кузьмичёва. В старшей возрастной группе в шаге от «золота» остановился Георгий Рубинштейн, недавний триумфатор Всемирных Игр ветеранов («СК» о них рассказывала в сентябре). Лишь в финале он уступил со счетом 1-3 Мулиду Кушхову из Германии.

Еще один наш иностранный гость – литовец Миндаргас Станкявичус – стал лучшим среди юношей. А в самой престижной категории «Open» успех праздновал Василий Лакеев из Москвы.

– Такие турниры нам, калининградцам, необходимы, – говорит главный судья соревнований Людмила Грязнова, летом работавшая на Универсиаде в Казани. – Ведь мы страдаем от географической удаленности от «большой России», не имея возможности полноценно участвовать в теннисной жизни страны.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39631
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28