или Зарегистрироваться
Земляки
166
0
10 октября 2013

Спустя 66 лет чемпионами снова стали судостроители

Их победой завершился старейший турнир Калининградской области

На прошлой неделе завершился старейший спортивный турнир региона – чемпионат Калининграда по футболу, в котором выступают коллективы крупных предприятий, учреждений и фирм областного центра и ближайших населенных пунктов.

Впервые соревнования были проведены в 1946 году и завершились победой футболистов гарнизонного дома офицеров.

Спустя всего год, в сезоне-1947, титул сильнейшей команды города завоевали игроки «Судостроителя», представлявшие нынешний завод «Янтарь». Впоследствии судостроителям повторить этот успех не удавалось.

И вот через 66 лет «золото» вновь в руках команды ПСЗ «Янтарь», которая сейчас носит название «Шторм».

Судьба чемпионства решилась в последнем туре. Судостроители в поселке Большое Исаково встречались с прошлогодним победителем турнира – местным «Эльбрусом». Это был без преувеличения «золотой» матч! Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, забивших два мяча. Однако перед самым перерывом эльбрусовцы умудрились стремительно растерять преимущество – 2-2. А ничья устраивала «Шторм»! Во втором тайме пошла борьба не на жизнь, а на смерть. Концовка же поединка и вовсе претендует на самую драматичную в истории регионального футбола. На 85-й минуте в спорной ситуации судья Тарас Шевченко удалил игрока «Шторма» Валерия Чевычелова и назначил штрафной в пользу «Эльбруса», после розыгрыша которого исаковцы снова вышли вперед – 3-2.

Казалось, «Эльбрус» второй раз подряд завоюет чемпионский титул. Но на второй минуте компенсированного времени, когда над стадионом уже сгустились сумерки, арбитр зафиксировал нарушение правил в штрафной площади хозяев – сбили шустрого Евгения Тюрина. Сам же пострадавший четко исполнил «приговор». Ничья 3-3 в пользу «Шторма».

– Матч был похож на триллер, – говорит тренер судостроителей Юрий Богданов. – Впрочем, почти все наши встречи с «Эльбрусом» проходят очень напряженно. Я счастлив, что нам удалось пройти без поражений всю турнирную дистанцию и спустя 66 лет стать сильнейшей командой города!

Отметим, что лучшим игроком соревнований признан Евгений Тюрин из «Шторма», который, к тому же, поделил лавры главного снайпера чемпионата с Иваном Грибулиным из команды «Маршал-Премиум» (у обоих по 34 забитых мяча).

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35919
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2