или Зарегистрироваться
Земляки
397
0
15 августа 2013

Два «золота», одно «серебро» и две «бронзы»

На Всемирных Играх людей с нарушением слуха отличились наши земляки

В столице Болгарии, Софии, состоялись XXII летние Сурдлимпийские игры, в программу которых вошли свыше 20 видов спорта глухих. Спорта, собственно говоря, такого же, как и на любой летней Олимпиаде или Универсиаде, только вот участники на дорожках и спортивных площадках особенные.

Они либо ничего не слышат, либо слышат лишь немногое. Оттого и подготовка таких атлетов строится особо, т. к. у людей с нарушением слуха есть проблемы даже с ориентацией в пространстве, ведь за это отвечает и слуховая система.

Калининградская область делегировала в сборную России двух легкоатлеток, трех каратисток, одного теннисиста и одну велогонщицу. Они привезли домой две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды! Значит, принесло плоды то внимание, которое оказывает в последние годы региональное правительство адаптивному спорту.

«Золото» в Софии завоевали велогонщица Алиса Будникайте и каратистка Ольга Урбутите (весовая категория до 50 кг), «серебро» взяла еще одна каратистка Анна Шарандова (вес до 61 кг), «бронзу» наша третья представительница в каратэ Людмила Забровская (в упражнениях ката) и легкоатлетка Ксения Жукова (в семиборье).

– Отрадно, что Алиса Будникайте положила в копилку сборной страны самую первую золотую медаль! – говорит ее тренер Григорий Мельников. – Хотя выступать пришлось в непростых погодных условиях – в тени температура была под 40 градусов, а на солнце и все 50!

– И мои девочки показали все, на что они способны, и я очень за них рад, – признался наставник каратисток Александр Гендриксон. – Мы шли к этому успеху около трех лет, а когда-то сама возможность выступления на главном турнире четырехлетия казалась фантастикой!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47