или Зарегистрироваться
Земляки
447
0
12 ноября 2008

Выбрали самого гламурного футболиста

Заключительная игра года для «Балтики» не имела никакого турнирного значения: при любом ее исходе наша команда не покинула бы давно облюбованное 7-е место. Однако руководство клуба решило сделать своим верным болельщикам подарок в виде красивой игры с «Ностой» из Новотроицка, послематчевого фейерверка и бесплатного входа на стадион. Благодаря этому зрителей на трибунах было вдвое больше, чем обычно, - около 5 тысяч человек.

 

Игра получилась боевой и захватывающей, но праздник испортил арбитр Сергей Кузнецов. Сначала он назначил пенальти в наши ворота (его уверенно реализовал Вадим Янчук), а потом «посадил «Балтику» на свисток». В переводе с «футбольного языка» это означает, что при мало-мальской угрозе воротам соперника команда штрафуется при любом столкновении, усматриваются «левые» офсайды, а падения оппонентов трактуются исключительно в их пользу.

Несмотря на поражение со счетом 0:1 (горечь от которого «подсластил» фейерверк) болельщики проводили «Балтику» аплодисментами, ведь их любимцы в этом году больше радовали, чем огорчали. В итоговой таблице калининградцы заняли высокое 7-е место (на сто процентов выполнив поставленную перед ними задачу), впервые за девять лет вышли в 1/8 финала Кубка России.

При этом по величине бюджета «Балтика» занимала лишь 15-е место в лиге. За год наша команда потратила 150 млн рублей, из которых только налогов заплатила почти 20 млн! Больше половины финансовых средств клубу перечислили правительство области и администрация города Калининграда, остальные - многочисленные спонсоры, немного клуб заработал и сам (на продаже билетов, рекламных акциях).

Полностью итоги сезона были подведены на следующий день после игры с «Ностой». На праздник, посвященный окончанию футбольного первенства, пришли политики, бизнесмены, журналисты, представители фан-движений. Естественно, в центре внимания оказались игроки, тренеры и руководители «Балтики». Помимо подарков они получали и пожелания играть еще лучше. Остроумно вспомнили минувший сезон ребята из региональной сборной КВН, над шутками которых долго хохотал весь зал, включая и самих футболистов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22