или Зарегистрироваться
Земляки
1300
0
19 сентября 2013

Помогите Танюше встать на ножки

Родители годовалой девочки с диагнозом «эпилепсия» надеются на помощь земляков!

Танюша – долгожданный первенец в семье Семёновых. Беременность у мамы Виктории проходила нормально. Молодые родители трепетно готовились к появлению малышки, покупали ей приданое, выбирали имя.

– Год назад, 7 сентября, у меня родилась девочка, – вспоминает Виктория. – По шкале Апгар младенец получил 8 баллов – хорошая оценка. Когда Танюше исполнилось два месяца, появились проблемы.

Девочка стала странно себя вести, начались спазмы: кроха неестественно поджимала ручки и ножки, а затем стала закатывать глазки. Виктория обратилась к врачу. Энцефалограмма головного мозга подтвердила грозный диагноз – «эпилепсия». На первый взгляд Танюша – обычная малышка. Но к своим 12 месяцам из-за постоянных приступов не научилась играть, сидеть и не сделала ни одного шажка.

– Врачи дают надежду. Если убрать приступы, у дочки появится шанс потихоньку нагнать сверстников в развитии, – говорит Виктория. – К 28 октября этого года нас ждут на обследование в испанской клинике – это то место, где ребенку могут быстро подобрать нужный препарат для лечения.

Сегодня родители тратят около трех тысяч рублей в месяц на лекарства и покупают их в Польше, но должного эффекта от них нет.

– Причиной появляния эпилепсии у Танюши стал выявленный в три месяца порок развития головного мозга, – говорит лечащий врач, невролог-эпилептолог Елена Горбунова. – В нашей стране необходимых для серьезного лечения препаратов нет. Поэтому грамотный подбор лекарств в условиях эпилептологического центра необходим, и как можно скорее. Время в этом случае работает против нас.

Обследование, не включая расходы на визы и дорогу, обойдется Семеновым в 18 500 евро (государственные квоты на это не предусмотрены). На сегодня собрано 90 тыс. рублей, в социальной сети семья опубликовала призыв о помощи.

– Большое спасибо людям, – говорит мама Виктория Семёнова, – но нужно в десять раз больше!

В семье таких денег нет, мама в декрете – занимается больной дочкой. Папа –военнослужащий. У Семёновых одна надежда на помощь неравнодушных земляков. Давайте не оставим Танюшу в беде и подарим шанс на выздоровление!

Вконтакте:http://vk.com/club57213534

 

Куда перечислять средства:

  • Карта № 676280209000220520
  • Банк получатель: «Сбербанк России»
  • Яндекс деньги: 41001 1961 484971
  • Web money: R237668063509
  • Телефон родителей: 8 9062 112011, 89097 81 29 90

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4770
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58