или Зарегистрироваться
Земляки
239
0
17 октября 2013

Взял «золото» и показал пример внукам

Наш земляк впервые стал чемпионом мира среди ветеранов

Николай Иванович Шемаров, которому 66 лет, в ветеранских «мундиалях» участвует с далекого 1997 года. И прежде постоянно выходил в финалы своих весовых категорий и возрастных групп. Однако неизменно довольствовался «серебром», останавливаясь в шаге от титула чемпиона мира. Так было шестнадцать лет назад в Швейцарии, так было потом в Перми и в Венгрии.

На сей раз чемпионат мира среди ветеранов проходил с 1 по 6 октября в боснийском Сараево. Сюда съехались около 300 борцов из 30 стран. Самыми многочисленными были сборные России, США и Турции. В состав российской команды входили четыре калининградца: уже упомянутый нами Николай Шемаров, морпех из Балтийска Николай Жуков, бизнесмен Сергей Онищенко и представитель МВД Андрей Астахов.

Успешнее всех выступил многоопытный Шемаров – известный в прошлом спортсмен и тренер, воспитавший двух великолепных сыновей-борцов, участников Олимпиад, победителей самых престижных международных соревнований!

На пути к золотой награде Николай Иванович легко и непринужденно (на взгляд с трибун, которые неистово болели за русского богатыря, и внуков, следивших за схватками по интернету) поочередно клал на лопатки немца Багле, венгра Вагнера и украинца Антончука. На каждый поединок у него уходило менее 30 секунд!

Привез домой медаль и самый «юный» наш ветеран – 37-летний Андрей Астахов. В схватке за «бронзу» он по баллам одолел соперника из США Эрика Питтса.

 

Результаты выступлений наших борцов на чемпионате мира среди ветеранов:

  • Николай Шемаров – 1-е место в весе до 130 кг возрастной группы «66 лет и старше»;
  • Николай Жуков – 4-е место в весе до 130 кг возрастной группы «56–60»;
  • Сергей Онищенко – 8-е место в весе до 85 кг возрастной группы «41–45»;
  • Андрей Астахов – 3-е место в весе до 85 кг возрастной группы «35–40 лет».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4198
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27