или Зарегистрироваться
Земляки
206
0
12 Сентября 2013

Игрок «Балтики» забил гол за Латвию

Артур Зюзин отличился в отборочной игре чемпионата мира, а в его отсутствие калининградская команда снова проиграла...

Полузащитник калининградской «Балтики» Артур Зюзин родился в Риге и считается одним из самых перспективных игроков Латвии, ему 22 года. Тому подтверждение – его игра в последних матчах за латвийцев.

В середине августа точный удар Артура позволил сборной Латвии сравнять счет в товарищеском поединке с эстонцами. А в пятницу, 6 сентября, он забил победный мяч в ворота соседей из Литвы, и отборочная игра чемпионата мира завершилась со счетом 2-1 в пользу латвийцев!

– Я испытал неописуемые эмоции, – признается нам Артур Зюзин. – Давно мечтал отличиться в официальном матче за сборную.

Отметим, что в августе 2010 года Артур чуть было не оказался в знаменитом футбольном клубе «Лацио» (Рим). Но итальянцы тогда не смогли договориться с «Вентспилсом» по трансферной сумме. В итоге через несколько месяцев талантливый игрок перешел в «Балтику».

– «Балтику» я хорошо знал, даже следил за ее выступлениями, так как сюда перебрался мой товарищ Влад Крючков, вместе с которым мне довелось поиграть в латвийском «Вентспилсе», – вспоминает Артур. – Сомнений, переходить в «Балтику» или нет, у меня не было. Я давно хотел играть в России, где самый высокий уровень развития футбола в Восточной Европе. Недаром российский чемпионат на протяжении долгих лет прочно входит в десятку сильнейших в Старом Свете. С ходу пробиться в премьер-лигу я, конечно, не мог, поэтому с радостью воспользовался возможностью поиграть в ФНЛ. В Калининграде уже обустроился, перевез семью (а это жена и две прелестные дочурки) – мы снимаем квартиру. В свободное время в основном гуляем по городу, часто посещаем парк «Юность». Бывает, выезжаем на море в Светлогорск.

Жаль, но в отличие от сборной Латвии дела у калининградской «Балтики» в первенстве России пока не складываются. В отсутствии своего латвийского легионера наша команда 5 сентября в гостях уступила московскому «Торпедо» (0-1) – с учетом кубковой осечки это уже четвертое подряд поражение балтийцев. Если в минувшем сезоне наши футболисты заняли высокое 5-е место, то ныне идут на 15-м!

– Сейчас стало сложнее, игра у нас явно не клеится, – говорит Артур Зюзин. – В чем причина – не знаю. Но проблем с мотивацией у игроков «Балтики» нет, на каждого соперника мы серьезно настраиваемся.

Вчера, 10 сентября, наша команда на своем поле встречалась с лидером первого дивизиона – тульским «Арсеналом». Об этом матче мы расскажем в следующем номере «СК».

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33060
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90