или Зарегистрироваться
Земляки
108
0
12 Сентября 2013

Игрок «Балтики» забил гол за Латвию

Артур Зюзин отличился в отборочной игре чемпионата мира, а в его отсутствие калининградская команда снова проиграла...

Полузащитник калининградской «Балтики» Артур Зюзин родился в Риге и считается одним из самых перспективных игроков Латвии, ему 22 года. Тому подтверждение – его игра в последних матчах за латвийцев.

В середине августа точный удар Артура позволил сборной Латвии сравнять счет в товарищеском поединке с эстонцами. А в пятницу, 6 сентября, он забил победный мяч в ворота соседей из Литвы, и отборочная игра чемпионата мира завершилась со счетом 2-1 в пользу латвийцев!

– Я испытал неописуемые эмоции, – признается нам Артур Зюзин. – Давно мечтал отличиться в официальном матче за сборную.

Отметим, что в августе 2010 года Артур чуть было не оказался в знаменитом футбольном клубе «Лацио» (Рим). Но итальянцы тогда не смогли договориться с «Вентспилсом» по трансферной сумме. В итоге через несколько месяцев талантливый игрок перешел в «Балтику».

– «Балтику» я хорошо знал, даже следил за ее выступлениями, так как сюда перебрался мой товарищ Влад Крючков, вместе с которым мне довелось поиграть в латвийском «Вентспилсе», – вспоминает Артур. – Сомнений, переходить в «Балтику» или нет, у меня не было. Я давно хотел играть в России, где самый высокий уровень развития футбола в Восточной Европе. Недаром российский чемпионат на протяжении долгих лет прочно входит в десятку сильнейших в Старом Свете. С ходу пробиться в премьер-лигу я, конечно, не мог, поэтому с радостью воспользовался возможностью поиграть в ФНЛ. В Калининграде уже обустроился, перевез семью (а это жена и две прелестные дочурки) – мы снимаем квартиру. В свободное время в основном гуляем по городу, часто посещаем парк «Юность». Бывает, выезжаем на море в Светлогорск.

Жаль, но в отличие от сборной Латвии дела у калининградской «Балтики» в первенстве России пока не складываются. В отсутствии своего латвийского легионера наша команда 5 сентября в гостях уступила московскому «Торпедо» (0-1) – с учетом кубковой осечки это уже четвертое подряд поражение балтийцев. Если в минувшем сезоне наши футболисты заняли высокое 5-е место, то ныне идут на 15-м!

– Сейчас стало сложнее, игра у нас явно не клеится, – говорит Артур Зюзин. – В чем причина – не знаю. Но проблем с мотивацией у игроков «Балтики» нет, на каждого соперника мы серьезно настраиваемся.

Вчера, 10 сентября, наша команда на своем поле встречалась с лидером первого дивизиона – тульским «Арсеналом». Об этом матче мы расскажем в следующем номере «СК».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1701
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27