или Зарегистрироваться
Земляки
183
0
05 сентября 2013

«Балтика» угодила в полосу неудач

Наша команда потерпела три поражения подряд!

О неудаче в Белгороде, где калининградские футболисты проиграли со счетом 1-2, «СК» уже рассказывала. На минувшей неделе балтийцам дважды представился шанс реабилитироваться перед своими болельщиками.

В среду, 28 августа, наша команда принимала на своем поле волгоградский «Ротор» – принципиального и одного из самых неудобных для себя соперников. Шутка ли, с 1967 года «Балтика» двенадцать раз встречалась с волжанами, но победила всего однажды. Причем три последних поединка проиграла с «сухим» счетом (то есть не забила в них ни одного мяча).

Руководители Волгоградской области поставили перед «Ротором» в этом сезоне конкретную задачу – сражаться за путевку в премьер-лигу. Однако на старте первенства волжане забуксовали. Поэтому незадолго до игры с «Балтикой» на тренерском мостике волгоградской команды прошли перестановки. Пост главного тренера занял Игорь Ледяхов – известный в прошлом футболист московского «Спартака». У него была возможность подготовить вверенный ему коллектив к матчу в Калининграде. Ведь почти все соперники «Балтики» перед встречами с ней отдыхают лишние пять дней.

До середины второго тайма шла игра на встречных курсах. Наши ребята несколько раз были просто обязаны открывать счет. Самый верный голевой момент упустил Максим Васильев, с пяти метров пробивший выше полупустых ворот.

«Не забиваешь ты – забьют тебе». Эту прописную истину в очередной раз воплотили в жизнь соперники «Балтики». Вскоре после промаха Васильева волгоградцам удалась классическая контратака, которую венчал несильный, но точный удар в правый от вратаря угол ворот Семёна Фомина.

После такого поворота событий игроки «Балтики» оказались в нокдауне. По сути наши футболисты в последующие полчаса создали только один 100-процентный голевой момент. Это Максим Вотинов с левого фланга вышел один на один с голкипером «Ротора», но поспешил с ударом – мяч пролетел в считанных сантиметрах от левой штанги. И тут же гости удвоили свое преимущество, словно по учебнику проведя атаку «веером». 0-2 – второе подряд поражение «Балтики».

– Когда проигрываешь, как можно оценить игру? – удрученно сказал после матча наставник «Балтики» Евгений Перевертайло. – Только на «неудовлетворительно». У наших игроков было стремление одержать победу, и в отсутствии самоотдачи я не могу их упрекнуть, но их исполнительское мастерство оказалось ниже, чем у игроков «Ротора».

1 сентября балтийцы в рамках 1/32 финала Кубка России посетили подмосковный город Долгопрудный – родину известной музыкальной группы «Дюна». Здесь наша команда встретилась с местными футболистами и умудрилась снова потерпеть поражение! Основное и дополнительное время игры завершилось вничью 1-1, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказались хозяева, еще недавно игравшие лишь на первенство Московской области.

Таким образом, «Балтика» досрочно вылетела из кубкового розыгрыша, хотя в случае успеха могла бы на своем поле встретиться с московским «Локомотивом»…

Теперь тренерскому штабу надо изрядно поработать над тем, чтобы вывести команду из игрового кризиса. Ведь в ближайшем домашнем матче, 10 сентября, балтийцам предстоит встретиться с лидером первого дивизиона – тульским «Арсеналом». Начало поединка в 19 часов (после окончания первого тайма отборочной игры чемпионата мира между сборными России и Израиля).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4300
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36