или Зарегистрироваться
Земляки
459
0
15 августа 2013

Два «золота», одно «серебро» и две «бронзы»

На Всемирных Играх людей с нарушением слуха отличились наши земляки

В столице Болгарии, Софии, состоялись XXII летние Сурдлимпийские игры, в программу которых вошли свыше 20 видов спорта глухих. Спорта, собственно говоря, такого же, как и на любой летней Олимпиаде или Универсиаде, только вот участники на дорожках и спортивных площадках особенные.

Они либо ничего не слышат, либо слышат лишь немногое. Оттого и подготовка таких атлетов строится особо, т. к. у людей с нарушением слуха есть проблемы даже с ориентацией в пространстве, ведь за это отвечает и слуховая система.

Калининградская область делегировала в сборную России двух легкоатлеток, трех каратисток, одного теннисиста и одну велогонщицу. Они привезли домой две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды! Значит, принесло плоды то внимание, которое оказывает в последние годы региональное правительство адаптивному спорту.

«Золото» в Софии завоевали велогонщица Алиса Будникайте и каратистка Ольга Урбутите (весовая категория до 50 кг), «серебро» взяла еще одна каратистка Анна Шарандова (вес до 61 кг), «бронзу» наша третья представительница в каратэ Людмила Забровская (в упражнениях ката) и легкоатлетка Ксения Жукова (в семиборье).

– Отрадно, что Алиса Будникайте положила в копилку сборной страны самую первую золотую медаль! – говорит ее тренер Григорий Мельников. – Хотя выступать пришлось в непростых погодных условиях – в тени температура была под 40 градусов, а на солнце и все 50!

– И мои девочки показали все, на что они способны, и я очень за них рад, – признался наставник каратисток Александр Гендриксон. – Мы шли к этому успеху около трех лет, а когда-то сама возможность выступления на главном турнире четырехлетия казалась фантастикой!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43773
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7