или Зарегистрироваться
Земляки
219
0
05 Сентября 2013

«Балтика» угодила в полосу неудач

Наша команда потерпела три поражения подряд!

О неудаче в Белгороде, где калининградские футболисты проиграли со счетом 1-2, «СК» уже рассказывала. На минувшей неделе балтийцам дважды представился шанс реабилитироваться перед своими болельщиками.

В среду, 28 августа, наша команда принимала на своем поле волгоградский «Ротор» – принципиального и одного из самых неудобных для себя соперников. Шутка ли, с 1967 года «Балтика» двенадцать раз встречалась с волжанами, но победила всего однажды. Причем три последних поединка проиграла с «сухим» счетом (то есть не забила в них ни одного мяча).

Руководители Волгоградской области поставили перед «Ротором» в этом сезоне конкретную задачу – сражаться за путевку в премьер-лигу. Однако на старте первенства волжане забуксовали. Поэтому незадолго до игры с «Балтикой» на тренерском мостике волгоградской команды прошли перестановки. Пост главного тренера занял Игорь Ледяхов – известный в прошлом футболист московского «Спартака». У него была возможность подготовить вверенный ему коллектив к матчу в Калининграде. Ведь почти все соперники «Балтики» перед встречами с ней отдыхают лишние пять дней.

До середины второго тайма шла игра на встречных курсах. Наши ребята несколько раз были просто обязаны открывать счет. Самый верный голевой момент упустил Максим Васильев, с пяти метров пробивший выше полупустых ворот.

«Не забиваешь ты – забьют тебе». Эту прописную истину в очередной раз воплотили в жизнь соперники «Балтики». Вскоре после промаха Васильева волгоградцам удалась классическая контратака, которую венчал несильный, но точный удар в правый от вратаря угол ворот Семёна Фомина.

После такого поворота событий игроки «Балтики» оказались в нокдауне. По сути наши футболисты в последующие полчаса создали только один 100-процентный голевой момент. Это Максим Вотинов с левого фланга вышел один на один с голкипером «Ротора», но поспешил с ударом – мяч пролетел в считанных сантиметрах от левой штанги. И тут же гости удвоили свое преимущество, словно по учебнику проведя атаку «веером». 0-2 – второе подряд поражение «Балтики».

– Когда проигрываешь, как можно оценить игру? – удрученно сказал после матча наставник «Балтики» Евгений Перевертайло. – Только на «неудовлетворительно». У наших игроков было стремление одержать победу, и в отсутствии самоотдачи я не могу их упрекнуть, но их исполнительское мастерство оказалось ниже, чем у игроков «Ротора».

1 сентября балтийцы в рамках 1/32 финала Кубка России посетили подмосковный город Долгопрудный – родину известной музыкальной группы «Дюна». Здесь наша команда встретилась с местными футболистами и умудрилась снова потерпеть поражение! Основное и дополнительное время игры завершилось вничью 1-1, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказались хозяева, еще недавно игравшие лишь на первенство Московской области.

Таким образом, «Балтика» досрочно вылетела из кубкового розыгрыша, хотя в случае успеха могла бы на своем поле встретиться с московским «Локомотивом»…

Теперь тренерскому штабу надо изрядно поработать над тем, чтобы вывести команду из игрового кризиса. Ведь в ближайшем домашнем матче, 10 сентября, балтийцам предстоит встретиться с лидером первого дивизиона – тульским «Арсеналом». Начало поединка в 19 часов (после окончания первого тайма отборочной игры чемпионата мира между сборными России и Израиля).

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33055
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90