или Зарегистрироваться
Земляки
385
0
01 августа 2013

Две победы «Балтики»

Наша команда стремительно
вернулась в группу лидеров

После неудачного старта в первенстве России (в трех первых матчах – ни одной победы!) «Балтика» наконец-то поправила свое турнирное положение. На минувшей неделе наша команда провела две игры. И в обеих победила с минимальным счетом 1-0.

Сначала 23 июля в Калининграде был повержен «Ангушт» из Назрани. Уже на 12-й минуте мяч после углового в исполнении Дмитрия Стоцкого вколотил в ворота гостей белорусский легионер «Балтики» Максим Скавыш.

Спустя пять дней, 28 июля, балтийцы играли в Нижнекамске с «Нефтехимиком», аутсайдером первенства. Наши футболисты сделали ставку на контратаки, некоторые из которых получились весьма острыми. Так, после удара Максима Вотинова мяч однажды угодил в штангу ворот хозяев, а Артур Зюзин проверил на прочность перекладину. Единственный же мяч был забит на четвертой добавленной минуте к основному времени игры. Это вышедший на замену Андрей Сальников классно пробил метров с 23 – 1-0.

Яркой игры калининградская команда не продемонстрировала, зато одержала за неделю сразу две победы и устремилась в погоню за ушедшими было в отрыв конкурентами в борьбе за путевку в переходные матчи.

Отметим надежную игру вратаря Георгия Шелия, который сохранил «сухими» ворота «Балтики» в обоих отчетных матчах.

–Мне понравилось отношение ребят к игре, то есть – выполнение тренерской установки, стремление выиграть каждый микроэпизод, – сказал главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Цель футбола – забить хотя бы на один гол больше, чем соперник. Мы с этим справились!

В пятницу, 2 августа, на стадионе «Балтика» состоится, без преувеличения, суперматч. Наша команда примет самого грозного соперника – «Аланию» (Владикавказ), неоднократного призера чемпионатов России и участника еврокубков, в прошлом сезоне выступавшего в премьер-лиге. В случае победы калининградцы закрепятся в группе лидеров первого дивизиона. Начало игры в 19.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4283
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34