или Зарегистрироваться
Земляки
233
0
26 сентября 2013

«Кросс нации» собрал больше тысячи калининградцев

Участников пробега угощали армейской гречневой кашей

Только-только мы порадовались рекордному велопробегу (равных которому в нашей огромной стране нет!), как удивили легкоатлеты. «Кросс нации», состоявшийся в субботу на дорожках возле Нижнего озера, собрал 1 100 бегунов.

– Участников могло быть гораздо больше, – эмоционально говорит главный судья соревнований, директор муниципальной СДЮСШОР-4 по легкой атлетике Елена Легачева. – Прежде в проведении соревнований нам помогали федеральные власти, выделяя несколько тысяч футболок с символикой пробега. Ныне таких памятных подарков нет. Вроде бы мелочь, но, поверьте, мы принимаем огромное количество звонков с вопросами, будут выдавать участникам футболки или нет. И после получения отрицательного ответа люди огорчаются.

Зато своеобразной компенсацией стала вкуснейшая гречневая каша, которую могли отведать все желающие из котлов армейской полевой кухни.

Хорошему настроению способствовало и солнышко, в субботу утром его лучи разогнали на небе хмурые осенние тучи.

После церемонии открытия состоялся символический ВИП-пробег на полукилометровую дистанцию. А потом бегуны стали сменять друг друга на дорожках с частотой поездов в Московском метро. Только-только финишировали одни, как через минуту взмах флажка судьи дает старт новому забегу.

Самыми эмоциональными были состязания в рамках «Президентских спортивных игр» (среди учащихся образовательных учреждений) и «Спартакиады трудящихся» (спортсмены муниципальных образований области). Ведь они выявляли не только чемпионов в личном зачете, но и определяли победителей среди команд. Вот и представьте, как напрягали голосовые связки болельщики и руководители коллективов!

Среди школьников призовые тройки в итоге выглядели так: сельские – Знаменск, Железнодорожный и Новостроево; городские – ШИЛИ, СОШ № 26 и № 25 (все – Калининград). Как видно, не знали себе равных представители областного центра. И это неудивительно – почти все из них занимаются в ведущей легкоатлетической школе Северо-Западного федерального округа – СДЮСШОР-4.

В «Спартакиаде трудящихся» сенсационно победила сборная Полесского района, которая в последние годы не принимала участия в данном виде спартакиады. Второе и третье места заняли команды Черняховского и Зеленоградского районов.

Интересно прошли выступления самых юных участников «Кросса нации» – ребят 2000 года рождения и младше. В этой возрастной группе солировали 13-летние бегуны и бегуньи, обогнавшие более младших оппонентов на полукилометровой дистанции.

Любопытный случай произошел при награждении мальчишек. Победитель Кирилл Устинов из Черняховска чуть было не остался без медали, опоздав на торжественную церемонию.

– Мне очень захотелось пить, и я убежал к автобусу, – признается Кирилл. – Дело в том, что пришлось встать в 6 часов утра, поэтому ни есть, ни пить не хотелось. А после забега жажда буквально замучила.

Самым трудным и продолжительным по времени стал полумарафон. Преодолеть 21 километр – это серьезная нагрузка. В очередной раз подтвердила класс мировая рекордсменка Ирина Реутович, финишировавшая первой среди женщин.

А вот постоянный участник забегов на сверхдлинные дистанции – 62-летний Леонид Лазунько выступил в роли судьи, так как еще не восстановился после выступления в Кубке России на 100 км.

ДЕНЬ БЕГА

В минувшие выходные, 21 и 22 сентября, в большинстве субъектов РФ прошел Всероссийский день бега – так называемый «Кросс нации», который проводится с 2004 года и является самым массовым спортивным мероприятием в нашей стране. На старт вышли около 1,5 миллиона бегунов более чем в сотне городов России!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1645
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85