или Зарегистрироваться
Земляки
217
0
19 Сентября 2013

«Балтика» обыграла лидера

Наша команда прервала
«черную» серию

Лейтмотивом подготовки «Балтики» к матчу с лидером первого дивизиона – тульским «Арсеналом» было «Отступать некуда!».

Матч состоялся 10 сентября. Наша команда подошла к встрече с туляками, занимая непривычно низкое 15-е место. Позади только зона вылета во второй дивизион. Поэтому даже ничья во встрече с «Арсеналом» калининградцев не устраивала.

Впервые в сезоне на предыгровой тренировке Евгений Перевертайло провел полномасштабное тактическое занятие – игру соперника тренерский штаб «Балтики» разбирал по косточкам.

И это принесло результат. Уже в первом тайме калининградцы дважды поразили ворота опытного вратаря гостей Александра Филимонова (экс-голкипера московского «Спартака» и сборной России). Мячи были забиты, как под копирку: верховые подачи с правого фланга атаки и точные удары головой. Сначала отличился Максим Вотинов, удвоил преимущество Константин Зимулька.

Жаль, «Балтике» не удалось отыграть на ноль. Неуверенным выглядел во втором тайме наш вратарь Георгий Шелия, незадолго до окончания матча «заработавший» пенальти в свои ворота (он завалил на газон нападающего «Арсенала»).

Сократив отставание в счете, туляки в концовке поединка перешли на «навал», но ничего путного из этого выжать не смогли.

2-1 – трудная, важная и долгожданная победа «Балтики», которая прервала 4-матчевую серию из одних поражений. Зрители проводили свою любимую команду овациями и скандированием: «Молодцы! Молодцы! Молодцы!».

– Я поздравил ребят с победой, они сделали все, что было в их силах, – сказал после окончания игры главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Мы ведь встречались с лидером и квалифицированной командой, в составе которой много умелых игроков. Теперь задача – как можно быстрее восстановить ребят к следующей игре.

В понедельник балтийцы в Саранске встречались с еще одним представителем лидирующей группы ФНЛ – местной «Мордовией». Жаль, но наши футболисты проиграли: 0-1.

А в ближайшее воскресенье, 22 сентября, «Балтика» на своем поле примет давнего и принципиального соперника – питерское «Динамо». Начало игры в 17.00. Вход на стадион для детей и женщин – бесплатный.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

22