или Зарегистрироваться
Земляки
299
0
17 октября 2013

Взял «золото» и показал пример внукам

Наш земляк впервые стал чемпионом мира среди ветеранов

Николай Иванович Шемаров, которому 66 лет, в ветеранских «мундиалях» участвует с далекого 1997 года. И прежде постоянно выходил в финалы своих весовых категорий и возрастных групп. Однако неизменно довольствовался «серебром», останавливаясь в шаге от титула чемпиона мира. Так было шестнадцать лет назад в Швейцарии, так было потом в Перми и в Венгрии.

На сей раз чемпионат мира среди ветеранов проходил с 1 по 6 октября в боснийском Сараево. Сюда съехались около 300 борцов из 30 стран. Самыми многочисленными были сборные России, США и Турции. В состав российской команды входили четыре калининградца: уже упомянутый нами Николай Шемаров, морпех из Балтийска Николай Жуков, бизнесмен Сергей Онищенко и представитель МВД Андрей Астахов.

Успешнее всех выступил многоопытный Шемаров – известный в прошлом спортсмен и тренер, воспитавший двух великолепных сыновей-борцов, участников Олимпиад, победителей самых престижных международных соревнований!

На пути к золотой награде Николай Иванович легко и непринужденно (на взгляд с трибун, которые неистово болели за русского богатыря, и внуков, следивших за схватками по интернету) поочередно клал на лопатки немца Багле, венгра Вагнера и украинца Антончука. На каждый поединок у него уходило менее 30 секунд!

Привез домой медаль и самый «юный» наш ветеран – 37-летний Андрей Астахов. В схватке за «бронзу» он по баллам одолел соперника из США Эрика Питтса.

 

Результаты выступлений наших борцов на чемпионате мира среди ветеранов:

  • Николай Шемаров – 1-е место в весе до 130 кг возрастной группы «66 лет и старше»;
  • Николай Жуков – 4-е место в весе до 130 кг возрастной группы «56–60»;
  • Сергей Онищенко – 8-е место в весе до 85 кг возрастной группы «41–45»;
  • Андрей Астахов – 3-е место в весе до 85 кг возрастной группы «35–40 лет».

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50228
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6